Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Наткнулась на интересное видео про игровые кресла. Точнее, про их эргономику, так что закину вдогонку к недавнему обсуждению.
Самое смешное, что я тоже наткнулся именно вчера на это самое видео) А у меня в итоге удобный офисный стул + ортопедические подушки под спину и под пятую точку
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
practicANT почему? Не всегда. Сидел я как-то в аудитории. Ремонт там не делался с момента ввода здания в эксплуатацию, судя по всему. А это советские времена. Так вот, стулья по отношению к партам поставлены и закреплены так, что когда ты сидишь, ты просто отдыхаешь. А в новой аудитории сидели с ремонтом, так там парты от стульев на максимальном расстоянии друг от друга.. И так везде. Сделано ни как нужно а на отвали. Склеоз не зря называют болезнью 21 века. Сейчас склеоз почти у каждого. Это как тест был. От чего зависит срок жизни. Ну варианты были от образа жизни, экологии и.т.д. Правильный вроде первый вариант. Но у нас Чернобыльская зона по факту ( не включили только потому, что в момент катастрофы у нас работали вьетнамцы) И подавляющее количество раковых больных. Вопрос. От какого нафиг образа жизни зависит срок долголетия в наших краях?
Осанку держать. Легко сказать, если в нынешних условиях сделано всё, чтобы ее испортить. Прокатитесь на УАЗ -фермер несколько раз... Там не то что осанка, но вся задняя филейная часть отвалится
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
Склеоз не зря называют болезнью 21 века. Сейчас склеоз почти у каждого

и склероз, и сколиоз, ага :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Как думаете — в новогодние выходные ожидается бум на книги и чтиво?
Как-никак 10 дней безделия...
Кто чем займётся?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Кто чем займётся?

Аудиокниги про Ведьмака от Всеволода Кузнецова во время компьютерной игры, текстовый вариант последних двух томов Конофальского, возможно полистаю текстовую книжку по психологии, поизучаю один канал на ютубе с уроками по английскому языку, и до кучи огромная очередь просмотра сериалов и мультсериалов в переводе и фильмов и сериалов в оригинале. ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
и склероз, и сколиоз
Вот тоже глубоко задумалась, что такое "склеоз"
цитата neli mustafina
Кто чем займётся?
В деревню, в тишину, ездить верхом, гулять с собакой по лесам/полям, читать тьму интересных книг, очень много всего скачано. Да, и в тырнете сидеть. Я тут вчера аж на трех выставках была, надо рассказать всему свету

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Я тут вчера аж на трех выставках была, надо рассказать всему свету
Интересно!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Как-никак 10 дней безделия...
Кто чем займётся?
Купил видеоигру, которую давно хотел попробовать. Так что, вполне возможно, каникулы пройдут преимущественно с геймпадом в руках. С перерывами на кушанья и чтение. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
А у меня целая куча книг в очереди...
Надеюсь что не придётся все 10 дней кухонным работником быть.
Если б мужики знали как надоедает кухня!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
надоедает

Верю, сам готовлю. К сожалению это уже в подкорке у многих жителей нашей планеты — многие не представляют, как сильно выматывает уборка по дому, готовка, да и просто следить за мелочами, в голове держать.

Сил вам, и мне, и всем. Год прожили, и еще много лет проживём. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Кто чем займётся?

Высплюсь!)
Буду читать разное. От техлита до художки. Ну и врачи не дадут скучать — уже даты назначили

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Кто чем займётся?

у меня целых десять дней бездельничать точно не получится, уже с третьего января приступлю к трудовой деятельности. так что грандиозных планов не строю, но... отдохнуть ОЧЕНЬ хочу!!!
...и начать новую вышивку 8:-0
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Начало разговора здесь.
цитата neli mustafina
Почему же?
По теории Дарвина когда-то кто-нибудь из животных подтянется и догонит человека.

Путь к разуму от обезьян у нас занял миллионы лет. Так что, если кто-то и появится — что сомнительно, так как, как уже отметили, ниша занята, — то очень и очень нескоро. Крайне сомнительно, что люди за это время останутся такими же, как сейчас. Мы изменимся до неузнаваемости — или просто кончимся. А может, сначала изменимся, а потом всё-таки кончимся. Так что сюжет, когда живут люди, такие же, как мы с вами, в тех же условиях, и вдруг появляются разумные собаки / дельфины / еноты — это ненаучная фантастика.
И животные в современном виде не могут стать разумными. То есть, собака как собака, только разумная и разговаривает, невозможна. Для разумности надо увеличить мозг. А для этого надо увеличить голову. А большая голова будет перевешивать, поэтому надо менять пропорции тела.
Дробышевский про это хорошо рассказывал.

цитата просточитатель
Допустим сверхсвет возможен. допустим появилась цивилизация. Полетели в космос "терраформировали" одну планету вторую сотую.. В итоге заселили все.

Если мы и откроем сверхсвет, и сможем терраформировать целые планеты, это случится очень и очень нескоро. За такое время жизнь изменится радикально. И какие будут мысли, цели и задачи у тогдашних людей, мы представить себе не можем. Может, и не возникнет у них желания террфармировать всё налево и направо.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Денис II, так я тоже намекала, что процесс будет нескорый, и ждать его не надо. Надо "подтягивать" земные виды. Чем по моему уже сейчас и занимается человечество, активно изменяя собак, кошек, дрессируя дельфинов.
Однажды количество обязательно перейдёт в качество.
Правда у меня есть сомнения насчёт доброжелательности самого человечества, которое до сих пор грызётся из-за ресурсов со своим видом разумных....

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Денис II , а нужно ли какому-то виду быть разумным? Разум — это не вершина эволюции, а необходимый инструмент выживания, притом, возникший совершенно случайно в результате естественного отбора и мутаций. А теперь вопрос: зачем собакам становиться разумными? Ну только если селекционеры изначально отбирают самые обучаемые особи на протяжение сотни тысяч лет. Но это будет эволюция искусственная, созданная человеком. И да, опыт селекции показал, что можно вывести легко обучаемую породу собак. И все. Среди особей этой породы дальнейший отбор самых умных особей с размножением уже не ведется. Порода "варится" сама в себе уже без отбора по критерию разума, но с отбором по фенотипу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Среди особей этой породы дальнейший отбор самых умных особей с размножением уже не ведется. Порода "варится" сама в себе уже без отбора по критерию разума, но с отбором по фенотипу.

Главный критерий "удержания разума" кроме большого мозга (и головы соответственно) ещё и продолжительность жизни.
Вот представьте — как крысы например начнут жить по 30-50 лет. А ведь — умнейшие существа! А плодовитость какая! Они способны помнить, накапливать опыт, передавать его сообществу. Они социальны, общительны, у них есть свой язык общения. Не хватает лишь толчка...какого? Не знаю. А с помощью генной инженерии...научиться продлить жизнь какой то особи, якобы для того чтоб помочь человечеству...и вот бродит выведенная особь с длинной жизни 50 лет...
Ну это я так, навскидку.
Поэтому считаю — ничего невозможного нет.
Одно точно знаю — человек не сможет жить с иным разумом рядом

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Вот представьте — как крысы например начнут жить по 30-50 лет. А ведь — умнейшие существа! А плодовитость какая!
Важна не продолжительность жизни а именно эта самая плодовитость. А ее разум снижает.. Ну и да отнюдь не каждый может стать разумным.. Вот если не обезьяны.. Дробышевский сказал еноты кстати
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, и еноты, и крысы, сурикаты, дельфины, обезьяны — их много, — тех кто живёт сообществом, а значит общается.
Как помните: "первым было слово, и слово было у бога"
А продолжительность жизни тоже одна из важных вещей. Вот представьте если бы человек жил 15-20 лет...не успевая обзавестись опытом, потомством, учениками и пр.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
и крысы, сурикаты,
они слишком мелкие. Чтобы стать разумными надо подрасти. Людям на это потребовалось десятки миллионов лет. Вот еще. Цивилизация существует 10 тысяч лет. а чтобы появится новому виду нужно минимум 300000.То есть скорости.. Случайная эволюция точно не успеет тут генная инженерия только. Плюс. растет мозг значительно медленнее чем уменьшается. У людей кстати уменьшается потихоньку
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Цивилизация существует 10 тысяч лет. а чтобы появится новому виду нужно

Ну как бэээ человек — не более древний чем та же мышь. Скорее мышь древнее. И да, размер возможно тоже играет значение, питание — белковое должно быть.
А вот с мозгом не всё так просто. Есть случаи с успешной жизнью и безмозглых людей. Я не о дураках естестно, а о тех несчастных, у которых по тем или иным обстоятельствам был удалён или вообще не был развит мозг. Они могли общаться, писать, разговаривать.
И отсутствие мозга им не мешало почему то.
В этих случаях интересно — куда откладывались знания?
В спинной мозг что ли?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх