Ну почему же? В рамках — "Я Вася, мне нравится/не нравится" — критерий только субъективный. Профессионалы же, прекрасно отличают халтуру от работы, стилизацию от неумения рисовать. Там критерий — "Мне нравятся голые титьки, поэтому этот художник хороший" — не прокатывает. Вы вообще не в ту степь уехали.
Karavaev о том, что художники/цы даже не пытаются блеснуть в подвернувшейся халтуре. Показать свой уровень — Вот как я могу! А глупые ники это уже производное от творческой лени (бессилия?). Думаете Калиновский, Ника Гольц или Савва Бродский делали только, что нравится? Но они и в "халтуре" никогда не опускались, держали уровень, старались придумать что то интересное. Проблема не в нравится/не нравится. Проблема в отсутствии профессиональной гордости. Ну ведь реально, в иллюстрациях к тому же "Князю Света", нет никакой идеи, кроме сочной цветовой палитры. А ведь книга вызов для художника, на таких имя делают. Но нет — обидный холостой выстрел.
Думаете Калиновский, Ника Гольц или Савва Бродский делали только, что нравится? Но они и в "халтуре" никогда не опускались, держали уровень, старались придумать что то интересное.
Ну ведь реально, в иллюстрациях к тому же "Князю Света", нет никакой идеи, кроме сочной цветовой палитры. А ведь книга вызов для художника, на таких имя делают. Но нет — обидный холостой выстрел.
Понимаете. Иллюстрация у трудновато идеально подходит к книге. Если она вам нравится вам и книга наверное понравится . А если не нравится иллюстрация и книжка наверное не зайдет)) Мне так кажется. В отличии от того же переиздания Князя света. Тем более сколько их было. но это именно тот случай когда книгу хочется новую. А будет ли переиздание кто знает...
Ох, люди, через которых прокатился вал потрясающе высокохудожественных обложек девяностых, брюзжат, что девицы ноне им что-то не то рисуют (а рисуют-то не им). Рынок идёт за потребителем и хорошо, живой он значит, и рынок, и потребитель. Что ж тут поделаешь, что по всем статистикам деньги в отрасль приносят в основном девушки и молодые женщины.
Ох, люди, через которых прокатился вал потрясающе высокохудожественных обложек девяностых, брюзжат, что девицы ноне им что-то не то рисуют (а рисуют-то не им). Рынок идёт за потребителем и хорошо, живой он значит, и рынок, и потребитель. Что ж тут поделаешь, что по всем статистикам деньги в отрасль приносят в основном девушки и молодые женщины.
Я вот не брюзжу) Хотя именно обложки девяностых лично мне больше всего нравятся