автор |
сообщение |
ameshavkin
философ
|
|
Kurok
магистр
|
4 июня 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль А что делали классики, по вашему?
Классики как раз зачастую били морду. Поэтому их и критиковали тогда очень интеллигентно или очень издалека.
|
|
|
Снотра
магистр
|
4 июня 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin совсем корреткное. Я прав, потому что у меня диплом! И чем именно оправдывает Ваш диплом правильность фразы "удивлённая радость"? Может правило какое есть, или закон...?)
|
|
|
Kurok
магистр
|
4 июня 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Я прав, потому что у меня диплом!
У меня их много, то есть я прав больше.
цитата reload Дайте ссылки на реплики в этой теме, которые подтверждают эти ваши домыслы.
да перечитайте первые страниц пять, там всё об этом.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
4 июня 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Снотра правильность фразы "удивлённая радость"?
правильность фразы доказывается ее употреблением в литературе и в частности, в классике.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
reload
новичок
|
4 июня 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok да перечитайте первые страниц пять, там всё об этом
Я читала. Там не «об этом». Процитируйте, пожалуйста, пару примеров того, что по вашему мнению «об этом».
|
|
|
Felicitas
магистр
|
4 июня 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Снотра Может правило какое есть, или закон...?)
Ссылка на Большой толковый словарь Вас устроит? Обратите внимание на второе значение.
цитата УДИВЛЁННЫЙ, -ая, -ое. Выражающий удивление. У. взгляд. У-ое лицо. У-ые глаза. // Вызванный удивлением. У-ое молчание. У. вздох. У-ая радость. < Удивлённо, нареч. У. улыбнуться. У. смотреть на кого-л.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
4 июня 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Снотра Дело не в авторитете, а в логике.)
Я не вижу в ваших возражениях логики. Удивленная радость — это "смешанные чувства". Тот же Kurok пишет:
цитата На самом деле человек испытал две эмоции — радость от события и удивление от того, что оно произошло.
Испытываемые чувства не равноценны и одно смешано с другим. Потому совсем не обязательно "описаны должны быть обе, а не одна комбинированная", так как зародились они одновременно и в своем смешении и переплетении порождают одну комбинированную, с превалированием удивления над радостью.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Снотра
магистр
|
4 июня 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin правильность фразы доказывается ее употреблением в литературе и в частности, в классике Очень обоснованное заявление. А если в жизни кругом убивают, поджигают и мучают — это тоже правильно?)))
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
4 июня 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Снотра А если в жизни кругом убивают, поджигают и мучают — это тоже правильно?)))
Страшно даже подумать, где вы живете Кругом меня не убивают, не поджигают и не мучают.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
4 июня 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Эвона как оно
Вот о чем нам говорит всего лишь одно словосочетание, да.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Hermit
философ
|
4 июня 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Снотра Очень обоснованное заявление. А если в жизни кругом убивают, поджигают и мучают — это тоже правильно?)))
А у вас действительно кругом убивают поджигают и мучают? Вы бы сразу сказали, что из окопов нам пишете...
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Снотра
магистр
|
4 июня 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Я не вижу в ваших возражениях логики. Удивленная радость — это "смешанные чувства".
Удивлённая радость — это получается не смешанные чувства, а чувство, которое удивили. Вдумайтесь. Не человека удивили, а чувство. Это противоречит логике, потому что испытать какие-либо чувство может только одушевлённый предмет. Радость им не является.
|
|
|
Снотра
магистр
|
4 июня 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit А у вас действительно кругом убивают поджигают и мучают? Вы бы сразу сказали, что из окопов нам пишете... Я просто телевизор иногда смотрю )))
|
|
|
Felicitas
магистр
|
4 июня 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Снотра Удивлённая радость — это получается не смешанные чувства, а чувство, которое удивили
Снотра, Вы или троллите, или русский у Вас — не родной язык.
|
|
|
cianid
философ
|
4 июня 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Я прав, потому что у меня диплом!
Я категорически против такого поворота. Лысенко был академиком.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
4 июня 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Снотра Удивлённая радость — это получается не смешанные чувства, а чувство, которое удивили. Вдумайтесь. Не человека удивили, а чувство. Это противоречит логике, потому что испытать какие-либо чувство может только одушевлённый предмет. Радость им не является.
Нет, отнюдь не означает. "Удивленная радость" — это нормальное описание смешанного чувства, двух наложенных неравноценных эмоций ... Ну и далее по тексту выше. Человека удивили радостным событием — вот он и испытал "удивленную радость" ...
|
|
|
Снотра
магистр
|
4 июня 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин "Удивленная радость" — это нормальное описание смешанного чувства, двух наложенных неравноценных эмоций Почему не равноценных? Что важнее — удивление или радость?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
4 июня 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Снотра Удивлённая радость — это получается не смешанные чувства, а чувство, которое удивили
Нет. Вы нелепо, тупо и примитивно цепляетесь к словам, оставляя за ними такое значение, какое сами захотите. И заявляете:
цитата Снотра Это противоречит логике
В ваших рассуждениях нет никакой логики. Ни малейшей. Вдумайтесь, что еще за "смешанные чувства". Разве чувства это коктейль? Смешать можно только жидкость. Это противоречит логике!
|
|
|