автор |
сообщение |
лф_ириска
философ
|
19 июля 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего, ничего, перевернётся и на моей улице грузовик с пряниками Кобаяши дать машинку получше — и он наведёт шороху. Перспективный парень. У Лиуцци наметился прогресс, но с чем он связан — с самим гонщиком или с машиной? Буэми, что в прошлом, что в этом сезоне выглядит получше напарника — но не впечатляет. Есть у меня любимцы — Кобаяши, Глок, Сутил. Думаю, если дать им хорошую машину и не портить стратегию — они вполне способны показывать лучшие результаты. Голова у них на плечах есть, скорость есть, мотивация есть — почему бы и нет. И смотреть за ними интересно. А Петров. Отстаньте вы от ребёнка. Главная его ценность в том, что он первый российский гонщик. И болеют-то за него не из-за каких-то больших талантов, а именно из-за гражданства. По большому счёту. Всё когда-то начиналось. Может и у нас будет когда-нибудь свой Шумахер. Потом. Очень потом.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
DuelAnt
новичок
|
20 июля 2010 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Странно выглядит признание заслуг Алези — после достаточно яркого сезона карьера очень быстро пошла на спад. Ни Заубер, ни Прост не могли похвастать нормальными машинами, плюс к этому у Жана было много столкновений и аварий — не смог заключить контракт с более приличными командами? Вот его пилотаж в дождливые гонки, разумеется на хорошей машине, доставлял большое удовольствие. Красиво ездил.
формула-1 современная так устроена, что годиков после 32 сложно найти команду. А столько лет на высоком уровне — да, это признание.цитата лф_ириска - он провёл только 10 гонок. Чего Вы от него ждёте? Чтобы он чемпионом досрочно стал?
Чтобы закрепиться в формуле-1, надо сразу показать себя. Я от него жду хотя бы чтобы на фоне напарника он достойно смотрелся. Конечно, я не жду, что он как Шумахер в первых же гонках будет обгонять трехкратного чемпиона мира или Хэмилтона, который на равных ездил с двукратным, но не такая же гигантская разница должна быть? цитата лф_ириска Петров. Отстаньте вы от ребёнка. Главная его ценность в том, что он первый российский гонщик. И болеют-то за него не из-за каких-то больших талантов, а именно из-за гражданства.
То есть ценности нет? По большому счету. После первых снисходительных замечаний Рено начали проявляться недовольные нотки. И не зря.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
20 июля 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DuelAnt годиков после 32 сложно найти команду — да, особенно не повезло 34-летнему Уэбберу. Гоняется чёрти на чём. Алези на хороших машинах показывал нормальные гонки, когда машины стали плохими — и таких гонок не стало. Будь он одним из талантливейших гонщиков — показал бы хорошую езду и на плохой машине. Видимо, боссы команд это прекрасно понимали и результатом этого стала стремительно пошедшая на спад карьера. Хотя болельщиков у Алези было много, у кого, у кого, а у них Жан признание получил. Чтобы закрепиться в формуле-1, надо сразу показать себя — это точно. Желающих попасть в этот цирк очень много, так что, если у Виталия и дальше так всё будет — это его первый и последний сезон в Ф1. Жаль, конечно, но Ф1 не благотворительный марафон. То есть ценности нет — вообще-то, я написала "главная", а не "единственная". В Ф1 есть талантливые, яркие гонщики — за них болеют персонально, не взирая на паспорт; а за Петрова пока рано так болеть, вот и болеют по национальному признаку. Очень надеюсь, что только пока.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
B_M_74
философ
|
21 июля 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем, у Виталия всё в руках. Ещё есть гонок 5-6 чтобы поприезжать стабильно в очках — тогда и контракт продлят. Всё-таки он принёс в "Рено" деньги и им это на руку. +Маркетинг в России и для россиян. Так что надо ему успокоится, сделать 3-4 стабильных ГП в очках и не в 1 круге от Кубицы — и в следующем сезоне он уже не будет новичком. :)
|
|
|
DuelAnt
новичок
|
21 июля 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска а, особенно не повезло 34-летнему Уэбберу. Гоняется чёрти на чём. Алези на хороших машинах показывал нормальные гонки, когда машины стали плохими — и таких гонок не стало. Будь он одним из талантливейших гонщиков — показал бы хорошую езду и на плохой машине. Видимо, боссы команд это прекрасно понимали и результатом этого стала стремительно пошедшая на спад карьера. Хотя болельщиков у Алези было много, у кого, у кого, а у них Жан признание получил.
Уэбберу в немалой степени повезло. Во-первых, хотя можно сказать, что подъем РедБулла был предсказуем, топ-гонщики не любят переходить по потенциалу, больше — по факту. Были, конечно, случаи вроде перехода Шумахера в Феррари, но не каждый топ-пилот согласится на это. А в то время РедБуллу как раз нужны были хорошие опытные гонщики. Так получилось. А что сейчас? Уэбберу во многом из-за возрасту не дают равноправия.
цитата лф_ириска Чтобы закрепиться в формуле-1, надо сразу показать себя — это точно. Желающих попасть в этот цирк очень много, так что, если у Виталия и дальше так всё будет — это его первый и последний сезон в Ф1. Жаль, конечно, но Ф1 не благотворительный марафон.
Да, действительно. Но почему многие думают, что Петров исключительный в этом плане. За последние десять лет формула-1 выбросила десяток неплохих пилотов. Не сказать, что очень уж быстрых, но не медленнее Петрова. Был ли медленный Такаги? Нет, но два сезона в аутсайдерах — это все, что ему дали. Вурц, Клиен, Пиццония, Жене, Сато, Монтейро. Были случаи, когда и действительно талантливые пилоты оставались без места (вроде Ральфа Шумахера) но там уж это был еще и вопрос амбиций. Виталию повезло уже в том плане, что у него есть шанс показать себя. Он не в Хиспании.
|
|
|
DuelAnt
новичок
|
21 июля 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B_M_74 Привет всем, у Виталия всё в руках. Ещё есть гонок 5-6 чтобы поприезжать стабильно в очках — тогда и контракт продлят. Всё-таки он принёс в "Рено" деньги и им это на руку. +Маркетинг в России и для россиян. Так что надо ему успокоится, сделать 3-4 стабильных ГП в очках и не в 1 круге от Кубицы — и в следующем сезоне он уже не будет новичком. :)
Ну, если уже называют кандидатов на место Петрова, то не все в руках, это очевидно. Сомневаюсь, что Петров может покрывать разницу за упущенные призовые. Согласитесь, что с Глоком хотя бы Мерседес они обогнали, а сейчас бы стремительно догоняли Феррари. Раз заговорили о смене, значит, не считают плюсы достаточными. Все это не на пустом месте рождается.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
21 июля 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DuelAnt В чём Уэбберу сильно повезло? В том, что Ред Буллу нужен был опытный и талантливый гонщик и выбрали его? Это ли не признание? И если подъем РБ был предсказуем (Так ли предсказуем? 2005 — 7 место (из 10), 2006 — 7 место (из 10), 2007 — 5 место (из 11 и с приходом Марка)) — то чего другие гонщики туда не ломанулись? Уэбберу во многом из-за возрасту не дают равноправия. — да, и во многом из-за того, что Феттель, как более молодой, является более "выгодным" чемпионом. Про Такаги нечего сказать особого не могу — уж больно машины у него были страшные. Там вообще праздник был, если до финиша добирался, но когда машина позволяла — то и обгоны совершал, и вообще неплохо ездил. А если смотреть на квалификацию — в 1998 однозначно лучше напарника, в 1999 поровну было. Были бы у него спонсоры — может, что и получилось бы путное. Вурц, Клиен, Пиццония, Жене, Сато, Монтейро — из этих мне очень Сато нравился, всегда за него болела. Тут, наверно, тоже дело в спонсорах. Вернее, в их отсутствии. Ральф Шумахер. Единственный гонщик, которого звали по имени. Хороший гонщик — но его большим минусом было то, что от него ждали тех же результатов, что были у брата. Помнится, когда он пришёл в Тойоту, они по всей Германии развесили плакаты: "Господин Шумахер, машина подана". Вроде и не наврали ничего, но представляю, как обидно было Ральфу. Думается мне, что именно такое отношение и попортило карьеру Шумахеру. Получалось, что ему надо было не доказать, что он сам по себе хороший гонщик, а надо было доказать, что он такой же великолепный гонщик, как брат. А это было не так. Вот и закончилось всё плачевно.
|
|
|
DuelAnt
новичок
|
22 июля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска В чём Уэбберу сильно повезло? В том, что Ред Буллу нужен был опытный и талантливый гонщик и выбрали его? Это ли не признание? И если подъем РБ был предсказуем (Так ли предсказуем? 2005 — 7 место (из 10), 2006 — 7 место (из 10), 2007 — 5 место (из 11 и с приходом Марка)) — то чего другие гонщики туда не ломанулись?
В том, что так вышло, что он перешел в середняка, у которого не было очереди топ-пилотов, а середняк стал топ-командой.
цитата лф_ириска Ральф Шумахер. Единственный гонщик, которого звали по имени. Хороший гонщик — но его большим минусом было то, что от него ждали тех же результатов, что были у брата. Помнится, когда он пришёл в Тойоту, они по всей Германии развесили плакаты: "Господин Шумахер, машина подана". Вроде и не наврали ничего, но представляю, как обидно было Ральфу. Думается мне, что именно такое отношение и попортило карьеру Шумахеру. Получалось, что ему надо было не доказать, что он сам по себе хороший гонщик, а надо было доказать, что он такой же великолепный гонщик, как брат. А это было не так. Вот и закончилось всё плачевно
Ну, не так уж и плачевно. По-моему, Ральф доволен своим местом в Мерседесе в ДТМ. Вторая по популярности серия в Европе все-таки (после ф-1). К тому же Ральф не остался в формуле-1 по другой причине. Амбиций у Ральфа было не меньше, чем у Михаэля, в плохую команду он не пойдет. Это не Физикелла, который согласился перейти в Форс Индию, а потом в тест-пилоты.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
23 июля 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DuelAnt середняк стал топ-командой — не без помощи Марка. Ну, не так уж и плачевно — :) я про Ф1. За ДТМ не слежу. К тому же Ральф не остался в формуле-1 по другой причине — а я какую причину привела? По моему, никакой. К тому же, полностью согласна с Вашей :) Амбиции, подогретые давлением, были, а такого таланта как у брата — нет. В плохую команду сам не пошёл, а в хорошую не взяли. ------------ Как Вы оцениваете шансы Вилльямс? Обгонят они Силу Индии или нет? В принципе, у Силы стабильность есть, а в Вилльямс вроде прогресс наметился (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
|
|
|
Morozych
магистр
|
|
DuelAnt
новичок
|
24 июля 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска середняк стал топ-командой — не без помощи Марка.
он бы стал топ-командой и с другим хорошим пилотом. цитата лф_ириска Ну, не так уж и плачевно — :) я про Ф1. За ДТМ не слежу.
ну, это не значит, что все плачевно закончилось. Мир автоспорта не ограничивается формулой-1. Особенно это понимаешь, когда смотришь 24 часа Ле-Мана.
цитата лф_ириска Амбиции, подогретые давлением, были, а такого таланта как у брата — нет. В плохую команду сам не пошёл, а в хорошую не взяли.
Да ни при чем тут Михаэль. Ральф сам по себе пилот, ценящий себя очень высоко. После 98-99 года он понял, что очень талантливый пилот и способен бороться за титул на соответствующей машине. цитата лф_ириска Как Вы оцениваете шансы Вилльямс? Обгонят они Силу Индии или нет? В принципе, у Силы стабильность есть, а в Вилльямс вроде прогресс наметился (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Да, должны. Уильямс отлично смотрится. Сейчас чуть ли не как четвертая команда.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
25 июля 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DuelAnt он бы стал топ-командой и с другим хорошим пилотом — это так. Но они пригласили Марка. Это не признание его заслуг? Думаю, что признание. Им очень нужен был такой пилот, вот и взяли, и не посмотрели на возраст. ну, это не значит, что все плачевно закончилось — в Ф1 именно плачевно. А гонщик неплохой. Но не настолько хорош, как позиционировался. И Михаэль очень даже при чём. Братьев постоянно сравнивали и сравнения были не в пользу Ральфа. Когда Михаэль ушёл, стали говорить о том, что у Ральфа появился шанс показать себя, мол, не будет такого давления. Но Ральф тогда был в Тойоте, которая переживала далеко не лучшие времена — и ничего особенного показать не смог. Хотя сама по себе карьера была не плохой. После достаточно уверенных двух лет в Джордане переход в более перспективную команду. В Вилльямсе пять прекрасных лет. Потом год значительно похуже (из-за травмы позвоночника). Переход в Тойоту (команда не очень — но деньги хорошие) — по началу вроде всё ничего, но потом и столкновений много стало, и проблем с машиной. Начал в 1997 году с 11 места в чемпионате, закончил 16 местом в 2007. Печально. ----------- 1. С.Феттель Red Bull 1:13.791 2. Ф.Алонсо Ferrari 1:13.793 Две тысячные секунды — Алонсо, наверно, на всех языках, которые знает, ругался.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
25 июля 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно будут ли какие-то санкции по отношению к Феррари, уж очень Масса легко Алонзо пропустил.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
25 июля 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara уж очень Масса легко Алонзо пропустил.
Дык, приказали из боксов, вот и пропустил. С большой неохотой, поэтому так нарочито легко — чтобы все видели.
|
–––
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
25 июля 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Не смешите. Ничего не будет. что значит-не смешите. Комментаторы всерьез говорили о возможных санкциях.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ikarus
философ
|
25 июля 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Дык, приказали
Масса стоя на подиуме едва сдерживал слезы, вероятно испанский гимн отдавался болью в еще не утихшей после гонки нижней части спины.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
25 июля 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что значит-не смешите
То и значет. Посмотрите, никаких санкций не будет. Буква закона не нарушена. Может, бразилец просто случайно отпустил педаль газа, никаких конкретных приказов из боксов не поступало (а фразу: "Фернандо быстрее. Надеюсь, ты понял это сообщение", уж простите, но вы можете трактовать как угодно. Может быть, они, просто так, болтали о скорости соперноков с Робом Смедли) — всё чисто. Результат справедлив — бразилиц был не так быстр.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
DuelAnt
новичок
|
25 июля 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Посмотрите, никаких санкций не будет. Буква закона не нарушена.
нарушена. ФИА не любит, когда из них дебилов делают. Другое дело, что пока что наказание детское.
|
|
|