автор |
сообщение |
nikish
авторитет
|
3 февраля 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordmclaud но теперь вы фашист, вас заставили идти воевать, вы идёте по местности где каждый тебя ненавидит и готов убить, а ведь ты им ни чего не сделал ты лишь обороняешься, борешься за свою жизнь, спасаешь своих друзей, грустишь о своих детях и родителях
Без комментариев!
|
|
|
dio
миротворец
|
3 февраля 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Есть взаимоисключающие качества. Знакомо такое понятие? Если говорить о литературе, то это у слабеньких авторов получается так. Вам я бы посоветовал почитать для развития рассказ Олди " Старое доброе зло" — там неплохо иллюстрируются эти "взаимоисключающие" качества.
|
|
|
lordmclaud
активист
|
|
nikish
авторитет
|
3 февраля 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Если говорить о литературе, то это у слабеньких авторов получается так.
.. Не лукавьте, насчет слабеньких авторов, четкие градации встречаются сплошь и рядом. По большому счету это зависит от субъективного восприятия конкретного читателя.. Естественно людей тяжело разделить на плох и хороших, как правило нет четких градаций! В каждом из нас сидят червячки лжи, корысти, зависти и т.д. Но присутствуют в этой жизни индивидуумы которых можно однозначно записывать в некоторые категории!
Спасибо за наводку. Обязательно прочитаю!
|
|
|
dio
миротворец
|
3 февраля 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish , вы уж определитесь, то ли цитата nikish четкие градации встречаются сплошь и рядом
то лицитата nikish как правило нет четких градаций!
А то ваша мысль как-то теряется. Кстати. из фантастики, вам нравиться Громов — так у него примерно на эту тему есть повесть "Корабельный секретарь".
|
|
|
nikish
авторитет
|
3 февраля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio А то ваша мысль как-то теряется.
Нет. Все верно! Жизнь и литература, частенько далеки друг от друга. Первое это касается литературы (вы говорите, что только у слабых писателей герои черно-белые).. Второе о реальных, окружающих нас людях!
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
3 февраля 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говоря о фашизме...Вообще-то если по науке, то фашизм — это идеология Италии в эпоху Муссолини, которая была правой, националистической, какой угодно плохой, но никак не безумно-людоедской. В отличие от того германского явления, которое весь мир, кроме нас, называет нацизмом или, реже, гитлеризмом. А по теме — да, Дашков. И очень жёсткая, эпизодами жестокая фантастика — Дэйв Волвертон "На пути в рай".
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
dio
миротворец
|
3 февраля 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Жизнь и литература, частенько далеки друг от друга. Вот тут и выплывают слабые авторы. В общем, перефразирую: " Не читайте Зыкова перед обедом!" (ц) А так, литература — своеобразное зеркало жизни.
|
|
|
nikish
авторитет
|
3 февраля 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio, Зыков на столько отдельная тема, поднимать её здесь совсем не хочется.. Только и у признанных авторов, частенько по страницам бродят персонажи чуть более чем однобокие, по моему скромному мнению..
цитата dio А так, литература — своеобразное зеркало жизни.
Как с этим не согласится. Только вот оно действительно, это зеркало, своеобразное.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
4 февраля 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir В отличие от того германского явления, которое весь мир, кроме нас, называет нацизмом или, реже, гитлеризмом.
Offtopic: по крайней мере, британцы регулярно называют национал-социализм фашихмом. И не только они.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
dio
миротворец
|
5 февраля 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Только и у признанных авторов, частенько по страницам бродят персонажи чуть более чем однобокие, по моему скромному мнению.. Имена, фамилии, явки в студию! А то беспредметный разговор получается.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 февраля 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Каганова есть 2 рассказа повышенной жетокости. Хомка и До рассвета в интернете доступны.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
nikish
авторитет
|
5 февраля 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Имена, фамилии, явки в студию! А то беспредметный разговор получается.
Считаете, что персонажи Толкиена из "Вк" или допустим Волкодав Семеновой блещут глубиной души и оттенками?
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
5 февраля 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Считаете, что персонажи Толкиена из "Вк" .... блещут глубиной души и оттенками?
Хоть вопрос и не ко мне, да и ВК я не то чтобы люблю, но персонажи там отнюдь не однобокие. Удивлен, что ни разу не упомянули Эриксона. Так мало его читали?
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
nikish
авторитет
|
5 февраля 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Хоть вопрос и не ко мне, да и ВК я не то чтобы люблю, но персонажи там отнюдь не однобокие.
Еще есть такой момент, как субъективное восприятие. Для кого-то гладко, кто-то недоуменно пожимает плечами..
Вообще это злостный оффтоп. Если говорить о таких вещах в этой теме, то лучше без конкретных примеров. Думаю ситуации, ну, например.. Перед финальной битвой (схваткой) герой встав в позу, вспоминает прожитые годы/семью/девушку и т.д. Мне это кажется не очень естественным, возможно кто-то по другому такие вещи расценивает. Лучше в таком ключе говорить..
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 февраля 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish JuicyJ Я прекрасно знаю, что «Поэт – мужчина. Даже с бородою.». А в данном случае я просто пересказал разговор, который пересказали мне. Но выходит, что у людей Дашков вызывает именно ТАКИЕ ассоциации. А что до меня – то я просто Дашкова боле не читаю.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
drogozin
миротворец
|
6 февраля 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самыми жестокими/жёсткими произведениями я бы назвал: Лукьяненко "Рыцари 40-ка островов" Рыбаков "Дёрни за верёвочку" Налить вокруг кровищщи, убить всех мужчин и изнасиловать всех женщин любой дурак сможет. Указанные мной вещи идут другим путём.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
nikish
авторитет
|
6 февраля 2010 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Но выходит, что у людей Дашков вызывает именно ТАКИЕ ассоциации.
Да и на здоровье! Я лично вас и этих людей ни в чем не упрекаю, по одной простой причине. У творчества Дашкова, а это именно хорошее творчество, литературные достоинства, стиль, умение, все это несомненно есть. А остальное — предпочтение и вкус.
|
|
|
Kwadrus
авторитет
|
6 февраля 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал всю тему. Пока никто не упомянул серию Фомичева "Пусть Бог не вмешивается". Очень жестко и натуралистично. Кстати, выше говорили, что мало фантастики, больше приводится примеров фентези. Так вот это фантастика, хотя первая книга серии отправляет гг в мир средневековья, в следующих он действует в технологичных мирах.
|
|
|