вы сравниваете какие-то, извините, сорта говна Иллюстрация — это не просто картинка. Это комментарий художника к событиям в тексте, преставление читателю героя, динамика, в конце концов. В СССР за циклы иллюстраций госпремии давали художникам, на минуточку. То есть то, чего тупо я не вижу (может не туда смотрю) в толпе псевдоанимешных Онегиных и Маргарит. и да, при таком подходе разница между сетевым художником и нейросетью не особо и видна ЗЫ: я не хочу задевать художников с никами вместо фамилий, это просто показывает "их университеты", и там достаточно отличных работ (да-да). Но, повторюсь: иллюстрация — это не просто красивая картинка акварелью в инопланетной палитре
и да, при таком подходе разница между сетевым художником и нейросетью не особо и видна
Мне видна. По крайней мере между теми двумя картинками что я показал
цитата Karavaev
ЗЫ: я не хочу задевать художников с никами вместо фамилий, это просто показывает "их университеты", и там достаточно отличных работ (да-да).
Так может это покупатели должны решать?Вот если книга с иллюстрациями трудновато не разойдется. Это будет значить что иллюстрации плохо работают и больше ее не пригласят. А если разойдутся.То значит все правильно.Клиент голосует рублем. Это самое важное голосование в книгоиздании. Зачем издателю менять иллюстратора если все продается? То есть тогда уж "виноват" не художник и не издатель а покупатель. Но если книгу покупают зачем что то менять?
просточитатель освойте запятые Разбирать ваш полуграмотный лепет желания нет Какую нафиг разницу вы можете видеть, если грамматика пятого класса вам недоступна?
Иллюстрация — это не просто картинка. Это комментарий художника к событиям в тексте, преставление читателю героя, динамика, в конце концов. В СССР за циклы иллюстраций госпремии давали художникам, на минуточку.
Хотите чтобы было как в СССР? чтобы госпремии выдавали и решали какие иллюстрации издавать?
Проблема в том что такие никнеймы это уровень тусовки подростков, где принято друг другу давать шутливые прозвища типа кабан, серый и прочее. Вопрос к издателям, зачем они такое в книгоиздание тащат. Все ради денег.
Иллюстрация — это не просто картинка. Это комментарий художника к событиям в тексте, преставление читателю героя, динамика, в конце концов.
Для меня иллюстратор, это режиссёр, ставящий графический спектакль по книге. Мне интересны интерпретации любимых текстов. Художника книги, я воспринимаю, как соавтора. Поэтому собираю различные комплекты иллюстраций к любимым книгам. И собираю книги с любимыми иллюстраторами. А просто красивенькие картинки от нейросетки и от безликих "пельмешек" и даром не нужны. Они только портят книгу.
Согласен Но вот про иллюстрации от ников. Иллюстрации не должны нравится всем. Они должны нравятся тем кто купит. Это их задача. Аниме картинки сейчас очень популярны. И вовсе не потому что издатели их везде рисуют . И выбора нет. Нет . Происходит голосование рублем.у художников уже есть своя преданная аудитория которая и купит. А многим нравится аниме стиль.Все просто. И никто не виноват.
А я кого то обвиняю? А виноват... не виноват... Есть такое понятие, как профессиональное самолюбие. Для художника это — выработать свой стиль, стать узнаваемым. Что то личное сказать от себя — миру. Ну рисуют "пельмешки" за колбасу безликое а-ля аниме, и пусть их. Сожрёт их нейросетка, тоже не всплакну.
А виноват... не виноват... Есть такое понятие, как профессиональное самолюбие. Для художника это — выработать свой стиль, стать узнаваемым. Что то личное сказать от себя — миру.
Это уже для художников уровнем выше.И да великолепные бывают иллюстрации. Жаль редко...
Ну и как невзыскательность публики делает честь художнику?
Так бывает по разному.Одно дело человеку очень хочется книгу. И вот он ее видит. Хорошо если книга Мастер и Маргарита какая нибудь. Которую еще сто раз издадут. А если это обычная книга которую могут не издать совсем? Часто иллюстрации не влияют на продажи. Вовсе Ну если не нарисовано что то совсем. А другое дело если именно картинка нравится. И тут. Нет обьективного критерия. К примеру такая обложка мне не нравится категорически. Но очень многим нравится и они именно такую хотят. А раз многие хотят это хорошая обложка!