Илья Тё Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Илья Тё. Обсуждение творчества»

Илья Тё. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 13:12  
Прочитал "Баллистику для Талиона",
очень жестко и в то же время очень милосердно, убийца заслуживает смерти, но как человек он достоин прощения через искупление. Грустный рассказ о пост катастрофическом обществе, люди пережили великую войну и не хотят её повторения, никто больше не хочет умирать и убивать безвозвратно...
–––
Мы находим - что ищем и вопрошаем...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 12:44  
Егор, огромное спасибо за отзыв, вернее — за отзывы.
А форма отзывов хорошая на самом деле. :-)
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 13:51  
Подскажите,Илья:произведения Ваши в электронке только на СИ есть?

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 14:28  
Да, только на СИ. Уже полгода готовиться сайт и даже зарегистрировали и оплатили хостинг, согласовали главную страницу (она есть в моей колонке на ФантЛаб), подготовили иллюстрации (там же), но потом вдруг решил сменить название и общий стиль.
Надеюсь к весне сайт доделаем — там будут все тексты полностью.
На СИ сейчас не все, т.к. часть новых текстов находится в издательстве, а часть редактируются.
Пишите и я вышлю Вам электронные тексты индивидуально — если надо.
Впрочем, знакомиться с творчеством проще с рассказов — они короче.;-)

Спасибо Вам!:beer:
–––
(кинокритик В.Кичин)

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:36  
Только что прочел "Знакомьтесь Атмагеддон", еще нахожусь под впечатлением.
Мне очень понравилась огромная и плодородная идея, которая лежит в основе — ЛИЛА
Выражаясь терминологией автора, я назвал бы эту идею именно так.

Прекрасный рассказ, очень емкий, он вызывает тягу к живому и настоящему. И в то же время напоминает о бесконечности и том как коротка жизнь.
Человек может получить бессмертие только одним способом — прожив жизнь, нельзя сойти с дистанции, нельзя уйти или убежать.
Жизнь возможно и является страданием, и возможно она лишь аномалия на вечном пути Атмана, но она есть, и пока она есть, главенствовать будет ее Величество Неподдельность.
Мне очень понравились отсылки к Буддизму и Веданте, так же по моему Илья "прошел краем" по Адвайте, на мой взгляд идея этого рассказа могла бы вырасти в добротный фантастический роман.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 09:18  
Егор, огромное спасибо!
Лила и Адвайта — слишком широки чтобы уместится в коротком рассказе, действительно, возможно было бы сделать роман.
Однако ... идей для романов итак до черта. Сил бы кто дал, и умения, и таланта, а главное — времени.
Большую часть себя все равно тратишь на "основную" работу, так что Веданта пока останется в стороне.

Кроме того, как уже говорил, на этом поле очень трудно топтаться после "Черного Баламута".
–––
(кинокритик В.Кичин)

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 10:03  

цитата red_mamont

На СИ сейчас не все, т.к. часть новых текстов находится в издательстве, а часть редактируются.

Здравствуйте, Илья.
Прочитал все три книги "Тюрьмы", спасибо за настоящую концовку. По крайней мере, честно и в характере главного героя.
А теперь вопрос — Что нам ждать новенького в бумаге? К сожалению, с экрана не могу читать, видит око, да глаза уже не те..
Я так понимаю, ЛенИздат на что-то сподобится?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 10:11  

цитата red_mamont

Пишите и я вышлю Вам электронные тексты индивидуально — если надо.

Высылайте.
Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 11:34  

цитата wolfi48

А теперь вопрос — Что нам ждать новенького в бумаге? К сожалению, с экрана не могу читать, видит око, да глаза уже не те..
Я так понимаю, ЛенИздат на что-то сподобится?

Спасибо Вам!

цитата wolfi48

Прочитал все три книги "Тюрьмы", спасибо за настоящую концовку. По крайней мере, честно и в характере главного героя.

Пожалуй. В 2010м выходят сразу "Континиум Корпорации" (Приквел к "Тюрьме") и "Бесконечная плоскость" (т.е. полное завершение цикла).

Кроме того, взял на себя смелость пройти по незнакомому полю — исторической альтернативе.
В 2010м году выходит (наконец-то8-]) "Евангелие от Ники" — роман о Февральской революции, анонсированный еще в середине 2009-го.

Также совместно с Борисом Долинго готовим роман о перестрйке в СССР.
Последние две книги не относятся к фармеристике (естественно), однако любимый жанр не забыт — осенью сделал первые наброски по "Вечному городу", который, надеюсь, появиться к 2011му. Это будет "писк" фармеристики. ;-)
(а может быть и нет)

Еще раз — спасибо Вам за внимание к моим скромным потугам.:beer:
–––
(кинокритик В.Кичин)

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 11:44  

цитата

Вечному городу

Если не секрет можете рассказать о чём будет эта книга?

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 11:45  

цитата Timchenko

Высылайте.
Спасибо.

Выслал :beer:
–––
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 12:05  

цитата X4629

Если не секрет можете рассказать о чём будет эта книга?

Не секрет, разумеется, какие тут секреты?
За основу хочу взять идею, уже использованную Муркоком, Желязны, Кларком, Вэнсом и восходящую корнями к кельтским легендам, скандинавским сагам и, как ни странно, истории Рима и Константинополя.

Собственно, идея уже эксплуатировалась отчечественными авторами, такими как Олег Аврааменко, Ник Перумов и некоторые другие (правда у "других" получилось хуже).
Идею о Городе (городах) в центре мира — точках, фундаментирующих Множественную вселенную (в моем случае — вселенную альтернативных историй без всякой магии, основанную на физической науке).
Однако идею эту я хотел бы развивать совсем с друго точки зрения — с государственной, утопической.
Как уже говоил, магии и богов не будет.
Эта история, в отличие от Желязны или Аврааменко станет НЕ ФЭНТЕЗИЙНОЙ.

Прежде всего, я хотел бы описать утопическое общество будущего, которое может обитать в таком много миллионном городе.
Историю созданного таким "бессмертным" обществом государства и государственного устройства, быта и экономики, техники и науки, а также ... историю вселеннских войн за "ключевые точки".
Действие будет происходить на "Земле", вернее на "Землях" — в десятках альтерантивных вариаций.

Общество будет более развитым чем наше — преде всего оно будет бессмертным — однако во многом будет от на отставать, например в гумманизме — это отличительная черта "Фармеристики" — сверхцивилизация это цивилизация сверхэгоистов.

С другой стороны, я хотел бы вплести в эту историю здоровый кусок ПАТРИОТИЗМА, поскольку аналогом идеально-неидеального "Вечного Города", буду брать Константинополь перед падением.
При всей подлости и низости, при всех недостатках ранней римской и поздней византийской цивилизаций у них было одно сильнейшее достоинство — умение выживать в самых ужасных условиях и подниматься с колен после самых страшных поражений.
Я хочу рассказать читателям, особенно молодым, об этой черте — если цивилизация считает себя ВЕЛИКОЙ — она обязана вставать после любых потрясений.

В общем, это будет "фармеристика" и "утопия", но с историческим уклоном.
Надеюсь, родиться нечто в принципе новое.
В общем эксперимент.
–––
(кинокритик В.Кичин)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 12:41  

цитата red_mamont

Общество будет более развитым чем наше — преде всего оно будет бессмертным
мда, неудивительно, если вспомнить остальные произведения. Бессмертие и еще раз бессмертие

цитата red_mamont

Прежде всего, я хотел бы описать утопическое общество будущего, которое может обитать в таком много миллионном городе.
будет ли напоминать этот город Знакомьтесь, Атмагеддон, а еще лучше Алтарь для Иштар? В принципе город Иштар — довольно таки утопичен

цитата red_mamont

В общем, это будет "фармеристика" и "утопия", но с историческим уклоном.
Надеюсь, родиться нечто в принципе новое.
В общем эксперимент.
подождем...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 12:57  

цитата red_mamont

В общем эксперимент.

Интересно.8-)

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 13:45  

цитата nikalexey

Бессмертие и еще раз бессмертие

Это все Фармер, не я. :-)

цитата nikalexey

будет ли напоминать этот город Знакомьтесь, Атмагеддон, а еще лучше Алтарь для Иштар? В принципе город Иштар — довольно таки утопичен

Скорее "Истоию Рима", "Записки о Гальской войне" Цезаря и "Утопию" Томаса Мора — в мире Муркока и Желязны.

цитата Timchenko

Интересно.

цитата nikalexey

подождем..

Значит я поспешу.
Вообще, это давно уже одна из основных задумок — она родилась гораздо раньше Тюрьмы", "Корпорации" и "Плоскости".
Вечный Город и вечная цивилизация — неизменные никогда.
–––
(кинокритик В.Кичин)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 16:45  
"За аналогию берётся Константинополь."
Илья ,что имеется ввиду:быт,соц строй,.. что берётся за аналог?

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 17:34  
Быт и соц.строй — нет. Патриотизм. Способность сражаться против более сильных и многочисленных соседей.
Во все века Константинополь был лучше своих врагов.
Проблемы города скрывались "внутри" — в его политическом устройстве, в жадности и слепости правителей, в интригах партий. Однако при большом количестве подлецов и подонков, всегда находились герои — настоящие Герои, реальные, не литературные, которые спасали свой город.
Т.е. основа — историческая. Она всегда меня поражала :beer:
–––
(кинокритик В.Кичин)

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 20:16  
Илья, Добрый день!
В вашем романе "Тюрьма для господа бога" неоднократно упоминается Иешуа, упоминание идет от лица ГГ, как бы вскользь, как бы "вздыхая". Пролейте свет, тот ли это Иешуа, который знаком нам по Новому Завету, и какова его "роль" в ваших произведениях?
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 13:39  

цитата Егор Санин

Пролейте свет, тот ли это Иешуа, который знаком нам по Новому Завету, и какова его "роль" в ваших произведениях?

Роль проста:

В теологии существует такая трактовка Божества (одна из):
Бог — это существо, соединяющее три простых свойства:

1.Всемогущество
2.Всезнание
3.Вечность (был до творения и пребудет после)

Наиболее заметные герои цикла об "Искусственном Мироздании" — технобоги, добившиеся благодаря науке и технологии, именно этих, трех знаменитых "В".
Упоминанием Иисуса, его присуствием в книге в виде рока, предопределения, а также в форме молитвы, которую часть произносят именно эти — всемогущие и вечные сузщества, я хотел показать, что Бог, все же нравственная категория.
И никакое всезнание и вечность не сделают человека божеством.
Божественнсть приносить только добродетель.

Знаю, пафосно звучит, но ... старался это передать.

П.С. — в первом цикле, конечно, это нет, в последующих — страюсь.
Спасибо!
–––
(кинокритик В.Кичин)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 13:45  

цитата red_mamont

Упоминанием Иисуса, его присуствием в книге в виде рока, предопределения, а также в форме молитвы, которую часть произносят именно эти — всемогущие и вечные сузщества, я хотел показать, что Бог, все же нравственная категория.
странно, а у меня сложилось впечатление, что Иешуа чуть ли не противник Бога Смерти Анубиса, ну или более высшее Божество
Страницы: 123...89101112...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Илья Тё. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Илья Тё. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх