Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 21:48  
А электронный чек в ЧГ в книжном дозоре не участвует,получается?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 21:58  
цитата osservato
Покупка теперь автоматом в личном кабинете появляется, в разделе "Книжный дозор".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 22:07  
Сан Саныч спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 23:36  
цитата Сан Саныч
Покупка теперь автоматом в личном кабинете
даже если оплата онлайн была?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:49  
цитата ZiZu
даже если оплата онлайн была?
Скорее всего нет. Просто сейчас в ЧГ (по крайней мере у нас) бумажные чеки при выкупе интернет-заказов только по требованию дают, по умолчанию — электронные.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 09:03  
цитата osservato

Почему же? Участвует. Я скрин эл.чека и номер карты пишу в сообщения группы ЧГ в контакте и мне начисляют за дозор.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:04  
Обнаружил неприятный факт. Бонусы за написание отзывов на книги в сети магазинов ЧГ, Бук 24 и Буквоед теперь действуют всего лишь 120 дней (4 месяца) вместо 6 месяцев раннее. Умники, блин. Все делают для того, чтобы народ тикал от них в маркетплейсы.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 22:17  
Lawyer97 ну не знаю... 25% кэшбэк по карте втб на книги и канцтовары, бонусы за покупки, бонусы за отзывы, бонусы за "книжный дозор"... у меня после проблем с лабиринтом троица ЧГ на первом месте

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:21  
axelkon Карта ВТБ мне без надобности, ЗП идет на Сбер карту, плодить кучу карт нет смысла. Бонусы за отзывы и покупки да к вообще смешно. Сколько времени и денег надо потратить что бы хотя бы пару тысяч бонусов заработать? Когда на маркетплейсе можно сразу дешевле купить книги.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 22:29  
цитата Lawyer97
плодить кучу карт нет смысла
у меня уже карт 15, на разные карты в разные месяцы разные кэшбэки повышенные... ну это кому как надо заморачиваться. Меня это не напрягает.
цитата Lawyer97
Бонусы за отзывы и покупки да к вообще смешно.
у меня разница между ценой на озоне / ВБ и группой ЧГ во время скидок 30% незначительная, рублей 100-200. Отзывы — ну занимают какое-то время, просто за каждую книгу можно получить по 100-150, если писать во всех трёх магазинах. Так что набираются быстро (есть время читать и соотв., писать отзывы). Но по большому счёту, мне важнее получить книгу немятую и негрязную. В ЧГ ещё не было осечек, на озоне (может пункт выдачи виноват) — 1-2 книги из 10 приходят норм, остальное не забираю. Но это, как оказывается, только у меня такая проблема. У всех людей на нашем сайте — все книги приходят идеальные, в пленке или пакетах, или даже в картоне. Я бы мог, конечно, заказывать книги у продавцов, которые упакуют в картон, но у них дороже, чем у издательства на озоне / вб, и получается, что проще в ЧГ.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:07  
цитата Lawyer97
плодить кучу карт нет смысла
они у вас есть что ли просят? или религия не позволяет? какой банк дал 25% кэшбек — через тот и покупаете, закинув нужную сумму со сбера за две секунды.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:10  
cakypa Дерзить будете своим знакомым, а не чужим людям в интернете. Смысл мне держать карту, которой я от силы раз в несколько месяцев буду пользоваться? Еще и за ее обслуживание платить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:15  
цитата Lawyer97
Смысл мне держать карту, которой я от силы раз в несколько месяцев буду пользоваться?
смысл получить 25% кэшбека на, например, книги.
цитата Lawyer97
Еще и за ее обслуживание платить.
с чего вы это взяли?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 23:16  
цитата Lawyer97
Еще и за ее обслуживание платить.
у меня все бесплатные, платные я не оформляю 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:20  
цитата cakypa
смысл получить 25% кэшбека на, например, книги.

Ну такое себе. Не особо то и окупается.

цитата cakypa
с чего вы это взяли

Ну не у всех банков бесплатное обслуживание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:25  
цитата Lawyer97
Ну такое себе. Не особо то и окупается.
А можно подробнее — как 25% скидка с книги, которая сейчас стоят под 1к не окупается? Не окупается, что? Какая сумма? Я не понимаю.
цитата Lawyer97
Ну не у всех банков бесплатное обслуживание.
Это у каких? Выберете те, у которых бесплатное.
В ЧГ, например, 2000р недавно бонусами начисляли за оформление ВТБ. А с учетом 100% списания я просто за ноль две дорогих книги взял.
А Алльфа просто 1500р реальными деньгами начислил.
Не пойму, в чём же подвох...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:28  
цитата cakypa
как 25% скидка с книги, которая сейчас стоят под 1к не окупается?

Если она суммируется с другими скидками, то можно подумать, а так нет)

цитата cakypa
Это у каких?

Да тот же сбер, который берет по сотке за обслуживание каждый месяц.

цитата cakypa
2000р недавно бонусами начисляли за оформление ВТБ

Ну а дальше что?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:32  
цитата Lawyer97
Да тот же сбер, который берет по сотке за обслуживание каждый месяц.
нонсенс, за 15 лет ни разу не платил
цитата Lawyer97
Если она суммируется с другими скидками, то можно подумать, а так нет)
ага, стадия торга пошла, это хорошо.
Суммируется, суммируется. Точнее, кэшбек вам банк платит на карту. А все скидки в ЧГ применяются в ЧГ.
цитата Lawyer97
Ну а дальше что?
уточните вопрос, дальше что что?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:34  
цитата cakypa
Суммируется, суммируется.

Вариант с ВТБ я рассматривал, но за картой надо ехать в офис банка. Ближайший от меня находится в 200-300 километрах.

цитата cakypa
ага, стадия торга пошла, это хорошо.

Кто ж торгуется то? :-)

цитата cakypa
дальше что что?

А дальше что с этой картой делать? Будет лежать пустой болванкой?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:40  
цитата Lawyer97
А дальше что с этой картой делать? Будет лежать пустой болванкой?
Почему вы не читаете, что вам пишут? Будет лежать, пока в какой-то из месяцев не будет 25% кэшбека либо сразу на книги, либо на развлечения (тогда покупаем сертификат в ЧГ).
цитата Lawyer97
но за картой надо ехать в офис банка.
у нас на дом привозят
–––
Страницы: 123...231223132314231523162317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх