Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 00:40  
цитата Т_ЕЛЕЦ
Дедушка старый, ему можно. Допишите до его годов.

Можно. Но обязаны ли мы проявлять снисхождение? Тем более, что самому дедушке от этого ни жарко, ни холодно, он на свой банковский счёт денежку положил, и дежурные похвалы от фэнов и единомышленников прослушал.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 01:04  
цитата Firewalking

У дедушки много денег.
цитата Karnosaur123
самому дедушке от этого ни жарко, ни холодно, он на свой банковский счёт денежку положил,

Комментариев не имею.

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 21:08  
цитата URRRiy
он вовсю рекламирует пользу от граждан весьма пожилого возраста, и пара профессоров в "Холли" — это своеобразное "а мы ещё могём!"

Очень странная реклама пожилого возраста.Тут антиреклама тогда уж)) Престарелые профессора были выбраны по весьма ясной причине-

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

про них будут думать в последнюю очередь в полиции. Кингу это и надо было,чтобы у читателя не возникло вопросов почему их до сих пор не поймали,

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 15:37  
Light crusader
Кинг популяризирует своих ровесников как деятельных персонажей, привлекает к ним внимание читателей, призывает не сбрасывать со счетов стариков, которые могут оказаться разбойниками.

активист

Ссылка на сообщение 2 января 07:54  
Очередной наезд на толпу.

Надеюсь, Кинг не будет изымать "Мистера Мерседеса" из продажи.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 10:25  
цитата Yernar

Этот роман не так жалко, как «Ярость».
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 16:06  
цитата Yernar

"Бегущего человека" не изъял же, хотя там практически инструкция по борьбе с "Системой":)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 22:01  
С тех пор как Кинг перестал издаваться официально не прочитал ни одной строчки из его произведений, в библиотеке всё что было издано в серии Тёмная башня в России всё есть в наличии, и всё в своё время прочитано, и это ни какая-то позиция, просто не хочу, перестало интересовать его творчество от слова совсем, хотя Сказку скачивал , но читать не стал, не хочу, вот как-то так...Хотя думал, что это один из самых моих любимых писателей современников...
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 01:08  
Мне кажется Стивен Кинг всегда писал чисто для внутриамериканской аудитории. Он использует похожий прием, который используют авторы постсоветских крипипаст, где какие-то жуткие события происходят в обстановке хорошо знакомой читателям, то есть жителям постсоветской среды, со всякими этими хрущевками и прочим. Кинг делает то же самое, только погружает свои события в обстановку, хорошо знакомую жителям США. А если там не живешь, то уже и большая часть атмосферы теряется. Поэтому и непонятна его большая популярность в других странах. Мне далеко не все у него нравится. Часто он пишет, что ему первое в голову приходит, ничего не выбрасывая. У него все идет в дело, поэтому часто выходит просто глупо, вообще отбивая желание продолжать читать дальше. И я у него читал практически одни старые работы. У него лучше всего выходит научная фантастика, как ни странно.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 05:44  
В романах Кинга всегда на первом месте люди, их эмоции и действия. Для погружения иногда нужно знать чуть больше об истории ("Мертвая зона", "Сердца в Атлантиде" и "11.22.63").
цитата Hostis
всегда писал чисто для внутриамериканской аудитории
точно нет.
цитата Hostis
У него лучше всего выходит научная фантастика, как ни странно.
а что у него можно считать научной фантастикой? Надеюсь не "Ловец снов".

философ

Ссылка на сообщение 8 января 08:34  
цитата Sawyer898
а что у него можно считать научной фантастикой
Воспламеняющая взглядом к примеру
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 8 января 08:43  
цитата Hostis
Мне кажется Стивен Кинг всегда писал чисто для внутриамериканской аудитории.

Согласен.

цитата Hostis
А если там не живешь, то уже и большая часть атмосферы теряется.

Есть такое, что-то теряется, несомненно.

цитата Hostis
Поэтому и непонятна его большая популярность в других странах.

Потому что о людях и их страхах, а они универсальны. Другое дело, что мне не до конца понятна ТАКАЯ популярность. Словно магия имени.

цитата Hostis
У него лучше всего выходит научная фантастика, как ни странно.

Не согласен. Да, The Dead Zone, Firestarter, The Jaunt хороши, но лучшие его вещи — хоррор (It, Pet Sematary)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 10:37  
цитата Sawyer898
что у него можно считать научной фантастикой

Институт?
Долгий джонт
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 8 января 11:06  
цитата Yernar
не до конца понятна ТАКАЯ популярност

Значит, вы не жили в девяностых. Это такое время, когда дикую популярность приобрело все, что связано с мистикой. И именно тогда же Кинг «взлетел» и у нас.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 8 января 11:10  
цитата anseme
просто не хочу, перестало интересовать его творчество

Аналогично, после «Позже» так ни за что и не взялся — ни за старое, ни за новое. Хотя следить за мэтром продолжаю и когда-нибудь, скорее всего, вернусь к нему.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 11:13  
цитата Sawyer898
а что у него можно считать научной фантастикой?

Те же «Лангольеры». Другое дело, что у Кинга редко получается фантастика в чистом виде: обычно это все идет в коктейле с хоррором, триллером, детективом и т.д.
Хотя так, наверное, у многих авторов.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 11:13  
Друзья! У меня такое впервые. Обычно все книги мэтра прочитывала на одном дыхании. А сейчас засела на "Мистере Мерседес". Прочла где-то четверть кгиги и ни в какую дальше. Что со мной не так? Может, нужен перерыв. Такое ведь тоже бывает. А может, подсознательно наложило отпечаток, его теперешнее отношение к нам?

философ

Ссылка на сообщение 8 января 11:16  
цитата Gorekulikoff
. Это такое время, когда дикую популярность приобрело все, что связано с мистикой
Не все. Отнюдь не все. У Смита нет такой популярности. Даже у Лавкрафта нет такой популярности. ТАКОЙ популярности не было ни у кого
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 8 января 11:28  
цитата Gorekulikoff
Значит, вы не жили в девяностых.

Уважаемый, я жил и в 90-х, и в 80-х. И читаю Кинга с 1990 года (тогда он еще был в СССР одним из многих).

Прекрасно помню книжный бум начала 90-х, когда хлынул поток западной литературы. Массово печатали не только Кинга, но сейчас из той толпы остался по-настоящему только Кинг.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 11:30  
цитата Arina246
А может, подсознательно наложило отпечаток, его теперешнее отношение к нам?

Раньше, лет 20 назад и мы были моложе и информационный поток был вокруг ниже в виду отсутствия интернета у каждого в любой момент времени.
Многие читали просто историю и переживали за персонажей, а не разбирали по косточкам вложил автор в этом повороте повестку или что-то политическое.
А теперь куда не плюнь везде что-то кажется и мерещится и фигуру автора мы накладываем на его произведение.
Да и авторы стареют, там тоже запасы иссякли, как сюжетов,так и сил.
Вот это комбо и срабатывает.
Если интересный сюжет и хорошие герои, то на некоторые недостатки можно закрыть глаза.
А когда там просто графомания для денег, то как ни натягивай сову на глобус, удовольствия от книги не получишь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх