Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО
Для знакомства со Стивенсоном лучше всего подходит "Криптономикон". Понравится он — понравится и все остальное. "Алмазный век" я уже несколько раз пытался начинать читать — не идет и всё.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Для знакомства со Стивенсоном лучше всего подходит "Криптономикон". Понравится он — понравится и все остальное. "Алмазный век" я уже несколько раз пытался начинать читать — не идет и всё.

Не соглашусь. Начинал "Алмазного века" — в восторге. "Криптономикон" оценил только со второй попытки, а "Лавину" до сих пор не могу осилить — скучно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
есть какая-нибудь разница между изданием Дик "Валис" у АСТ и у Амфоры? а то разница по цене почти в два раза, а у меня оранжевых альтернативок полно, так что можно и взять8:-0
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Не соглашусь. Начинал "Алмазного века" — в восторге. "Криптономикон" оценил только со второй попытки, а "Лавину" до сих пор не могу осилить — скучно.
"Алмазный век" ничем не лучше, в своей вычурности, "Лавины". Разве что, супермобиля разносчика пиццы нет.
"Криптономикон" — вот вещь, после которой я отнесся к Стивенсону всерьез.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

"Алмазный век" ничем не лучше, в своей вычурности, "Лавины". Разве что, супермобиля разносчика пиццы нет.

Там есть викторианство... не смог устоять :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО викторианство в Алмазном веке — как седло на корове. Фуфочка ради фуфочки.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые подскажите книгу похожую на "Военные хроники под барабанную дробь крупного калибра", такуюже сюрреалистичную и милитаризованную
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Продажный

"Военные хроники под барабанную дробь крупного калибра"

Это Трусова рассказ имеется в виду? Да, симпатичный. :-) Далеко не все его читали, конечно. А вот в таком духе что-то пока на ум не приходит ничего.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Продажный всё равно: отечественные или зарубежные авторы? Наши "сюрреалистично и милитаризованно" пишут, вот антология "Дранг нах...", которую сейчас читаю, например. Но с точки зрения литературы — это что-то ужасное.8:-0
"Билл-герой Галактики" Гаррисона. Банально, но...Под конец сериал превратился в какой-то апофеоз дурновкусия, но поначалу были там даже любопытные идеи 8:-0
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

а "Лавину" до сих пор не могу осилить — скучно.

Ну уж тут не знаю, я прочитал "Лавину" за ночь, очень бодрая книга, много действия и мыслей, не глупое и занимательное чтение. Как мне кажется, Стивенсона не стоит начинать только со Ртути, а остальные книги вполне подойдут.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Вертер де Гёте Национальнось автора не имеет значения
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Это Трусова рассказ имеется в виду? Да, симпатичный.

Ходили слухи, что у автора аж целая повесть есть такая. Но я не нашел.

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2009 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуйста, помогите!!!! Лет десять назад, начал читать книгу, сюжет которой выглядел так: Герой на одной из платет стоит перед необходимостью данную планету покинуть. Чтоб этого не произошло, он должен занять одно из первых мест в рейтинге ИГРЫ. Герой участвует в различных соревнованиях (американский, футбол, игра на скрипке, скачки и т.п.). Одноко в силу жизненых обстоятельств книга дочитана не была, автор мне не известен. Осталось только увлечение сюжетом и сотояние фрустрации. С уважением.???

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2009 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Serg_78

Лет десять назад, начал читать книгу, сюжет которой выглядел так

другая тема http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic...

по теме:
в последнем издании Крайтон "Парк юрского периода" от "Амфоры" есть заметная правка перевода по сравнению с изданием Вагриус, 1993 ?
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2009 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Serg_78

Лет десять назад, начал читать книгу,

Это Пирс Энтони "Голубой адепт".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2009 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Люди, кто что знает о книге М.Грубера "Ночь ягуара", только вышедшей в серии "Книга-загадка, книга-бестселлер"?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Продажный

Уважаемые подскажите книгу похожую на "Военные хроники под барабанную дробь крупного калибра"

С. Трусов, "Синдром возгорания"

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
я зарегистрировался лиш сегодня и уменя сразу возник вопрос ,
как оценивать произведения?
1.скажем Панов мне он не нравится ВООБЩЕ ноя не могу не понимать что он сздает очень сильные вещи,а на мои коментарии возможно кто-то будет обращать внимание при выборе книг
2.каким образом оценивать даже те книги что мне нравятся скажем если поставить ОЛДИ 10 за бездну голодных глаз то ник Ясинского болльше чем на тройку не тянет как оценивать Громыко (тоже очень достойные произведения ) я не знаю.
а нужно еще оценить книги ОЛДИ в рамках цикла???
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата check32

как оценивать произведения?

Субъективно, как ещё:-)
только по вашему мнению.
Существует 10-ти бальная система оценки, вы оцениваете для себя, для получения рекомендацией, поиска единомышленников.
Какая разница кому понравятся ваши оценки?!
Только ставьте оценки тем произведениям, кои вами прочитаны. Накрутка, мягка говоря, не приветствуется.

P.S. Рад видеть на сайт ещё одного земляка:beer:
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
check32, оценивайте так, на сколько ВАМ понравилось, насколько вы хотели бы прочитать эту книгу, как если бы ещё не читали, или другую такую же. %)
Оценивайте по себе, не равняйтесь на других. Другие при выборе чего почитать ориентируются на людей с похожими вкусами, так сделан движок этого сайта. Если кто-то оценивает книги так же как вы, то он будет ориентироваться на вас. Если кто-то оценивает по-другому, то он найдёт себе единомышленника.
Чтобы система в дальнейшем рекомендовала вам книги по вашему вкусу, ориентируйтесь исключительно на свои желания. Без всяких "не могу не понимать".
Страницы: 123...9495969798...817818819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх