Как Вы переживаете перевод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как Вы переживаете перевод часов»

Как Вы переживаете перевод часов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

И я всегда не врубался, что значит "спишь на час больше?"

в следующие сутки после перевода — если сможешь:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Как-то сложно стала переживать это. Вчера легла в полдесятього вечера спать. И все равно не выспалась :((((((((((

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну так раз больше спишь, а потом приспособился и все. Уже режим перестроил.

Кот то природу лучше чувствует. ;-)

мне наоборот тяжело осенью, темнеет раньше. Неудобно это.

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Опоздала на работу в понедельник на полчаса, оказалось. что пришла раньше. И такое каждый год со мной происходит. 8:-0Гораздо хуже переход на летнее время.

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
когда на час назад — отлично переношу
а вот, когда на час вперед...

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
я никак не переношу, фуфло это все:-))) вообще не чувствую разницы, что назад, что вперед
–––
Если выхода нет - надо его сделать!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Молодым и здоровым всё пофиг! Но посмотрю как они запоют, когда придётся ребёнка будить на час раньше в детский сад!>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Перевод на зимнее время ещё более — менее, а весной нужно давать на работе не менее недели на адаптацию:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Слава богу! Вот сообщение по поводу послания Президента к гражданам страны из сегодняшней газеты "Метро", Санкт-Петербург: "...Медведев предложил рассмотреть возможность... отмены перехода на зимнее и летнее время." Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает, и дурацкий перевод стрелок будет прекращён. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает, и дурацкий перевод стрелок будет прекращён.

Это вам хорошо надеяться, а остальным просто часовые пояса поменяют. Президент сказал, что их должно быть меньше.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre А чем вам так не нравится перевод часов?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife, а почитайте предыдущие сообщения. Я очень много чего по этому поводу уж наговорил, хоть книгу пиши — "Вред, приносимый переводом стрелок"
Mierin, всякие переходы отменят для всей страны! А часовые пояса — это мелочь, один раз сделают — и будет у всех, скажем, время Московское или около того, в общем дёргать не будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

и будет у всех, скажем, время Московское или около того

Во Владивостоке:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, не надо так трагично. Парочку часовых поясов раздёргают по соседям, вот и всё. У кого-то последний раз передвинут стрелки — это всё мелочи. Главное каждый год не нужно будет переводить два раза туда — сюда, и мучиться от проистекающих от этого неприятностей.
А тот факт, что ожидаемых доходов не проявилось, а неприятности наоборот, накопились — стало ясно очень многим.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Молодым и здоровым всё пофиг! Но посмотрю как они запоют, когда придётся ребёнка будить на час раньше в детский сад!

Вот извините, Alexandre, но не пойму а ваших переживаний. И в садик и в школу у меня ребятишки нормально встают, и я, и жена. Ну перевели часы раз в полгода, что это трагедия?
У меня вон летом белые ночи, зимой же солнце в 9 утра встаёт, в 2-3 час дня садится, что теперь делать.
А как людям которые работают по сменам, по суткам, по схеме день-ночь, отсыпной-выходной?
Приспосабливаюся ведь...

цитата Alexandre

не надо так трагично. Парочку часовых поясов раздёргают по соседям, вот и всё.

Это в столице да в Питере ничего, а Сибири, с её просторами как?
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Vint76, уж не сочтите за обиду — если ваша семья такая устойчивая к переводу стрелок — так Вам от отмены переходов плохо не будет. Это, извините, как для меня, непьющего, повышение цен на водку — пускай себе растёт.
Но вот второй половины вашего сообщения,

цитата Vint76

Это в столице да в Питере ничего, а Сибири, с её просторами как?
— никак понять не могу — Вам-то, устойчивым, какая разница — ну, передвинут на летнее время, да на нём и оставят навсегда — что тут может быть принципиально плохого?
Главная неприятность именно в том, что меняется режим дня по отношению к Солнцу — именно изменения многим людям неприятны. А в каком часовом поясе жить — уж точно не особо важно, ведь перевод стрелок и есть, как бы переезд из одного часового пояса в другой, и так два раза в год.
А главное — затраты на сей перевод стрелок имеются по всей стране, а экономия — вымышленная, особенно для Сибири, с её просторами.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Вы правда не понимаете, или прикидываетесь? Земля круглая и вертится! Часовые пояса существуют РЕАЛЬНО!!!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

eladislao поспокойнее, пожалуйста.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, нехорошо отвечать в таком же духе, но просто посмотрите откуда берутся часовые пояса. Устанавливаются они административно, и в каждой точке земной поверхности расхождение солнечного времени (это и есть то самое, когда Земля вертится) и поясного (установленного официально) может быть достаточно велико. К тому же есть и другие "времена" — декретные, сезонные и т.п.
Так что существует реально солнечное время, а всё остальное — как люди (правительства) решат.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Ну а я ничего сказать не могу, так как в моей стране часы не переводятся...
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...910111213...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как Вы переживаете перевод часов»

Новое сообщение по теме «Как Вы переживаете перевод часов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх