автор |
сообщение |
zarya
миротворец
|
5 июля 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну и где прикажете доставать десять неопубликованных произведений целиком специально для вас?
А вот как раз сегодня, как специально под это дело, конкурс начался. Все работы будут под псевдонимами. Любой желающий может поупражняться на цельных произведениях.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
5 июля 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что автору темы вполне можно прекратить опрос и выложить ответы: ее цель достигнута, все ответы в теме совершенно разные. Можно, конечно, еще посчитать количество ответов М/Ж по каждому пункту... только времени на это жалко.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
5 июля 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Мне кажется, что автору темы вполне можно прекратить опрос и выложить ответы:
нифига подобного — опрос будет продолжаться ещё полгода, и результаты будут оглашены под бой курантов, в торжественной обстановке, как положено!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Yelin
миротворец
|
5 июля 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn И много же такого литературного кросс-пола, хоть залейся. Особенно в фантастике.
Много, кто бы спорил, но должна же быть какая-то причина, в том, что любимые мои книги написаны исключительно мужчинами — вне зависимости от псевдонимов. То есть можно в принципе предположить, что женщины вообще писать не умеют, но я предпочитаю думать, что есть в их книгах какие-то не заметные без тщательного изучения особенности, которые мне не нравятся, а многим другим безразличны. Что до Дюма без обложки — а люди вообще доверчивые, вон когда Макса Фрая вздумали разоблачать, были высказывания в духе — а, понятно, а то что-то странные у него какие-то герои. А раз женщина — тогда все складывается.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
5 июля 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin но должна же быть какая-то причина, в том, что любимые мои книги написаны исключительно мужчинами — вне зависимости от псевдонимов
А есть среди Ваших любимых книг книги, написанные мужчинами под женскими псевдонимами?
|
|
|
Katherine Kinn
активист
|
|
Журналистка
магистр
|
5 июля 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, все-таки тексты отличаются... Даже не то чтобы тексты, а стили и форма мышления... Я больше всего уважаю писателей-мужчин, дабы они очень редко распускают сопли и все такое прочее, что вообще теоритически можно распустить... Писательницы же, более чувствительны и... женственны, что ли... И чувства у них естественно будут более женские. И даже у самых сатирических писательниц когда-нибудь прольются сопли ()... Вот лично я редко видела женщину, способную с минимумом чувств смотреть на ситуацию — она ее видит всегда исключительно под своим углом... И обдумывает по-своему... Писатели-мужчины же более сдержаны, в их книгах все прилично и в меру... Хотя и бывают такие романисты "любовники" (), способные даже в невозможном пустить не хуже женщины и слезу, и соплю... P.S.(для тех, кто не согласен с моим постом): Только чур больно не бить и тапками не кидаться
|
|
|
Yelin
миротворец
|
5 июля 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А есть среди Ваших любимых книг книги, написанные мужчинами под женскими псевдонимами?
Просмотрела список тех,кому ставила оценки 9 и 10 — не нашла. Насколько я понимаю,это вообще довольно редкое явление.
|
|
|
Katherine Kinn
активист
|
5 июля 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Много, кто бы спорил, но должна же быть какая-то причина, в том, что любимые мои книги написаны исключительно мужчинами — вне зависимости от псевдонимов.
Что значит — вне зависимости от псевдонимов? Среди ваших любимых книжек есть такие, авторы которых являются мужчинами только по имени на обложке?
цитата Yelin То есть можно в принципе предположить, что женщины вообще писать не умеют, но я предпочитаю думать, что есть в их книгах какие-то не заметные без тщательного изучения особенности, которые мне не нравятся, а многим другим безразличны.
[экспрессивное выражение, вырезанное внутренней цензурой], да нет никаких родовых особенностей!!!! Женщины успешно писали под мужскими именами, и до раскрытия псевдонима их тексты не обладали в глазах читателей никакими "женскими" ососбенностями, а вот после резко их приобрели. И, кажется, только японцу хэйанских времен пришлось писать прозу под женской маской, потому что в то время писание прозы было уделом исключительно женщин.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
5 июля 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas книги, написанные мужчинами под женскими псевдонимами Просто интересно: а такое вообще бывает? Женщины с мужскими псевдонимами — могу сразу штук 10 назвать, если не более, а обратные примеры есть?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
5 июля 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn только японцу хэйанских времен пришлось писать прозу под женской маской, потому что в то время писание прозы было уделом исключительно женщин Вот и ответ пришёл, пока пост набирала. Так этот случай — единственный?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas
магистр
|
5 июля 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Просмотрела список тех,кому ставила оценки 9 и 10 — не нашла.
Это бы однозначно доказывало, что
цитата Yelin есть в их [написанных женщинами] книгах какие-то не заметные без тщательного изучения особенности, которые мне не нравятся
А так остается возможность, что имя писателя все-таки влияет на восприятие текста.
|
|
|
Katherine Kinn
активист
|
|
Yelin
миротворец
|
5 июля 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn Что значит — вне зависимости от псевдонимов? Среди ваших любимых книжек етсь такие, авторы которых являются мужчинами только по имени на обложке?
Нет, среди них нет таких, которые написаны женщинами под мужским псевдонимом. То есть, неважно кто там этот Фрай — мне его книги что так что эдак не нравятся.
цитата Katherine Kinn да нет никаких родовых особенностей!!!!
Предпочитаю доверять собственному опыту.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
5 июля 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Смысл в споре есть, ибо женский и мужской типы мышления абсолютно разные, и никакая эмансипация этого не отменит. Другое дело, что на дворе давно уже не Домострой, а в современном мире границы женственности/мужественности стремительно стираются, что не может не сказаться на стилях мужской и женской прозы.
Вы же сами говорите, что не "абсолютно разные", а только имеют отличия.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
kagerou
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
|
kagerou
философ
|
|
Yelin
миротворец
|
5 июля 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А так остается возможность, что имя писателя все-таки влияет на восприятие текста.
Возможно, тем более нашла-таки одну даму под псевдонимом — Дж.Типтри-мл. — рассказ "Тебе мы, Терра, навсегда верны." Но это может быть то самое исключение, по поводу которого ломают копья в соседней теме Алиса Шелдон, судя по ее биографии, имела на редкость неженский склад ума.
|
|
|