автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
1 января 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoА электронный чек в ЧГ в книжном дозоре не участвует,получается? Покупка теперь автоматом в личном кабинете появляется, в разделе "Книжный дозор".
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
позавчера в 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuдаже если оплата онлайн была? Скорее всего нет. Просто сейчас в ЧГ (по крайней мере у нас) бумажные чеки при выкупе интернет-заказов только по требованию дают, по умолчанию — электронные.
|
|
|
красные глаза
новичок
|
позавчера в 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoА электронный чек в ЧГ в книжном дозоре не участвует,получается? Почему же? Участвует. Я скрин эл.чека и номер карты пишу в сообщения группы ЧГ в контакте и мне начисляют за дозор.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
позавчера в 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил неприятный факт. Бонусы за написание отзывов на книги в сети магазинов ЧГ, Бук 24 и Буквоед теперь действуют всего лишь 120 дней (4 месяца) вместо 6 месяцев раннее. Умники, блин. Все делают для того, чтобы народ тикал от них в маркетплейсы.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
axelkon
магистр
|
позавчера в 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 ну не знаю... 25% кэшбэк по карте втб на книги и канцтовары, бонусы за покупки, бонусы за отзывы, бонусы за "книжный дозор"... у меня после проблем с лабиринтом троица ЧГ на первом месте
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
позавчера в 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
axelkon Карта ВТБ мне без надобности, ЗП идет на Сбер карту, плодить кучу карт нет смысла. Бонусы за отзывы и покупки да к вообще смешно. Сколько времени и денег надо потратить что бы хотя бы пару тысяч бонусов заработать? Когда на маркетплейсе можно сразу дешевле купить книги.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
axelkon
магистр
|
позавчера в 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97плодить кучу карт нет смысла у меня уже карт 15, на разные карты в разные месяцы разные кэшбэки повышенные... ну это кому как надо заморачиваться. Меня это не напрягает.
цитата Lawyer97Бонусы за отзывы и покупки да к вообще смешно. у меня разница между ценой на озоне / ВБ и группой ЧГ во время скидок 30% незначительная, рублей 100-200. Отзывы — ну занимают какое-то время, просто за каждую книгу можно получить по 100-150, если писать во всех трёх магазинах. Так что набираются быстро (есть время читать и соотв., писать отзывы). Но по большому счёту, мне важнее получить книгу немятую и негрязную. В ЧГ ещё не было осечек, на озоне (может пункт выдачи виноват) — 1-2 книги из 10 приходят норм, остальное не забираю. Но это, как оказывается, только у меня такая проблема. У всех людей на нашем сайте — все книги приходят идеальные, в пленке или пакетах, или даже в картоне. Я бы мог, конечно, заказывать книги у продавцов, которые упакуют в картон, но у них дороже, чем у издательства на озоне / вб, и получается, что проще в ЧГ.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
позавчера в 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97плодить кучу карт нет смысла они у вас есть что ли просят? или религия не позволяет? какой банк дал 25% кэшбек — через тот и покупаете, закинув нужную сумму со сбера за две секунды.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
позавчера в 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Дерзить будете своим знакомым, а не чужим людям в интернете. Смысл мне держать карту, которой я от силы раз в несколько месяцев буду пользоваться? Еще и за ее обслуживание платить.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
позавчера в 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Смысл мне держать карту, которой я от силы раз в несколько месяцев буду пользоваться? смысл получить 25% кэшбека на, например, книги. цитата Lawyer97Еще и за ее обслуживание платить. с чего вы это взяли?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
axelkon
магистр
|
|
Lawyer97
авторитет
|
позавчера в 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaсмысл получить 25% кэшбека на, например, книги. Ну такое себе. Не особо то и окупается.
цитата cakypaс чего вы это взяли Ну не у всех банков бесплатное обслуживание.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
позавчера в 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ну такое себе. Не особо то и окупается. А можно подробнее — как 25% скидка с книги, которая сейчас стоят под 1к не окупается? Не окупается, что? Какая сумма? Я не понимаю.цитата Lawyer97Ну не у всех банков бесплатное обслуживание. Это у каких? Выберете те, у которых бесплатное. В ЧГ, например, 2000р недавно бонусами начисляли за оформление ВТБ. А с учетом 100% списания я просто за ноль две дорогих книги взял. А Алльфа просто 1500р реальными деньгами начислил. Не пойму, в чём же подвох...
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
позавчера в 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaкак 25% скидка с книги, которая сейчас стоят под 1к не окупается? Если она суммируется с другими скидками, то можно подумать, а так нет)
цитата cakypaЭто у каких? Да тот же сбер, который берет по сотке за обслуживание каждый месяц.
цитата cakypa2000р недавно бонусами начисляли за оформление ВТБ Ну а дальше что?
|
|
|
cakypa
авторитет
|
позавчера в 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Да тот же сбер, который берет по сотке за обслуживание каждый месяц. нонсенс, за 15 лет ни разу не платилцитата Lawyer97Если она суммируется с другими скидками, то можно подумать, а так нет) ага, стадия торга пошла, это хорошо. Суммируется, суммируется. Точнее, кэшбек вам банк платит на карту. А все скидки в ЧГ применяются в ЧГ.цитата Lawyer97Ну а дальше что? уточните вопрос, дальше что что?
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
позавчера в 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaСуммируется, суммируется. Вариант с ВТБ я рассматривал, но за картой надо ехать в офис банка. Ближайший от меня находится в 200-300 километрах.
цитата cakypaага, стадия торга пошла, это хорошо. Кто ж торгуется то?
цитата cakypaдальше что что? А дальше что с этой картой делать? Будет лежать пустой болванкой?
|
|
|
cakypa
авторитет
|
позавчера в 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А дальше что с этой картой делать? Будет лежать пустой болванкой? Почему вы не читаете, что вам пишут? Будет лежать, пока в какой-то из месяцев не будет 25% кэшбека либо сразу на книги, либо на развлечения (тогда покупаем сертификат в ЧГ).цитата Lawyer97 но за картой надо ехать в офис банка. у нас на дом привозят
|
|
|