автор |
сообщение |
kim the alien
миродержец
|
|
antel
миротворец
|
9 ноября 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Пелагея — красивое русское имя
Не русское. Я могу ошибаться, но оно, вроде как, греческое.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Шолль
философ
|
9 ноября 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Не русское. Я могу ошибаться, но оно, вроде как, греческое.
Греческое. Буквально значит "морская". Т.е. в общем-то могли и Мариной назвать. То же самое, но по-латински
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
oliga
авторитет
|
9 ноября 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имена имеют свойство меняться с течением жизни. В классе у моей дочери то же есть Василина. Мама её очень болезненно реагировала, особенно в первых классах, на то, что дети имя упрощали и все равно, вот уже 6 лет она Вася. И не думаю, что здесь что-то можно изменить. Приклеится и живешь по жизни с этим именем. У моей мамы был сосед, очень хороший человек, по паспорту он был Ингенид, а для всех он был Геннадием, Геной. И чаще всего так и происходит, имя сложное, вычурное окружающие приводят к привычному и знакомому звучанию. Делает ли это вас серой и неинтересной личностью? Как посмотреть. А вообще то, прежде чем давать ребенку имя, посмотрите вокруг и подумайте, как ему жить с этим именем в вашем конкретном окружении, с вашими друзьями, родственниками. И в конце концов, хочешь необычное зввучное имя — иди в паспортный стол и меняй имя себе.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oliga у меня однаклассница тоже Василина. только почемуу-то все считали что она Василиса, а она сама чтобы её не называли Вася называет себя Васёной. главное сразу разрулить ситуацию
|
|
|
oliga
авторитет
|
|
Jylia
миродержец
|
10 ноября 2009 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 787 Переживаю, не будет ли у ребенка проблем связанных с написанием этого имени, будут ли проблемы в школе..?
Моего отца зовут Илья, соответственно отчество — Ильинична. Раньше проблем не было, а недавно я поняла, что мое отчество — своеобразный тест на грамотность. Когда девочки-менеджеры в разных конторах записывают, как только не калечат. Например в "Метро" я Илинишна, и это еще не самый худший вариант. После "Метро" проверяю все документы, увы, молодежь удивляет только степенью безграмотности. Так что особо заморачиваться не стоит. Проблемы с написанием могут быть у любого, от сложности имени это вообще не зависит.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
787
новичок
|
11 ноября 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примеры из жизни: - Знакомые назвали ребенка Альберт-Гораций в сочетании с абсолютно русским отчеством и фамилией; - Сестру моей бабушки я 25 лет знала как Ирину, а недавно выяснилось, что по паспорту она — Ираида (на мой взгляд, очень красивое имя, жаль, что многие его упрощают); - Мою бабушку зовут Лилия, и опять же недавно узнала, что по документам она Лидия, но категорически запрещает всем себя так называть...
Часто обладатели оригинальных имен сами упрощают жизнь себе и окружающим: знакомый Ильгам всегда был Ильёй (о его настоящем имени мы узнали, только когда он пошел менять паспорт); Джангир — Джоном, Герман — Герой.
Я не возражаю, если моего сына Илию будут называть Илья (тем более, что ударение в этом имени на букву "Я" в обоих случаях и звучит одинаково), мне даже так будет спокойней за ребенка. Не хочу, чтоб к нему привязывались из-за "странного" имени. А с оформлением разичных документов мы уже с ним сталкивались, проблем не было. Просто люди, работающие с документами, должны быть внимательными. У меня самой хоть и простая фамилия, но я её всегда и всем по слогам диктую, чтоб проблем не было.
|
|
|
Skarli
новичок
|
12 ноября 2009 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится, когда людей называют необычными именами)) Ведь на сегодняшний день детей называют Наташами, Катями, Машами, Олями (это красивые имена, но довольно уже надоевшие) Так что я "за", то, что называть детей... людей немного необычными именами))
|
––– Вдохновение - это такой гость, который не всегда является на первый зов... |
|
|
yellow
философ
|
13 ноября 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 787 Ребенку уже 8 мес. А я до сих пор не могу успокоиться, принять решение мужа. Переживаю, не будет ли у ребенка проблем связанных с написанием этого имени, будут ли проблемы в школе..?
Пока проблем нет, на слух имя воспринимается естественно. Но, стоило мне сообщить некоторым людям подробности написания, сразу пошли усмешки " Или я, или не я" и т.п. Стало неприятно!
По-моему или я, или не я — очень интересная мысль :) Для философа или просто творческого человека — очень пойдёт такое имя :)
цитата 787 Чаще такое различие в написании встречается в женских именах. Что касается мужского имени — реже. Правда сейчас частенько встречаю Данилов и Даниилов, это немного успокаивает.
Насколько я знаю(а Даниил — моё имя) То есть два имени, русское и еврейское: то есть Данила и Даниил. А Данил — сокращение для обоих имён... как и Даня и Данилка. В жизни встречаются люди, которые несмотря ни на что называли меня Данила... Ну а мне что? Мне нормально... Только в садике меня вечно называли Денис, а в школе одна учительница почему-то Демидом :)
|
|
|
787
новичок
|
|
yellow
философ
|
13 ноября 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я и думал, что первое всё таки имя Даниил... А Даниэль и прочие — это конечно европейские влияния... Про Данило я забыл... А у БГ есть Песня "Иван и Данило".
Так что можно сказать Даниил — Центральное, а Данил,Данила,Данило — русские вариативные, а Даня и Данилка — уже уменьшительные
p.s. А сайт — хорош, мне интересно стало почитать его...
|
|
|
maximovanastya
активист
|
|
fokker
магистр
|
21 декабря 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с мнением предыдущего оратора.
Также, имхо, не стыдно называть в честь какого-нибудь хорошего человека. Да хоть именем того же Гууса Хиддинка, упомянутого в первом посте, если уже считаешь его заслуги такими велекими. Противно только, когда называют на совковый манер аббревиатурой от какого-нибудь длинного выражения с глубоким революционным смыслом (привет Даздраперме!). Ребенок не должен мучатся из-за убого фанатизма его родителй.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
soulo
авторитет
|
21 декабря 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошо отношусь к такой практике. Только, наверное, если сам назову своего ребёнка необычным именем, то не старинным русским, а каким-нибудь фэнтезийным.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
787
новичок
|
24 декабря 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ника — очень красивое имя. Сегодня самое популярное в России женское имя — Анастасия. А мне встретилась одна Настасья. Приятное имя! Вообще очень приветствую эту тенденцию, называть детей необычными именами. Среди моих знакомых, люди с необычными именами встречаются всё чаще! Считаю это положительной тенденцией в развитии нашего общества.
|
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
24 декабря 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся старинные имена. Сам дочку назвал Алиса. Не нравятся люди которые начинают острить. -Как дочь назвал? -Алиса. -В стране дураков? После этого начинаю заводится и грубить. Я, вообще, подразумевал Селезнёву.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
dydyka
миротворец
|
24 декабря 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wredak В стране дураков? Странная реакция на это имя. В стране дураков был Буратино, а в Алиса путешествовала в страну чудес!
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|