Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 11:35  
3 дня.
Производство Италия.
Очередная катастрофа. Через три дня на Землю должен упасть очередной метеорит и все погибнут. Голливуд показал бы гигантские толпы, отважных военных, благородных журналистов, президента, лерущего всю ответственность на себя, семью с детьми, обязательно спасшуюся в конце — стандартный набор.
В фильме ничего этого нет.
Итальянцы показали семью с детьми: бабушку, ее сына, четверых внуков и их кровного врага — заключенного, вырвавшегося на волю.
Взаимоотношениям людей, их поступкам и посвящен фильм. Жестокий и реальный мир, где вендетте не помеха ни возраст врагов, ни метеорит.
Сам метеорит появляется в конце фильма лишь на несколько секунд, но становится ясно, что из ГГ никто не выжил.
Не самый ординарный фильм. Пожалуй, 8/10

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 11:50  
elent Вы меня заинтриговали. :-) Обязательно посмотрю. :beer:
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 18:02  
Гоблины 3: Гоблины идут в колледж/Ghoulies III: Gholulies Go to College. (1991)
Режиссер: Джон Блюхер.

Для съемок третьей части истории о приключениях гоблинов в кресло режиссера садится сам создатель этих уродцев – Джон Блюхер, человек, воплотивший их в жизнь в виде кукол. Результат у него получился ужасный. Несмотря на то, что за плечами у Блюхера уже было несколько работ в качестве режиссера, ничего хорошего он, видимо, из прошлого опыта не извлек и превратил забавную комедию, каковой являлась вторая часть "Гоблинов", в нечто отдаленно напоминающее нормальный фильм. Постарались и сценаристы. На этот раз гоблины, как следует из названия, появляются в американском колледже. Один из преподавателей этого учебного заведения отбирает у своего студента комикс, который содержит древние заклинания для вызова этих существ, и, случайно прочитав эти строчки, приводит уродцев в наш мир. Место действия, собственно, и определяет атмосферу и тематику фильма – третья часть "Гоблинов" рассчитана уже на более взрослую аудиторию, много пошловатых шуток, студенческих приколов и всяческих тому подобных вещей. Однако… Учащиеся колледжа и главные герои этого фильма в частности получились у создателей фильма просто клиническими идиотами, неспособными адекватно реагировать на происходящее. Своим же поведением напоминают больше первоклашек, чем взрослых людей и, ей-богу, какой-нибудь "Американский пирог" и то более правдоподобно рисует студенческое общество. В такой же степени удались и сами гоблины, коих создатели фильма на этот раз наделили способностью разговаривать, но нужна она только лишь для выкрикивания простеньких фраз вроде "А вот и пивасик!", "А теперь пойдем по бабам!" и всяческого прочего словесного мусора, который, как, наверное, думали создатели фильма, должен развеселить зрителя. Вобщем, полный "треш", который смотреть практически не возможно… 2/10
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 19:19  
...недавно включил телик, чтобы посмотреть фильм, который меня уже давно интересовал по отзывам людей, вкусам которых доверяю: "Морфий" Балабанова. Мощное атмосферное кино... с послевкусием.
Сложное и противоречивое кино посмотрел из сборки Д.Кроненберга. "Связанные насмерть" — очень сильно. Через этот фильм мне Кроненберг вновь открылся как большой мастер. Страшный фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 19:22  
Посмотрел зачем-то "Невесту любой ценой" — очередной кинохит от Павла Воли. Как и ожидалось, пошло, быковато, понтово и скучно.
Что и требовалось доказать.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 19:28  

цитата armitura

Посмотрел зачем-то "Невесту любой ценой"

Я смотрел фильм в большой компании сразу после матча Россия-Германия и трех ящиков пива. Тогда он нам показался даже чуточку смешным :-D
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 19:29  

цитата senoid

Тогда он нам показался даже чуточку смешным
Господь с вами. Это только показалось)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 19:30  

цитата armitura

Это только показалось)))

Ну так ведь и было чем восприятие смягчить)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 18:00  
Повелитель кукол / Puppetmaster. (1989)
Режиссер: Дэвид Шмоллер.

Еще один ужастик из восьмидесятых годов, породивший множество продолжений, которых на сегодняшний момент насчитывается аж восемь штук и еще один фильм должен выйти в следующем году. История начинается в далеком 1939 году в одном из отелей Калифорнии. Кукольник Андре Тулон создает, обладающий секретом оживления неодушевленных предметов, создает свой последний шедевр-марионетку. Спустя пару минут к нему в номер приходят парочка странных парней, желающих убить Тулона, но мастер их уже опередил и покончил жизнь самоубийством, а свои куклы спрятал в тайнике. Затем действие переносится на пятьдесят лет вперед, когда в отель, где умер Тулон, приезжают несколько экстрасенсов, которые еще не знают, что создания Тулона обрели свободу, и, как диктуют законы жанра, начинают убивать, убивать, убивать… Куклы-убийцы, конечно, не редкий гость в жанре ужасов и до "Повелителя кукол" были сняты, скажем, "Детские игры" с великолепным Чаки в главной роли, или "Куклы" Стюарта Гордона, однако в фильме Шмоллера есть одна особенность. Заключается она в том, что куклы в его творении выступают не как демонические создания или результат переселения души, а являются теми, кто они есть на самом деле – созданиями человека. И поэтому именно от хозяина зависит их сущность и характер: так для Тулона они были словно дети, скрашивающие последние годы старика, и, только попав в руки злодея, становятся кровожадными убийцами. Сами по себе куклы не зло, а всего лишь инструмент в руках хозяина. Сделаны игрушки, должен признать, просто отлично, и даже в сегодняшнее время процветания спецэффектов выглядят просто замечательно. К сожалению, в этом одновременно и слабость "Повелителя кукол", зачастую игрушечные актеры отвлекают зрителя от происходящего на экране и игры настоящих актеров-людей. Что же до всего остального, то получилось простенько, но совсем не плохо. Смотреть можно. 6/10
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 21:33  
Жюльен Мори A L'interieur (Внутри) Морррроз по коже. Обычно в ужастиках имеется некоторая наигранность, нарочитое лицедействование, которое снимает часть напряжения и превращает испуг в удовольствие. Можно об этом рассуждать много, но не буду. Этот фильм в некотором смысле чересчур реалистичен, а поскольку на экране происходят ужасные вещи, воздействие на психику, вскормленную американскими страшилками, очень сильное. Настоящая "хучи-кучи". Смотреть беременным и вообще женщинам не рекомендуется. Остальным стоит посмотреть вступительную часть — перед титрами. Очень хорошо сделано. А дальше — не знаю, право слово, не знаю. Беременная женщина — существо и без того беспомощное, полное своих внутренних страхов, и насылать на нее все те ужасы, что заготовили авторы фильма, наверное не стоило.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 08:11  
Посматрел кинофильм Рестлер(The Wrestler), 2008. Даррена Аронофски с Микки Рурком. Хорошая, крепкая драма. Комбэк Рурка удался, по сути фильм это его бенифис, играет искренне, если не сказать душевно. Много везде трубили, что роль под него сшита, пожалуй соглашусь. Мне вот только не понятно, почему во всех интервью и прочей информации о фильме Рурк говорит, о том как ему плохо жилось и что работы не было уже 10 лет до съемок в Рестлере?! А как же Город Грехов и Отчаяный 2 Родригеса, Убрать Картера со Сталлоне, Гнев Скотта и куча небольших ролей? За еду наверно работал...
Одельным плюсом считаю концовку. Воспринимать ее можно по разному, по мне так она фильму подходит идеально. И главно не сопливо. Наверно потому оскара и не взяли. 9/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 18:02  
Повелитель кукол 2 / Puppetmaster II. (1991)
Режиссер: Дэйв Аллен.

Вторая история о маленьких кровожадных созданиях великого кукольника Андре Тулона получилась чуть похуже оригинального фильма и чуть менее интересной, несмотря даже на присутствие самого Андре. Происходящее почти один-в-один повторяет сюжет первой серии – вновь группа людей, на этот раз исследователей-парапсихологов, приезжает в старый отель, чтобы раскрыть его тайны, и вновь марионетки начинают кровавую охоту. В этом плане ничего нового не увидишь, разве что люди стали чуть проворнее и все-таки смогли уничтожить пару кукол, да появляется новая марионетка-военный с огнеметом в руке. В остальном же все тоже самое, банально, скучно, и хорошо хоть, что это только второй фильм, а не шестой-седьмой, поэтому происходящее на экране не успело надоесть до такой степени, когда хочется остановить фильм после первых пятнадцати минут. "Повелителя кукол 2" вытягивают почти на уровень предыдущего фильма два момента. Первый – это личность Андре Тулона, который претерпел значительное изменение и превратился из доброго, милого старикашки, каким был показан в первом фильме, в маниакального психопата-ученого, мечтающего вернуть свою погибшую много лет назад жену. Впрочем, что ожидать от человека, пролежавшего в могиле более полувека? Не сказать, что подобный образ блещет новизной, но все же интересно было поближе узнать этого персонажа. Второй приятный момент состоит в том, что создатели немного приоткрывают завесу тайны над процессом создания живых кукол – оказывается, им для существования необходима зеленоватая жидкость, готовящаяся из мозгов живых существ (лучше людей) – какая гадость! 5,5/10
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 21:43  
Посмотрел "Солнечный удар" — недофильм-катастрофа с Марком Дакаскасом про то, как пять ядерных взрывов на Северном полюсе останавливают горение метана в верхних слоях атмосферы над всей планетой. Много и весело смеялся. Несмотря на то, что Дакаскас играл миллионера-ученого (!!!), он таки улучил момент провернуть приемчик из дзюдо. К сожалению, поставить оценку фильму трудно, ибо система кинопоиска не дает заходить в отрицательные величины. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 16:24  
Пьяный мастер 3

Фильм про китайских революционеров. Национальное шоу ушло на задний план, но не так как было в России. Ничего общего с приключенческими фильмами Джеки Чана — сплошная пропаганда.

1/10
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 16:29  
Онг Бак 1

Кроме зрелищных трюков больше не на что смотреть. Фильм полон китайских кинематографических шаблонов.

3/10

Онг Бак 2

Не является продолжением первой части. Нет даже упоминания Онг Бака. Общее между двумя частями только актер.
К сожалению трюки уступают первой части.

1/10
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 16:36  
Звездная пыль

Великолепная сказка для взрослых. Оторваться от фильма просто невозможно. Сюжет предсказуем, но его открытость делает зрителя немного добрее. Спасибо актерам, в особенности капитану Шекспиру (Роберт Де Ниро) и конечно главной злодейке — ведьме (Мишель Пфайфер). Одна из лучших актрис в Голливуде и просто обалденная женщина.

10/10
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 18:08  
Дом / House. (1986)
Режиссер: Стив Майнер.

Как правило, если в фильме ужасов появляется старинный дом, то он либо населен призраками, либо мутантами-уродами, либо Изначальным Злом, которые и будут преподносить неприятности главным героям по ходу сюжета. Сам по себе дом редко выступает в роли злодея, по крайней мере, лично я сходу могу вспомнить только сравнительно недавно вышедший мультфильм "Дом-монстр". Старый особняк из этого фильма как раз относится к этому редкому виду домов. "Окна его – глаза зверя, горящие злобой. Стены его – свидетели смерти и страха, двери скрывают мрак, пахнущий кровью" – описывает его аннотация на моем диске. Стоит добавить, что внутри особняка существует ужасный стенной шкаф, ровно в полночь открывающий врата в другие миры, населенные жуткими существами. Вот такой необычный домик достается в наследство от погибшей тетушки главному герою этой истории, популярному писателю в жанре ужасов, у которого некогда таинственным образом исчез в этом месте сын. Поисками пропавшего дитяти и раскрытием тайн ужасно обители и будет заниматься наш главный герой. Если охарактеризовать фильм в двух словах, то получится "могло быть и лучше". Главный недостаток этого фильма – в малоуловимом несоответствии жанров, которое трудно заметить, но которое все же постоянно мешало мне смотреть это кино. Режиссер, насколько я могу судить, пытался снять комедийный фильм ужасов, однако история пропавшего сына, а так же воспоминания главного героя о Вьетнамской войне, как-то плохо вяжутся с забавными шутками вроде писклявого фиолетового монстра. На мой взгляд, надо было оставить что-то одно – либо делать "Дом" отказаться от некоторых серьезных моментов и делать фильм полностью комедийным, либо, наоборот, убрать несколько смешных сцен. В общем, что-то не совсем заладилось у Майнера и сценаристов...7/10
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 19:33  
Кстати, этот цикл ужастиков забавно смотрится в нынешнем контексте: Дом-2, Дом-3...:-)))

А первый фильм мне как-то даже запал в душу нетривиальной идеей, но я его с тех пор не пересматривал — двадцать лет прошло, не хочется рушить впечатление.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 18:55  
Человек-паук 3

Слишком много спецэффектов и монстров для одного фильма. Содержание сведено к типовому решению.

Рейтинг IMDb: 6,5

4/10
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:31  
Гордость и слава

Оригинальное название: Pride and Glory
Год выхода: 2008
Жанр: криминальная драма
Режиссер: Гэвин О`Коннор / Gavin O'Connor/
В ролях: Колин Фаррелл /Colin Farrell/, Эдвард Нортон /Edward Norton/, Джон Войт /Jon Voight/, Ноа Эммерик /Noah Emmerich/, Дженнифер Эль /Jennifer Ehle/, Джон Ортиз /John Ortiz/

В этом фильме я бы выделил только Нортона, остальные играют весьма посредственно. Фильм особо не затягивает, тем не менее достаточно интересный, чтобы его досмотреть.

IMDB Rating: 7.4/10 (2,512 votes)

Моя оценка: 6/10
–––
Страницы: 123...223224225226227...169816991700    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх