А с чего вы взяли, что этот образ должен соответствовать? Ее образ, что хочет, то с ним и делает, так ведь? Меня больше интересует вопрос "Почему такие вещи вообще обсуждаются в теме обложек?"...
Ну раз тут тема не только про картинки на обложках, но и сами обложки по структуре и дизайну (который есть вещь не только техническая, но и смысловая), отмечу, что
цитата
#отрусидороссии
который как бы хэштег и редуцирование, звучит как некое действие сексуального характера. Так не долго что-нибудь новомодное про оскорбление и дискредитацию подхватить.
Отличное оформление. Вообще у МИФа очень красиво оформлены серии Архетип:русская культура и Страшно интересная Россия. Красочные книги, и по содержанию интересные.
Единственно, для книги Норы Галь я б сделал более контрастной фамилию, чисто с практической точки зрения. Немного теряется в этом изобилии. Впрочем, это макет, надо смотреть как будет вживую
Отличные обложки. Для какого-нибудь "славянского фентези", или сказок. Для нон-фикшена, на мой взгляд, не совсем подходит. Но само по себе оформление шикарное.
cakypa, ну в серии "Архетип: русская культура" был трехтомник Проппа, трехтомник Афанасьева и другие работы по славянской мифологии. Вживую очень красиво и сочно выглядят книги.