Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 января 12:41  
цитата Luсifer
Бездушные нейросетевые арты:

Работа творца. Личности. Выдача эмоций через иллюстрацию.

Согласен! Главное результат, а кто и как его сделал — человек, робот, рептилоиды или Ньярлатхотеп — вообще без разницы.

цитата Fox_Reinard
За нейросетью тоже стоит человек. Это же не то, что какой-то чел в типографии нажал кнопку "Сделать обложку" и нейросеть выплюнула готовую. Сидит промпт-инженер, получивший задание и синопсис от автора или худреда — точно так же, как получает их обычный художник — пишет промпты, подбирает веса, чтобы получить варианты. Потом утверждает у тех же автора или худреда, правит. Та же работа художника, только не кисточками или на планшете, а через программу. Точно так же результат зависит от вкуса человек. А то будто бы мало отвратных обложек было нарисовано "настоящими художниками" ¯\_(ツ)_/¯

Именно!
Как человек, какое-то время "варившийся" в "тусовке" неросетного хардрока, могу точно сказать вот что:
Человеческая "рука" очень даже ощущается за работой нейросети. Тот, что умеет писать музыку, сделает в нейросети гораздо лучше, чем тот, кто никогда песни не писал. И песни, даже сделанные в одной нейросети, получаются разные у разных людей. В определённых рамках, конечно, но эти рамки не намного уже условных "рамок жанра". Конечно же это касается тех, кто заморачивается и пытается сделать адекватную песню, а не просто "сгенерировать — выложить". И вот чтобы эту самую адекватную песню создать, нужно потратить кучу времени — на выбор нормальных, подходящих "дублей" из сотен, на последующее редактирование всего этого в аудио-редакторах — иногда даже приходилось разделять получившуюся композицию на инструменты в другой нейросети, чтобы "вывести гитару", или "прибрать барабаны". И вот для этого всего как раз нужно знать, как "работает музыка", как минимум в выбранном жанре.

Уверен, всё это применимо и к картинкам. Мало того, это применимо и к живым художникам и музыкантам — кто-то пилит что попало, а кто-то заморачивается, стараясь сделать качественно. Ну и конечно, нанятый стандартный интернет-художник мало чем отличается от нейросети. Закзчик даёт ему промт "нарисуй мне вот это", художник "генерирует".

Конечно, живое качественное художество и музицирование всегда будет на несколько порядков выше нейросетного, но ключевое слово тут "качественное".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 12:43  
Вот, кстати, подумал тут.
А для чего вам, коллеги, вообще обложка? Не как физический объект, защищающий книгу, а сама "картинка". Что вам от неё нужно?
Подумав над фразой
цитата Алексей121
за представленной выше мазней я вижу личность художника, его старание, его руку. Видно, что художник, пусть и профессионал, но пытается что-то высказать, передать через иллюстрацию эмоции.

я пришёл к выводу, что мне. в общем-то, пофиг на то, что хотел художник. Его старания и эмоции 8-)
Мне важно, чтобы результат был красивый. Чтобы обложка создавала настроение, соответствующее содержанию книги, предваряло его. Если картинка этого не может дать, то уж тогда лучше просто "слепой" переплёт с авторм и названием.
Когда обложка просто криво нарисована — как к книге Герасименко — я в первую очередь вижу, как она плохо нарисована, у меня ощущение, что и внутри книги всё будет серо, криво и любительски. К обложке "Мастера" претензий нет — соответствует содержимому :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 12:45  
цитата Fox_Reinard
я пришёл к выводу, что мне. в общем-то, пофиг на то, что хотел художник. Его старания и эмоции
Мне важно, чтобы результат был красивый.

да ради бога.
Я высказываю исключительно свое мнение, даже если оно не популярное8-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 13:01  
цитата Fox_Reinard
А для чего вам, коллеги, вообще обложка?
Может для того, чтоб глаза радовала, бывает и такое.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 18 января 13:02  
цитата Harlekin667
Может для того, чтоб глаза радовала, бывает и такое.
Именно так. Картинки это всегда хорошо. и обложка это абсолютный минимум. А так чем больше тем лучше картинок
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 18 января 13:05  
цитата просточитатель
и обложка это абсолютный минимум
Исключительно ваше мнение.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 13:24  
цитата Fox_Reinard
А для чего вам, коллеги, вообще обложка? Не как физический объект, защищающий книгу, а сама "картинка". Что вам от неё нужно?

Ну, например, чтобы можно было быстро визуально выделить определенную книгу среди других книг.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 13:52  
цитата просточитатель
Попалось нечто совсем неожиданное
О, а я и не знал, что у меня, оказывается, есть книга с иллюстрацией Вальехо.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 14:01  
Подумалось, что по большей части мы имеем дело с корешками книг, но интенсивно обсуждаются только картинки на обложке.:-)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 14:07  
цитата Консул
, а я и не знал, что у меня, оказывается, есть книга с иллюстрацией Вальехо.
Еще из неожиданного))) Злотникова я кстати читал т( в библиотеке) но по картинке совсем не ясно что это Вальехо
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 14:23  
цитата Fox_Reinard
я пришёл к выводу, что мне. в общем-то, пофиг на то, что хотел художник. Его старания и эмоции

Художника обидеть может каждый...:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 23:08  
Найдено идеальное сочетание содержания и обложки. Аннотация:
цитата
В сборнике рассказов скрываются чудовища во мраке. Они притаились на чердаке и из темноты наблюдают за девушкой. Они убивают брата-близнеца, чтобы занять его место рядом с красавицей женой. Они прячутся в огромном кресле и наслаждаются объятиями с незнакомками. Они заставляют покончить с собой при холодном лунном свете.

Обложка:
–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:35  
kvadratic , такой у Эксмо нонче креатив)
цитата
Белый кот Мичи — маскот серии. Вместе с вами он оправится в книжное путешествие по странам Азии: от чарующей Японии до загадочного Тайваня. Мичи будет поджидать вас на страницах книги. Вместе с ним вы разделите впечатления от прочитанного. На память о путешествии Мичи подарит коллекционную закладку.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:46  
цитата refre
такой у Эксмо нонче креатив)
Кстати мне нравится)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 14:37  
цитата kvadratic
Аннотация:

Да кому она нужна — аннотация. Там же внутри закладка с котом.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:41  
цитата Т_ЕЛЕЦ
а кому она нужна — аннотация. Там же внутри закладка с котом.
Это кстати вторая книга серии. Еще не вышла. Первая вышла
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 14:47  
Видимо без закладки плохо продаётся.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:50  
цитата Т_ЕЛЕЦ
Видимо без закладки плохо продаётся.
Обложки с этим котом прекрасны. Я искал книги вижу эту обложку и .. Говорю себе. Я хочу эту книгу))) Правда потом нашел что за книга . Понял что не хочу эту книгу)) Но.. Многие покупки это импульсивные покупки. А импульс эта обложка дает сильный
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...641642643644645    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх