автор |
сообщение |
Alex_Razor
философ
|
18 января 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferБездушные нейросетевые арты:
Работа творца. Личности. Выдача эмоций через иллюстрацию.
Согласен! Главное результат, а кто и как его сделал — человек, робот, рептилоиды или Ньярлатхотеп — вообще без разницы.
цитата Fox_ReinardЗа нейросетью тоже стоит человек. Это же не то, что какой-то чел в типографии нажал кнопку "Сделать обложку" и нейросеть выплюнула готовую. Сидит промпт-инженер, получивший задание и синопсис от автора или худреда — точно так же, как получает их обычный художник — пишет промпты, подбирает веса, чтобы получить варианты. Потом утверждает у тех же автора или худреда, правит. Та же работа художника, только не кисточками или на планшете, а через программу. Точно так же результат зависит от вкуса человек. А то будто бы мало отвратных обложек было нарисовано "настоящими художниками" ¯\_(ツ)_/¯
Именно! Как человек, какое-то время "варившийся" в "тусовке" неросетного хардрока, могу точно сказать вот что: Человеческая "рука" очень даже ощущается за работой нейросети. Тот, что умеет писать музыку, сделает в нейросети гораздо лучше, чем тот, кто никогда песни не писал. И песни, даже сделанные в одной нейросети, получаются разные у разных людей. В определённых рамках, конечно, но эти рамки не намного уже условных "рамок жанра". Конечно же это касается тех, кто заморачивается и пытается сделать адекватную песню, а не просто "сгенерировать — выложить". И вот чтобы эту самую адекватную песню создать, нужно потратить кучу времени — на выбор нормальных, подходящих "дублей" из сотен, на последующее редактирование всего этого в аудио-редакторах — иногда даже приходилось разделять получившуюся композицию на инструменты в другой нейросети, чтобы "вывести гитару", или "прибрать барабаны". И вот для этого всего как раз нужно знать, как "работает музыка", как минимум в выбранном жанре.
Уверен, всё это применимо и к картинкам. Мало того, это применимо и к живым художникам и музыкантам — кто-то пилит что попало, а кто-то заморачивается, стараясь сделать качественно. Ну и конечно, нанятый стандартный интернет-художник мало чем отличается от нейросети. Закзчик даёт ему промт "нарисуй мне вот это", художник "генерирует".
Конечно, живое качественное художество и музицирование всегда будет на несколько порядков выше нейросетного, но ключевое слово тут "качественное".
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
18 января 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, подумал тут. А для чего вам, коллеги, вообще обложка? Не как физический объект, защищающий книгу, а сама "картинка". Что вам от неё нужно? Подумав над фразой
цитата Алексей121за представленной выше мазней я вижу личность художника, его старание, его руку. Видно, что художник, пусть и профессионал, но пытается что-то высказать, передать через иллюстрацию эмоции. я пришёл к выводу, что мне. в общем-то, пофиг на то, что хотел художник. Его старания и эмоции Мне важно, чтобы результат был красивый. Чтобы обложка создавала настроение, соответствующее содержанию книги, предваряло его. Если картинка этого не может дать, то уж тогда лучше просто "слепой" переплёт с авторм и названием. Когда обложка просто криво нарисована — как к книге Герасименко — я в первую очередь вижу, как она плохо нарисована, у меня ощущение, что и внутри книги всё будет серо, криво и любительски. К обложке "Мастера" претензий нет — соответствует содержимому
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 января 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardя пришёл к выводу, что мне. в общем-то, пофиг на то, что хотел художник. Его старания и эмоции Мне важно, чтобы результат был красивый. да ради бога. Я высказываю исключительно свое мнение, даже если оно не популярное
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667
философ
|
18 января 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardА для чего вам, коллеги, вообще обложка? Может для того, чтоб глаза радовала, бывает и такое.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
просточитатель
философ
|
18 января 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Может для того, чтоб глаза радовала, бывает и такое. Именно так. Картинки это всегда хорошо. и обложка это абсолютный минимум. А так чем больше тем лучше картинок
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Harlekin667
философ
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
18 января 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardА для чего вам, коллеги, вообще обложка? Не как физический объект, защищающий книгу, а сама "картинка". Что вам от неё нужно? Ну, например, чтобы можно было быстро визуально выделить определенную книгу среди других книг.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
вчера в 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найдено идеальное сочетание содержания и обложки. Аннотация: цитата В сборнике рассказов скрываются чудовища во мраке. Они притаились на чердаке и из темноты наблюдают за девушкой. Они убивают брата-близнеца, чтобы занять его место рядом с красавицей женой. Они прячутся в огромном кресле и наслаждаются объятиями с незнакомками. Они заставляют покончить с собой при холодном лунном свете. Обложка:
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
refre
философ
|
сегодня в 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic , такой у Эксмо нонче креатив)
цитата Белый кот Мичи — маскот серии. Вместе с вами он оправится в книжное путешествие по странам Азии: от чарующей Японии до загадочного Тайваня. Мичи будет поджидать вас на страницах книги. Вместе с ним вы разделите впечатления от прочитанного. На память о путешествии Мичи подарит коллекционную закладку.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
сегодня в 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦа кому она нужна — аннотация. Там же внутри закладка с котом. Это кстати вторая книга серии. Еще не вышла. Первая вышла
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
сегодня в 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦВидимо без закладки плохо продаётся. Обложки с этим котом прекрасны. Я искал книги вижу эту обложку и .. Говорю себе. Я хочу эту книгу))) Правда потом нашел что за книга . Понял что не хочу эту книгу)) Но.. Многие покупки это импульсивные покупки. А импульс эта обложка дает сильный
|
––– Чтение-Сила |
|
|