автор |
сообщение |
Sprinsky
миродержец
|
24 января 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaв комментариях его уже окрестили русским Лиготти. Совсем нет. Больше на страшные рассказы Юрия Петухова похоже по атмосфере, но заметно попроще
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
saranac
гранд-мастер
|
|
DGOBLEK
философ
|
24 января 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пираты сегодня малотиражку выложили сплаттера, оценки высокие и большинство завсегдатаев темы читали ее) интересненько....., не проскакивало в теме вроде название ее никогда
цитата это классический образец сплаттерпанка c оккультными атоналями, им восхищался такой авторитет данной отрасли, как Баркер. Фонтаны крови и кишок, темные ритуалы и кошмары подсознания гарантированы --- а вдобавок сдобрены изрядной дозой черного юмора. — https://fantlab.org/work242015
|
|
|
Bachman
философ
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
25 января 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKКак-то связано с "Пандорой в Конго" ? Вроде бы, нет. Написано, что одиночный роман, а не продолжение "Страхов". Хотя я сам сначала подумал, что третий роман трилогии.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 января 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
великий рассказчик из племени Александра Дюма великий рассказчик из племени Александра Дюма великий рассказчик из племени Александра Дюма
"страшно кричит"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sadie
активист
|
|
Михаэль
магистр
|
26 января 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал обсуждавшуюся здесь "Во тьме безмолвной под холмом". какое-то странное ощущение, что автор "не зафиксировал вес". то есть крайне интересная (лично для меня) центральная история, некоторые действительно сильные и оригинальные эпизоды. но все погреблось под штампами боевиков класса "Б" и какими странными "повесточными" персонажами. вообще эта тема странная, не идет ни к кому в руки, Невилл вот тоже в "Багранце" вес не зафиксировал. Точно так же замахнулся на нечто сильное и оригинальное. И погряз в ... в штампах боевиков класса "Б" и повесточных персонажах )))
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 января 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МихаэльНевилл вот тоже в "Багранце" вес не зафиксировал У Нэвилла это фишка такая — не фиксировать. Во-первых, все уже привыкли, а во-вторых он уже может себе это позволить.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Ru5lan
новичок
|
26 января 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль"Во тьме безмолвной под холмом" Средний ужастик (хотя экранизация могла бы получиться довольно зрелищной), но я бы отметил некоторый перебор с ненормативной лексикой в русском переводе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Подвиньтесь, — прошептала Джесс, налетев на Элли сзади, и тут же добавила: — ах ты ж ёбаный ты нахуй. Лично я не против брутальных крепких словечек и понимаю что в описываемых условиях герои выражаются эмоционально и без изысков, но всё же как-то это не способствует погружению и сопереживанию.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 января 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэльи какими странными "повесточными" персонажами Да нет там никаких особо «повесточных» персонажей. Та же докторша, как припрет, прячется за «подкаблучника», быстро спасшего положение.
цитата Ru5lanнекоторый перебор с ненормативной лексикой в русском переводе. Необходимая часть образа — миниатюрная девчушка, ругающаяся как гопник, потому как росла в соответствующей среде. Тут как раз необходимо ощущение диссонанса, неправильности. Аналогично с докторшей, которая сочетает сквернословие с набожностью.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ru5lan
новичок
|
|
crystalowl
философ
|
26 января 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребзя, имею положительный опыт рекомендаций с этой ветки, потому обращаюсь снова что надо: что-то безбашенно веселое, пускай хоррора будет и немного, лишь бы было смешно. Пример: Человеческая Сантаножка Милларда. Что-то непритязательное с тупым прямолинейным юмором и веселым настроением
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 января 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crystalowlРебзя, имею положительный опыт рекомендаций с этой ветки, потому обращаюсь снова что надо: что-то безбашенно веселое, пускай хоррора будет и немного, лишь бы было смешно. Цикл "В финале Джон умрет".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Михаэль
магистр
|
26 января 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ru5lanСредний ужастик (хотя экранизация могла бы получиться довольно зрелищной), но я бы отметил некоторый перебор с ненормативной лексикой в русском переводе. попав в такую ситуацию люди примерно так и говорят. с матом всегда немного не идет другое. когда Джонни, Саманты или Хьюго "употребляют" наши родные матюги, это, особенно на бумаге смотрится неуклюже. нецензурная брать есть в разных языках, но так и представляешь, как условная Элли говорит eto pisdez, blyad. и комический эффект возникает сам собой.
цитата Karnosaur123Да нет там никаких особо «повесточных» персонажей. Та же докторша, как припрет, прячется за «подкаблучника», быстро спасшего положение. ну все-таки когда все четыре ТРАДИЦИОННЫЕ ДЛЯ ЖАНРА должности (полицейский, священник, врач, главарь криминального клана реднеков) в маленьком городке занимают женщины, это навевает на мысль, что так не случайно вышло. хотя героини в принципе, нормальные, без нарочитого выпячивания. впрочем, мне большим недостатком показалось количество штампов жанра "дотянуть бы до рассвета".
|
|
|