автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
|
Seifer
авторитет
|
17 июля 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Да какая там жизнь? так, бактерии... а вот где действительно стоит поискать жизнь, так это на Европе...
Я где-то читал, что ещё и в Москве вроде как имеется? Слышал даже, что там вроде как ходят шутки, типа: "А есть ли жизнь за МКАД?"
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Gorhla
миротворец
|
17 июля 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Gorhla, да я видел, в Европе — это жизнь! И кризис им не помешал!
цитата Seifer Я где-то читал, что ещё и в Москве вроде как имеется? Слышал даже, что там вроде как ходят шутки, типа: "А есть ли жизнь за МКАД?"
я почему-то так и предполагал, что самое удивительно всегда рядом — надо только приглядеться. А Вы не знаете, там жизнь на тоже на углеродной основе?
|
|
|
Galka
магистр
|
17 июля 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Alexandre Нет пророка в отечестве своем!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Galka
магистр
|
17 июля 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Ручаюсь, таких как мы больше нет. Мы УНИКУМЫ
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Gorhla
миротворец
|
17 июля 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Gorhla Ручаюсь, таких как мы больше нет. Мы УНИКУМЫ
это так понимать, что — в Москве, в Европе — жизнь на кремниевой основе? PS: не сердитесь, если я каким-то образом задел Ваше городское мироощущение, то нижайше прошу извинить!
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Galka
магистр
|
17 июля 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorlhla В легком трепе -никаких обид. И на меня покорнейше прошу не обижаться. Но мы, кажется, "оффтопим"?
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
17 июля 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Gorlhla В легком трепе -никаких обид. И на меня покорнейше прошу не обижаться. Но мы, кажется, "оффтопим"?
э-э-э, хм... модераторы молчат пока... значит, всё в порядке. Впрочем, изначально я говорил вполне серьёзно, ибо на Европе вполне может оказаться жизнь в более сложных формах, чем бактерии... но проверим мы это очень нескоро...
|
|
|
Seifer
авторитет
|
17 июля 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka Да-да! Какой оффтоп? О чем вы? Москва — это название астероида в Солнечной системе!
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
Galka
магистр
|
17 июля 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Она же ледяная... У нас в промерзшей лужице полно жизни, даже и довольно сложной, но только там, где эта лужица иногда оттаивает. А Европа сколько существует в виде глыбы льда? Даже если разморозим, боюсь. обнаружим только мертвецов.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
17 июля 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Москва — это название астероида в Солнечной системе!
цитата Galka Gorhla Она же ледяная... У нас в промерзшей лужице полно жизни, даже и довольно сложной, но только там, где эта лужица иногда оттаивает. А Европа сколько существует в виде глыбы льда? Даже если разморозим, боюсь. обнаружим только мертвецов.
учёные утверждают, что под ледяной корой находится океан. покрывающий всю поверхность спутника.
|
|
|
armitura
миродержец
|
17 июля 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla э-э-э, хм... модераторы молчат пока... значит, всё в порядке. Ну не то, чтобы. Просто по случаю пятницы пока спускаю на тормозах. Только не увлекайтесь, ок?)
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Alexandre
миродержец
|
17 июля 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla учёные утверждают, что под ледяной корой находится океан. покрывающий всю поверхность спутника. — и чем сей океан подогревается? Чтобы продолжал находиться в жидком состоянии? Кстати даже лёд на поверхности Европы улетает в космическое пространство — если Земля не в состоянии всю свою воду удержать, так на иных планетах и подавно разлетится... В том числе и на Марсе.
|
|
|
Feska
философ
|
17 июля 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Gorhla, да я видел, в Европе — это жизнь! И кризис им не помешал!
Какая ж жизнь? Это нежить! Кризис — вот первейшее проявление жизни, это вам всякий драматург скажет, а где кризиса нет — сплошь мертвяки! А по Марсу: холодно там, воды свободной, вроде, нет, все лед. Так что вряд ли.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Galka
магистр
|
17 июля 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Непромерзающий океан... да, возможно... У нас в подледных озерах Антарктиды жизнь обнаружили. Но с источником тепла действительно неясно. И все-таки сроки существования земных подледных водоемов и Европы (спутника Юпитера) несопоставимы. Хотя... если уж кто-то там выжил, то мог бы успеть развиться до достаточно сложных форм. Ура, еще одна возможность найти инопланетян под боком
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
17 июля 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre и чем сей океан подогревается? Чтобы продолжал находиться в жидком состоянии? Кстати даже лёд на поверхности Европы улетает в космическое пространство — если Земля не в состоянии всю свою воду удержать, так на иных планетах и подавно разлетится... В том числе и на Марсе.
так не я это придумал. Сошлюсь на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2...
|
|
|