Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 22:03  
фильм Ла Бамба (1987 года) с Лу Даймонд Филипсом
Эх, сколько искал русский перевод по инету, ведь казалось бы в инете есть все, ан нет, Ла бамбы в переводе не находил, да недавнего времени
Фильм я думаю любители подобного жанра знают и так, его можно поставить в один ряд с Лихорадкой субботним вечером и Бриолином (тоже собираюсь посмотреть оба в ближайшее время)
Кино бесподобное, самое главное музыка, которой естественно в фильме очень много, что и делает его лучшим

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 08:24  
Посмотрел пародию на "Звездные войны" от Мела Брукса "Spaceballs". Подробный отзыв — у меня в колонке ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 21:15  

цитата Календула

Посмотрела "Игру" с Майклом Дугласом. Неожиданная развязка.

Когда я посмотрела " Игру " в первый раз, так впечатлилась, что сразу посмотрела ещё раз. Некоторые детали при втором просмотре воспринимаются совсем по-другому.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 21:44  
Если вам нравятся сюжеты про вампиров, советую посмотреть сериал "Настоящая кровь".:cool!:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 13:25  
Мир сериала "Настоящая кровь" вносит некоторые коррективы в общую вампирскую мифологию. В том числе, в рамках сериала:
  1. Когда вампиры живут «гнездом», они становятся более агрессивными и опасными;

1. Вампиры подвержены вирусу гепатита D, который делает их слабыми и уязвимыми примерно на месяц;

1. Чтобы переступить порог дома, в котором живет человек, вампиру нужно его приглашение. Человек может потом его отозвать;

1. Вампиры могут гипнотизировать людей, чтобы заставить их выполнять свои указания. Могут также уничтожать воспоминания об этом из их памяти;

1. Кровь вампира обладает исцеляющим и возбуждающим эффектом для людей;

1. Вампиры отражаются в зеркалах, на них не действует ни распятие, ни святая вода, ни чеснок. Эти мифы создали вампиры, чтобы обезопасить себя. В то же время вампиры боятся солнечного света и серебра.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 18:59  
Сериал " В лунном свете" — всем советую!!!!! (наааамного лучше Настоящей крови"!!!! по эффектам и сюжету)
Сериал "Быть человеком" (тоже про вампиров)
Сериал "Скинз" все сезоны.(подростки, наркотики и маты :))

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 20:25  
Фильм Джонни Д. Игра Джонни Деппа — на высоте.... Но сам сюжет фильма... :-( Началось все многообещающе, но начиная с середины — откровенно скучно ... Мы даже смеяться стали.... Было сразу понятно, что всех перебьют... Особенно, когда герой неубедительно обещал возлюбленной золотые горы...
самый лучший в фильме эпизод: когда в кинотеатре стращали людей преступниками и вещали — может, он среди вас! На вашем ряду! Посмотрите направо, посмотрите налево! :-)))
Если бы в конце не сделали такой сентиментальный финал, то не знаю, как бы простила себя, что пошла в кино... Мне даже Бумер больше понравился...
Но может, это просто не мое? :-(
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 21:16  
Посмотрела на днях "Дикая орхидея". Суперский фильмец, оч впечатлил, несмотря на то, что такого рода фильмов ща кучу переснято-пересмотрено.
Микки Рурк и девачка тоже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 22:52  
Посмотрела "Лабиринт Фавна" (показывали по Первому). Не впечатлило. Ни разу.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 12:29  

цитата

Сериал " В лунном свете" — всем советую!!!!! (наааамного лучше Настоящей крови"!!!! по эффектам и сюжету)

Может и лучше, только вот 13 мая 2008 года канал CBS официально заявил что сериал был отменён. :-[
В свою очередь, канал HBO объявил, что третий сезон проекта "Настоящая кровь" находится в стадии планирования и выйдет в июне 2010 года. "Высокие рейтинги дают уверенность HBO, что проект будет популярен и в следующем году", — сказал президент компании Ричард Плеплер. :cool!:

цитата

Сериал "Быть человеком" (тоже про вампиров)

Согласно описанию, на сериал про вампиров "Быть человеком" мало похож.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:11  
Посмотрел тут"Враг у ворот".Такая сволочная пиндосовская ахинея.Не понимаете -не лезьте.
–––
Вернём радугу детям!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 04:32  
"Человек года"
"Я это сделал не в интересах правды, а в интересах истины"
(бухгалтер Берлага).
Честно говоря, присел к телевизору, чтобы лениво скоротать воскресный вечерок. Но неожиданно зацепило. Причем скорее неприятно, чем наоборот.
Колоссальное обаяние Уильямса (только из-за него поставил "5", а не ниже) и неплохая задумка с абсолютно случайно пришедшим к власти обычным хорошим парнем (что, впрочем, не новость — см. "Принц и нищий" М.Твена), полностью нивелируется всем остальным. Особо хотелось бы отметить актрису, игравшую главную женскую роль. Она так убедительно сыграла стерву, одержимую ублажением своего эго, что я, человек уже не юный, очень мирный, и фильмы, как правило, смотрящий спокойно, уже к середине фильма захотел врезать по лицу персонажа фильма (тем более женщине!) бейсбольной битой или чем-то подобным. Человека, который будет топать ногами и кататься по полу, визжать и плеваться, только чтобы все было так как ему представляется правильным. Жуткого эгоиста.Попробую аргументировать. ВНИМАНИЕ, ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Девушка в первую очередь любит не правду и справедливость вообще, а все это В СЕБЕ. Отметим: сама девушка на выборы не ходила и не голосовала, потому что не верит в честные выборы(!), в предложенных кандидатов, не любит политиков и вообще считает их всех козлами. Узнав же о сбоях избирательной программы, она идет к боссу. Подлец-босс не внял (ясное дело, на кону репутация компании!) и даже привел вполне вменяемые доводы в свою пользу. Она решает добиться правды любой ценой. Вопрос — зачем, если ты не веришь (см. выше). Покрасоваться перед собой. Она не может не слышать и не видеть, что в результате ошибки к власти пришел хороший, вменяемый человек, который говорит о том, что избранные кандидаты весь свой президентский срок вынуждены отдавать долги корпорациям и лобби, проплатившим многими миллионами их избирательные компании, о том, что сидящие у власти люди не интересуются тем, чем им положено заниматься, а занимаются собственной раскруткой и озабочены только тем, чтобы усесться повыше и нахапать побольше, что никто в сенате не думает о народе, а он хочет все это изменить. И что этот человек не врет. Что должен в этой ситуации думать нормальный человк? Слава богу, что произошла такая ошибка! Ведь действительно, чистому и порядочному человеку туда пробиться невозможно, такое случается раз в тыщу лет! Но эго зовет! Оно жаждет! Она назойливо добивается встречи с ним. И что видит? Что это все не пиар, он действительно хороший и порядочный человек, он ей очень симпатичен. Что же она делает? Рассказывает ему все, прекрасно понимая, что может разрушить и отравить его жизнь, при этом подленько, по-пилатовски, умывая руки — мол, делайте с этим что хотите, я ничего не буду делать (при этом подразумевается, но я, и не только я все равно знаем, что царь — ненастоящий). Ни крах карьеры, ни угроза здоровью и даже жизни ее не останавливают. Очень характерен для этого персонажа эпизод, когда она звонит ему из торгового центра. Он ей говорит: "Я в Овальном кабинете, у президента". Только назойливый и тупой баран не поймет, что позвонил, мягко говоря, не вовремя. Она же долбит ему — а я в торговом центре, а что мне теперь делать и у нее такой вид, когда он все-таки отключается, что туши свет. Какой президент и Овальный кабинет, когда Я звоню и у МЕНЯ проблемы? С удовольствием пожелаю такую женушку своему злейшему врагу. Такое ощущение, что под наркотой у нее именно проявилось ее истинное лицо. Кстати, актриса справилась прекрасно. Давно я такой мерзкой бабы на экране не видел, со времен Глен Клоуз, третировавшей Майкла Дугласа в "Роковом влечении". Но там это была психопатка , а здесь — положительная героиня. Нормальным такого человека назвать язык не поворачивается, а если это — положительный герой (т.е. образец для подражания) тогда слегка невменяем сценарист. Кстати неряшливость многих сценариев фильмов последних лет просто поражает. Как наших так и голливудских. Просто никто не заморачивается обычной логикой и правдоподобием ситуаций и характеров — пипл схавает. Недавно видел в одном нашем сериале — три бандита возле леса. Буквально в паре сотен метров сгружается спецназ их брать. Они спокойно разворачиваются и так же спокойно уходят от погони, причем один из них человек немолодой, а один — подранен в ногу(!). Еще успевают выскочить из леса на дорогу, тормознуть машину, выкинуть пассажиров и уехать. Как пел Высоцкий "А ответ, конечно, прост и ответ единственный". Они еще нужны для сюжета.
Заканчивается все как в сказке, злодеи наказаны, девушка спасена, комик еще раз доказал свою порядочность, добровольно уйдя с поста президента, отчего стал еще популярнее (вспомнил "Черный обелиск" старины Ремарка:"Доброта и порядочность вознаграждаются только в романах. В жизни они используюся и безжалостно отбрасываются"), даже выбранный президент (один из тех двух проплаченных поганцев, проваленных программой) прослезился, расчувствовался и стал править гораздо лучше, а герой с героиней стали жить-поживать и добра наживать. Тут и сказочке конец, а кто не захлебнулся слезами умиления вкупе с розовыми соплями и порадовался за самую что ни на есть замечательную страну на свете — молодец. Дети, говорите всегда правду, к месту и не к месту и будет вам счастье.
Вообще от Барри Левинсона, автора едкой и злой политической сатиры "Хвост виляет собакой" (у нас больше известный как "Плутовство") такого не ожидал. Выглядит как госзаказ. А те немногие острые моменты в речах героя и наказанные в конце злодеи напомнили советские "отдельные недостатки" и строку из песни:"Если КТО-ТО КОЕ-ГДЕ у нас ПОРОЙ честно жить не хочет..."
Поставил бы "два". Обаяние Уильямса не позволяет.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 04:34  

цитата gafiator

"Враг у ворот".Такая сволочная пиндосовская ахинея

В свое время Хрущев, предложивший кому-то из командиров застрелиться очень насмешил. Вообще всему этому есть хорошее название — "развесистая клюква".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 04:44  

цитата gafiator

"Враг у ворот".

А еще такая ненавязчивая деталька — русский солдат на фронт ехал только в задраенных наглухо снаружи вагонах и в атаки ходил исключительно с заградотрядами НКВД за спиной. Наверное, потому войну и выиграл. Ой, пардон, ее выиграли американцы, а мы так, помогали. А иногда мешали.
У меня дед был как военный корреспондент в Сталинграде, рассказывал какая жуть там творилась и как наш солдат стоял насмерть. Интересно, что бы он про этот фильмец сказал?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 20:20  
Большое путешествие в глубь океанов. 3D
Не думаю, что Digital 3D инкарнация стереокино победит "плоскость".
Все проблемы картинки — смещающееся к краю экрана "объемное" вдруг становится плоским и прозрачным, потеря резкости при смене планов, — остались. Хотя изображаемое и более четкое, чем помнилось с детства. Плавающий над головами первых рядов объект впечатляет. Но что он там делает? Находится, почти отделившись от экрана, и, соответственно, сценического пространства. Не обоснованная сюжетом потребность в детальных планах и ажурных конструкциях — главное зло. Пока с ним не справятся, никакого особого скачка в развитии не будет. Потому-то хочется видеть "окно в мир", а не "вторжение в зал".
    Непосредственно по фильму. Видовой, пристойный и простой до примитива. Зарисовки в детском стиле "Дискавери" про дорогу беременной черепахи на родильный пляж среди рифов. Особой связи между сценами нет. Ни науки, ни натурализма. Чуть-чуть "зеленой" агитации.
   Чудовищный саундтрек, отчасти виновный в разрушении эффекта присутствия. Голос, с интонациями малость выпившей учительницы, озвучивает заявы типа:" У какой рыбы нет ни ума ни сердца? -??? — У медузы.">:-|. Дельфины играют "в футбол, только вместо мяча у них кусочек травы. Эта игра может длиться бесконечно." и т.п. Жуть. :-(
    2D "Птиц" остается несравненной вершиной фильмов о природе

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 12:02  
А мне вот что-то грустного чего-то и романтического захотелось посмотреть. Купила вчера вчера просто безумно расхваляемый "Дневник памяти". (кстати, расхваляют его не зря) Очень понравился! Сильно зацепило, акётры, музыка, пейзажи — просто на высоте! А сюжет вообще просто закачаешься! До сих пор прийти в себя не могу.:-) Лучшая роль Рейчел МакАдамс.
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 21:23  
Святые из трущоб — бодро, неординарно и в какой-то мере сиволично.
Гарри Поттер последний — скучно и неинтересно.
Терминатор 4 — неожиданно совсем неплохо, особенно понравились полеты камеры. А главный + то, что они решили сделать совсем другой фильм.
Ледниковый период 3- банально и предсказуемо, опять же скучно.
Ангелы и демоны — красиво, как-то штамповано, но в тоже время с интересной сюжетной линией. Времени не пожалел.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 08:27  
Приобрел двухдисковое издание "Малхолланд Драйв" от "Киномании". Фильм я уже видел года три назад, но ничего тогда не понял. Диск был не мой, посмотреть еще раз не получилось, а до покупки все как то руки не доходили, но вот теперь он у меня есть, и вчера я посмотрел второй раз.
Признаться, я снова не понял Линча. Понимание фильма ускользает, никак не получается сложить все кусочки в правильной последовательности. Как собрать паззл из 1000 кусочков, при этом не зная, что должно получиться — возможно, но нужно по-настоящему постараться и найти с чего начать выстраивать последовательность. Это же у меня пока не получается, я не знаю, за что уцепиться в первую очередь. Буду смотреть еще, теперь руководствуясь и подсказками, которые давал Линч, но вот на данный момент мне кажется, что ничего я так и не пойму, чувствую себя идиотом.
"Малхолланд Драйв", как и творчество Линча в целом, "пробирает" меня лучше любых ужасов. Линч своими образами напрямую воздействует на сознание, при этом не показывая ничего сверх-ужасного, эффект просто потрясающий. Давал себе слово не вздрагивать в сцене появления незнакомца из-за угла, но увы — нарушил это обещание. Хоть и знал, что должно произойти.
Красивые актрисы, красивая картинка, красивые и пугающие образы. Фильм-загадка, не разгадав которую, наверное, лучше все так и оставить, что я и сделаю, в том случае, если последующие просмотры ничего мне не дадут. Можно ведь найти объяснение фильма в интернете, но зачем?

На втором диске с бонусами — интервью с Линчем и, возможно, с актерами, трейлеры и... не знаю что еще, потому что пока не смотрел, вдруг Линч там объясняет что-либо, не хочу портить себе удовольствие от этой загадки.
У меня уже несколько дисков "Киномании" и на всех отличное качество, как картинки, так и звука. Их продукция вообще лецензионная? Просто нигде в обзорах DVD не встречал этого издателя, тогда как в продаже вижу давно и часто. А все кадры из фильма внутри коробочки будто взяты из раздела "Кадры" КиноПоиска, прямо один в один.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 11:20  
TOD "Малхолланд Др." наверное самый... щадящий по отношению к читателю фильм-загадка Линча. "Шоссе в никуда" и "Внутренняя империя" — гораздо более загрузные вещи, которые я так и не понял до конца:-(.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 11:36  
Посмотрил "Хэнкок", фильмом упущенных возможностей я бы назвал его. Первые 15 минут про супермена-маргинала были просто великолепны, а потом начались штампы: пиар-компания, тюрьма, больница, ограбление банка. Хэнкок превращается в распиаренную размазню, на которого больно смотреть, и который своим "молодцом" в конце концов всех достал. Спецэффекты очень неплохи, да и пара смешных моментов присутствует. Не больше 3 баллов из 5, это надо было умудриться из такого прикольного начала превратить фильм в сопливую, семейную заштампованную мелодраму.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 123...214215216217218...170217031704    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх