Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:45  
Вы же про этот Хор?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:57  
цитата Дочь Самурая
Вы же про этот Хор?

Да, несомненно.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 13:11  
Спасибо, Шоу ужасов посмотрю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 13:23  
Дочь Самурая,
тоже смотрела этот Хор, очень понравился, и Шоу ужасов посмотрела тогда же и по той же причине :) очень зажигательно!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 13:32  
цитата Хойти
смотрела этот Хор

Да, сериал хороший) подростковый больше, правда)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:04  
Начал смотреть сериал "Во все тяжкие". Блин, так интересно. За три дня посмотрел 11 серий. Затягивает. Хотя конечно тяжело смотреть, жалко главного героя.
–––
Встань под наши знамёна, солдат

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:09  
цитата muravied
Хотя конечно тяжело смотреть, жалко главного героя.

Да, жаль мужика, не на ту кобылу он поставил.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:17  
Плохая девочка (Babygirl), 2024
Недоделка во всех отношениях.

Недостаточно секса, недостаточно эротики, недостаточно реализма, цинизма, корпоративных и бизнес -войн.
Европейский режиссер женского пола "открывает" наличие похоти в стареющей бизнесвумен. Основным лейтмотивом кинокартины является развитие этого открытия. Логически счастливый финал означает, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

героиня нашла способ удовлетворять похоть (ни сексуальным влечением, ни эротикой, ни уж, более того, — любовью, я увиденное назвать не смогу), сохранив бизнес, репутацию, семью

Стартующие завязки всего недоделанного сняты талантливо и эстетически красиво, возможно, отсутствие их развития в фильме символизирует "правду" жизни, далекую от верности идеалам, идеям, постоянству. У меня осталось странное впечатление от увиденного. Ощущение непонимания, пустоты и отвращения по итогу просмотра, при этом отдельные сцены и кадры, музыкальные композиции завораживающе прекрасны.

Поясню немного про "недоделки":
— сама героиня, счастливая и успешная мать двух дочерей, открыто курит, ее гомосексуальная дочь, ее любовник открыто курят сигареты, при этом персонажи, узнающие об адюльтере главной героини, решают скрыть этот факт для сохранения незапятнанной репутации одной из женщин-успешных лидеров бизнеса, чтобы не "принизить" моральный статус женщин-руководителей в целом ???;
— главный герой — самый красивый из всех персонажей фильма, визуально самый сексуальный, но совсем и абсолютно непонятно, что он хочет, что им движет (желание власти, контроля, доминирования, финансовый интерес, похоть, секс, любовь), и не станет понятно поле просмотра;
— показывать почти полностью обнаженную Николь Кидман (выглядит она, на мой взгляд похуже, чем Деми Мур в Субстанции) — недостаточно как циничного реализма, так и сексуальности;
— уж кто-то, а успешный бизнес-лидер, гений математического мышления, создатель одного из самых успешных стартапов в роботизации, самоуверенный бизнесмен — это не полудохлая Николь Кидман на экране.

У меня примерно похожее ощущение осталось от просмотра Эммануэль (Emmanuelle), 2024: как будто я посмотрела нарезку демонстраций последней коллекции одежды в журнале на примере сцен корпоративного конфликта в экзотическом Гонконге, некоторые сцены были немного эротические. Только вот где в этом фильм, и что в этом фильме соответствует названию?
–––
Кто ты, чтобы судить, закричит он.
Кто ты, чтобы обвинять, заплачет он. (Э.Веркин "Сорока на виселице")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:19  
цитата muravied

лучше поздно, чем никогда :-)
надо досмотреть до конца, потом посмотреть "Лучше звоните Солу", а потом уж решить, кого там будет жальче всех. Мне, например, больше всех жалко Начо Варгу. Он классный.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:37  
цитата muravied

Это ненадолго. Там уже во втором сезоне, ЕМНИП, жалость начинает идти на спад. А в третьем и далее падает куда-то в область отрицательных величин.
Но сериал годный.
цитата Francine
"Лучше звоните Солу"

Слабее "Во все тяжкие", ИМХО. Первые два сезона ещё держатся, а потом что-то пошло не так. Впрочем, мне вообще интереснее всего было наблюдать даже не за Солом, а за Майком. Вот спин-офф про него я бы посмотрел с куда большим удовольствием.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:38  
Посмотрел нового «Человека-волка». Изумительный фильм. Изумляет тем, как можно, беря за основу культовую классическую картину, снять нечто настолько тривиальное, скучное, предсказуемое и не вторичное даже, а стодесятичное — после канадского «Оборотня», «Мухи» Кроненберга, «Сияния» Кубрика, «Зверя внутри» Моры и многих, многих других. Причем на серьезных щах, а ведь трэшевость с кровькишкирассодомитило могла бы спасти этот фильм. На что ушли 25 миллионов бюджета понять трудно. Сценарий предсказуем, темы, заявленные как ключевые, не раскрыты от слова совсем.
Вроде и технически не придерешься, а по итогу я дох от скуки. Потом глянул фильмографию Уоннела-режиссера (его «Человек-невидимка» тоже мне не больно понравился), и пришел к выводу, что режиссер он более чем посредственный. У него только «Апгрейд» с его стилистикой фантастической бэшки 90-х действительно хорош.
Ну и в свете того, что в прокате фильм не окупился, Темную Вселенную Юниверсал можно в очередной раз торжественно хоронить.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:44  
цитата bubacas
Слабее "Во все тяжкие", ИМХО.

Мне тоже меньше нравится. Причем, я смотрела в обратном порядке, сначала Сола, потом Breaking Bad.
Но я понимаю тех, кому Сол больше нравится, спин-офф куда более жесткий и безнадежный.
цитата bubacas
даже не за Солом, а за Майком
Майк — классный. Такому как он, зрителям нравится проще. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:44  
цитата muravied
За три дня посмотрел 11 серий. Затягивает. Хотя конечно тяжело смотреть, жалко главного героя.

Завидую, как спектр эмоций в отношении Уолтера поменяется еще во время просмотра. У сериала самая лучшая и правильная концовка среди всех завершенных сериалов. Я, правда, так и не смотрел "Сола".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:57  
цитата muravied
Во все тяжкие

Если уж кого и жалко, так это Пинкмана. Вот жалкий человечек! Уайт же будет только расти и в конце вырастет в настоящего сверхчеловека Ницше. И ему меньше всего понадобится чья-либо жалость.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 22:12  
цитата Francine
Мне, например, больше всех жалко Начо Варгу. Он классный.

:beer:
Я больше всего переживал за него и за Ким.

А в основном цикле у меня любимый герой Джесси.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 02:08  
цитата Дочь Самурая
А кто-нибудь смотрел Шоу ужасов Рокки Хоррора? Прочитала, что прям культовый,

Отличный фильм. Карри бесподобен, музыка шикарная, все щедро полито черным шокола юмором.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 02:21  
цитата Aryan
Карри бесподобен, музыка шикарная, все щедро полито черным шокола юмором

Позырила. Забавное шоу. Почему-то подумалось, что если будет конец света, то вот таким)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 02:24  
И вот странно, тут меня совсем не напрягало, что мюзикл, поют постоянно. А вот как пыталась посмотреть ла-лаленд, самое начало, что они поют и пляшут между машин, и не могу. Ощущение полного дебилизма.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 05:51  
цитата Francine
Но я понимаю тех, кому Сол больше нравится
Это я.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 09:10  
Не понравился "Собиратель душ". Столько шуму было в прошлом году. Ожидание на уровне похождений Лектора, а по факту кино ушло в сторону мистики. Кейджа не узнать в гриме, но как персонаж — неубедительный. Почему полиция и ФБР за столько лет не обратили на него внимания в качестве подозреваемого — не понятно. Майка Монро весь фильм ходит, как будто в туалет хочет, но он постоянно занят. Не знаю, может слишком много от фильма ждал. "Гретель и Гензель", предыдущая работа, понравилась сильно больше.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх