Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 11:27  
Petr, мелкие посылки с АлиЭкспресса можно в постамат заказывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 11:48  
PetrOFF конечно можно. Если он есть. А если ближайший в 35 км от меня — то думаю, не стоит.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 12:33  
Подскажите а что за ситуация с МегаМаркет? У меня как неделю пропали все книги из закладок, и через поисковик нету наличия книг, которых полно в других маркетплейсах

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 12:39  
цитата DimaShev
Подскажите а что за ситуация с МегаМаркет? У меня как неделю пропали все книги из закладок, и через поисковик нету наличия книг, которых полно в других маркетплейсах

Мегамаркет отказался от доставки в пункты выдачи и постаматы и переходит на новую модель продаж

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 13:12  
iVov4ik спасибо за информацию, тоже гадал что происходит с площадкой, ряд отслеживаемых товаров просто будто бы мигом закончился. Хотя если не из под аккаунта смотреть, то предложений полно.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 17:54  
Мегамаркет — это же Сбер, да?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:05  
цитата iVov4ik
Мегамаркет отказался от доставки в пункты выдачи и постаматы и переходит на новую модель продаж

Разом исчезли и промокоды.

А, вообще, жаль — столько экономии за 3 года. По несколько тысяч в месяц точно.
Последние 2 месяца заказываю на мегамаркете товары для ремонта. Например, беру самовывозом из строймагазина по цене этого магазина, но при этом получаю от мегамаркета кешбэк 42-55%

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:22  
то Yu Так в этой части и не пострадаете. Только с товарами из других городов.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:01  
цитата С.Соболев
Так в этой части и не пострадаете. Только с товарами из других городов

Возможно, будет не так.
Сейчас куперы везут покупателю самостоятельно. А другие продавцы с интересными товарами везут на склад мегамаркета конкретно мой заказ, а маркет везёт до адреса с получением по клику.
А нововведение обяжет продавцов держать на складе мегамаркета запас. Даже, если продавец и согласится держать там холодный запас, то ассортимент точно резко уменьшит.

А ещё с удовольствием заказывал в СПб на маркете книги итд (конечно, с хорошим кешбэком) и отправлял в другой город с получением там в отделениях Сбера

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 20:50  
Продавцы не особо любят держать товар на чужом складе сразу в 14 городах потому что это дороже чем у себя на своем складе. Книги это не саморезы, они мало кому нужны, их по клику нет смысла спешить привозить в день заказа.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 21:39  
Я в СберМегаМаркете кроме книг ничего иного не приобретал. Для меня эта платформа была удобна по списанию баллов «Пасибо» так как больше их нигде не спишешь. Раньше помнится их можно было утилизировать в Буке, Озоне, а сейчас …

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 22:23  
Как бы не нравился ЧГ, но там иногда есть книга, которой нет ни на вб, ни на О. Бывают и действительно выгодные предзаказы, а спешить мне некогда — и так книг читать хватает:-D

Один раз воспользовался мегамаркетом из-зв хорошего ценника и пожалел, они не смогли две книги доставить в надлежащем виде в постомат пятерочки. После этого доверия к ним было потеряно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 22:35  
я думаю, ММ загнётся, он и так в последнее время всё менее и менее был привлекательным, промокоды хорошие не давали уже сто лет, цены выше по палате, кэшбек хороший редко бывает, да и надоело его пристраивать постоянно...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:05  
Доброго всем дня. Никто не сталкивался с такой ситуацией?

Вчера, в акцию, оформил заказ в Читай-городе с постоплатой.
На почту пришло уведомление, что заказ принят.
Сейчас в заказах, в магазине, одна книга удалена. Она же удалена из заметок.
При этом стоимость заказа итого отображена как за 3 книги.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:41  
В июне делал предзаказ одной книги в ЧГ с оплатой при получении, цена была около 200 р. Пришло на днях в декабре уже за 400 р.
Видимо, предзаказы это какой-то рекламный лохотрон для скупых, чтоб выгодать полтинник.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:47  
Дьябло
никогда такого не было — по какой цене предзаказ был, по такой всегда и приходил. Правда недавно у них был сбой, когда все заказы нулевыми стали и потом бардак в ценах пошёл — может с ним связано? Заметила, что при сбое цена была не как на момент предзаказа, а как на день сбоя, потом пришло в норму, но может вам не повезло
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:26  
цитата KroxmalA
Никто не сталкивался с такой ситуацией?

Напишите в техподдержку на сайте Читай-города. Они довольно быстро реагируют и отвечают на вопросы. Недавно была проблема (не такая), написала туда и разобрались

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 00:52  
Хочу напомнить пользователям Вайлдберриз о внимательности при оформлении заказа: некоторое время назад в личном кабинете они подсунули оформление страховки и при спешке возможно случайно или не подумав нажать на ползунок или поставить галочку, потеряв 100 рублей. Страховка не имеет никакого отношения к оформляемому заказу — имущество, здоровье и т.д.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 07:05  
цитата NAV&gator
оформление страховки

%-\ однако! Заказываю хоть и со смартфона но ч/з сайт , такого не видел, надо будет внимательно теперь посмотреть
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 08:32  
Да там сложно не заметить.

–––
ищу вопросы на свои ответы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх