автор |
сообщение |
stMentiroso
философ
|
|
mastino
миродержец
|
24 января 2008 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Лично я в этом сомневаюсь. Я тоже... Каждый в этом снимке увидит именно то, что хочет увидеть.... А что это? Наверно камень — жертва эррозии...
|
|
|
Lost
магистр
|
24 января 2008 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как фанатичного поклонника Брэдбери, эта мысль не может не привести меня в трепет, но к сожалению, умом я в это не верю
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Kurok
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
24 января 2008 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где они автобус увидели? Присмотритесь это явно русалочка как в дании. Памятник погибшей цивилизации. А когдато у ее ног плескалось море...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
duke
миротворец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
elent
миротворец
|
|
Лейн
философ
|
|
alex2
философ
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Михаль
миротворец
|
|
VVT
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
24 января 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ну ктото просто обязан это написать....
цитата Есть ли жизнь на Марсе? Нету ли жизни на Марсе? Науке это не известно!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
irish
магистр
|
24 января 2008 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Как фанатичного поклонника Брэдбери
Уместно было бы вспомнить, что "Марсианские хроники" Брэдбери появились, в частности, потому, что один итальянский астроном интерпретировал некие линии на поверхности Марса как рукотворные оросительные каналы. :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
stMentiroso
философ
|
25 января 2008 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
irish Кстати с только в 2002 г. с удивлением узнал что на Марсе нет никаких каналов, прочитав авантовскую детскую энциклопедию. Он ведь в школьном учебнике изображался "в клеточку". В этой же энциклопедии описан метеорит с Марса, наденный в Антарктиде, на котором обнаружены следы простейших микроорганизмов. Но чтото в этот метеорит с трудом вериться. Вернее не в сам метеорит, а то что он именно с Марса.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
25 января 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso следы простейших микроорганизмов.
Мне кажется, если жизнь на Марсе и существует, то как раз в виде простейших. Такое мне кажется возможным хотя бы потому, что на этой планете (поправьте меня, если ошибаюсь) есть ледяная "шапка", которая состоит как из замерзшей углекислоты ("сухой лёд"), так и из водного льда. Таким образом, если раньше климат на Марсе был теплее, то там могла быть и вода, а там — и жизнь. На Земле ведь, считается, жизнь тоже вышла из воды. А вот насчет разумной жизни — трудно сказать. С одной стороны, планета кажется нам непригодной для жизни. С другой — у Брэдбери марсиане тоже считали, что Земля для жизни непригодна — слишком много кислорода
|
|
|
Вареный
философ
|
26 января 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso метеорит с Марса
Обьясните мне пожалуйста, что это такое, и как это возможно. Метеорит это тело космического происхождения, упавшее на Землю. Например астероид. Но как какое либо тело может отделится от Марса??
|
|
|
Kurok
магистр
|
26 января 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Но как какое либо тело может отделится от Марса??
1. стартовать с поверхности в КК 2. ну очень большое тело должно врезаться в Марс 3. насовцы снимают блокбастер "высадка на Луну — 3"
|
|
|
Danila_78
философ
|
|