Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 01:56  

Шон Коннори в фильме "Зардоз" (1974):

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 03:04  
Ну для 44 лет хорошее тело, красный подгузник, конечно, 😂

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 08:37  
цитата С.Соболев
Шон Коннори в фильме "Зардоз" (1974):

господи... Зачем вы это показали, мой мир повернулся еще на одну секунду:-)))
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 08:44  
вы сравниваете какие-то, извините, сорта говна
Иллюстрация — это не просто картинка. Это комментарий художника к событиям в тексте, преставление читателю героя, динамика, в конце концов. В СССР за циклы иллюстраций госпремии давали художникам, на минуточку.
То есть то, чего тупо я не вижу (может не туда смотрю) в толпе псевдоанимешных Онегиных и Маргарит.
и да, при таком подходе разница между сетевым художником и нейросетью не особо и видна
ЗЫ: я не хочу задевать художников с никами вместо фамилий, это просто показывает "их университеты", и там достаточно отличных работ (да-да).
Но, повторюсь: иллюстрация — это не просто красивая картинка акварелью в инопланетной палитре

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 08:51  
цитата Karavaev
Но, повторюсь: иллюстрация — это не просто красивая картинка акварелью в инопланетной палитре

А у трудновато там разве иллюстрации? По-моему, только обложка.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 08:53  
цитата Karavaev
и да, при таком подходе разница между сетевым художником и нейросетью не особо и видна
Мне видна. По крайней мере между теми двумя картинками что я показал
цитата Karavaev
ЗЫ: я не хочу задевать художников с никами вместо фамилий, это просто показывает "их университеты", и там достаточно отличных работ (да-да).
Так может это покупатели должны решать?Вот если книга с иллюстрациями трудновато не разойдется. Это будет значить что иллюстрации плохо работают и больше ее не пригласят. А если разойдутся.То значит все правильно.Клиент голосует рублем. Это самое важное голосование в книгоиздании. Зачем издателю менять иллюстратора если все продается? То есть тогда уж "виноват" не художник и не издатель а покупатель. Но если книгу покупают зачем что то менять?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 09:10  
цитата BarDenis
А у трудновато там разве иллюстрации? По-моему, только обложка.
Кстати да.
цитата
Иллюстрация на переплете художницы трудновато (Дианы Корольковой). Издание дополнено картами города и мира от Ирины Кварталовой.
и о чем тогда разговор? обложка вполне себе. Модная. какие претензии?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 09:43  
просточитатель освойте запятые
Разбирать ваш полуграмотный лепет желания нет
Какую нафиг разницу вы можете видеть, если грамматика пятого класса вам недоступна?

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 09:45  
цитата Karavaev
Иллюстрация — это не просто картинка. Это комментарий художника к событиям в тексте, преставление читателю героя, динамика, в конце концов. В СССР за циклы иллюстраций госпремии давали художникам, на минуточку.
Хотите чтобы было как в СССР?;-) чтобы госпремии выдавали и решали какие иллюстрации издавать?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 09:55  
Проблема в том что такие никнеймы это уровень тусовки подростков, где принято друг другу давать шутливые прозвища типа кабан, серый и прочее. Вопрос к издателям, зачем они такое в книгоиздание тащат. Все ради денег.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 10:00  
цитата Karavaev
Иллюстрация — это не просто картинка. Это комментарий художника к событиям в тексте, преставление читателю героя, динамика, в конце концов.

:beer:
Для меня иллюстратор, это режиссёр, ставящий графический спектакль по книге.
Мне интересны интерпретации любимых текстов. Художника книги, я воспринимаю, как соавтора.
Поэтому собираю различные комплекты иллюстраций к любимым книгам. И собираю книги с любимыми иллюстраторами.
А просто красивенькие картинки от нейросетки и от безликих "пельмешек" и даром не нужны. Они только портят книгу.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 10:04  
цитата cumi
Вопрос к издателям, зачем они такое в книгоиздание тащат. Все ради денег.
Ну а ради чего еще?Альтернатива госпремии и художественный совет
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 10:07  
цитата Кот в сапогах
А просто красивенькие картинки от нейросетки и от безликих "пельмешек" и даром не нужны. Они только портят книгу.
А обложки от других книг?   оригинал
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 10:12  
цитата просточитатель
А обложки от других книг?

Халтура издателя. О чём тут говорить?

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 10:18  
цитата Кот в сапогах
Халтура издателя. О чём тут говорить?
Согласен:-) Но вот про иллюстрации от ников. Иллюстрации не должны нравится всем. Они должны нравятся тем кто купит. Это их задача. Аниме картинки сейчас очень популярны. И вовсе не потому что издатели их везде рисуют . И выбора нет. Нет . Происходит голосование рублем.у художников уже есть своя преданная аудитория которая и купит. А многим нравится аниме стиль.Все просто. И никто не виноват.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 10:31  
цитата просточитатель
Все просто. И никто не виноват.

А я кого то обвиняю?
А виноват... не виноват... Есть такое понятие, как профессиональное самолюбие.
Для художника это — выработать свой стиль, стать узнаваемым. Что то личное сказать от себя — миру.
Ну рисуют "пельмешки" за колбасу безликое а-ля аниме, и пусть их. Сожрёт их нейросетка, тоже не всплакну.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 10:46  
цитата Кот в сапогах
А виноват... не виноват... Есть такое понятие, как профессиональное самолюбие.
Для художника это — выработать свой стиль, стать узнаваемым. Что то личное сказать от себя — миру.
Это уже для художников уровнем выше.И да великолепные бывают иллюстрации. Жаль редко...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 10:49  
цитата Кот в сапогах
Ну рисуют "пельмешки" за колбасу безликое а-ля аниме, и пусть их. Сожрёт их нейросетка, тоже не всплакну.
А она может...Но в этом случае тоже не вина издателя. Если книги с такими обложками будут покупать. значит именно такое и востребовано.Все просто..
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 10:53  
цитата просточитатель
Если книги с такими обложками будут покупать. значит именно такое и востребовано.Все просто..

Ну и как невзыскательность публики делает честь художнику?

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 11:03  
цитата Кот в сапогах
Ну и как невзыскательность публики делает честь художнику?
Так бывает по разному.Одно дело человеку очень хочется книгу. И вот он ее видит. Хорошо если книга Мастер и Маргарита какая нибудь. Которую еще сто раз издадут. А если это обычная книга которую могут не издать совсем? Часто иллюстрации не влияют на продажи. Вовсе Ну если не нарисовано что то совсем. А другое дело если именно картинка нравится. И тут. Нет обьективного критерия. К примеру такая обложка   мне не нравится категорически. Но очень многим нравится и они именно такую хотят. А раз многие хотят это хорошая обложка!
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...636637638639640641    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх