автор |
сообщение |
Danila_78
философ
|
30 января 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VVT Например, анализ может сделать на месте робот (не зря же ему приварили хваталки) или с помощью спец. приборов с Земли...
а робот разберется, что он анализирует. Кусок Марса или еще один метеорит от Фаэтона )
|
|
|
Kurok
магистр
|
30 января 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Danila_78 а робот разберется, что он анализирует. Кусок Марса или еще один метеорит от Фаэтона )
О! Сразу картинка возникла — Марсианский сад, куда свалился робот, вокруг картинки с пустыней понаставлены, и марсиане, глупо хихикая, подсовывают роботу под заборник грунта миску с песком от марсианского Мурзика
|
|
|
stMentiroso
философ
|
30 января 2008 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Учитывая грузоподъёмность средства доставки, апнализы на месте могут быть самыми простыми
Ученые пошли дальше. На основании полученных анализов на Марсе они обнаружили на Земле схожую по составу с марсианским грунтом почву:http://www.rosconcert.com/common/arc/stor... Кстати о метеорите:
цитата Подавляющее большинство метеоритов поступили на Землю из астероидного пояса. В то же время среди метеоритов были идентифицированы фрагменты пород Луны и Марса.
Это я нашел на сайте лаборатории метеоритики ГЕОХИ РАН. жалко что без подробностей.
|
|
|
Kurok
магистр
|
30 января 2008 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso В то же время среди метеоритов были идентифицированы фрагменты пород Луны и Марса.
Смелое заявление. Ну Луны ещё более или менее понятно — были взяты пробы (это если американцы действительно высаживались), опять же — луноходы. А с Марсом как определились?
|
|
|
stMentiroso
философ
|
31 января 2008 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну Луны ещё более или менее понятно
Как раз с Луной и не понятно.
цитата Тот факт, что большинство лунных кратеров гораздо старше самых древних земных пород, помогает понять, почему на Земле мы не встречаем крупных ударных бассейнов: обладая более мощным гравитационным полем, Земля в первые 700 млн. лет существования Солнечной системы должна была подвергаться более интенсивной бомбардировке, чем Луна, но активные геологические процессы на Земле уничтожили все свидетельства той бомбардировки.(с) Энциклопедия кругосвет
Откуда на Земле им взятся, если Луна остыла еще до того как на Земле жизнь появилась? Разве что зеленые человечки накидали или у Амстронга из кармана выпали...
цитата Kurok А с Марсом как определились?
Вот чего не знаю... если они определили, что "грунт чилийской пустыни Атакама по своему составу и свойствам очень схож с породами, находящимися на поверхности Марса", то что им стоит преписать к марсианскому происхождению какой-то булыжник?
|
|
|
Элгар
активист
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso что "грунт чилийской пустыни Атакама по своему составу и свойствам очень схож с породами, находящимися на поверхности Марса",
Так вот где марсоход шарится на самом деле!!!
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
12 марта 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а может ветку форума стоило поместить не в раздел "Треп на разные темы" в раздел "Фантастика и фентези"?
ну или при особо наполеоновских планах в раздел "Поддержка и развитие сайта"
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Alexandre
миродержец
|
13 марта 2009 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я считаю, что на Марсе жизнь есть, в виде незначительного количества микроорганизмов. А попали они туда с нашей планеты в результате вулканической деятельности. За несколько миллиардов лет такое вполне могло произойти. Ну, а прекрасные марсианки, так же как кошмарные чудища-марсиане — это и вправду в другой раздел форума.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
13 марта 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А попали они туда с нашей планеты в результате вулканической деятельности
А почему не наоборот? Может мы все как раз марсиане? Вроде как нахождения следов жизнедеятельности микроорганизмов в метеоритах не единичные, хотя их природа и неизвестна, так что теория вполне жизнеспособна.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Alexandre
миродержец
|
13 марта 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist, а может Вы и правы. Хотя Марс — планетка меньше Земли, и вулканическая деятельность на Земле активнее и всегда была активнее. И мелкие всякие кусочки солнечный ветер гонит от орбиты Земли к периферии, а значит и к Марсу. Вот почему мне кажется вероятнее, что именно наша планета является рассадником жизни вокруг себя.
|
|
|
Galka
магистр
|
17 июля 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мы дружно принимаем версию, что жизнь моет пережить условия космоса и распространяться с планеты на планету, это куда важнее, чем вопрос о наличии микроорганизмов на конкретной планете. А на Марсе очень хочется найти жизнь не примитивную, а разумную. Вот только фотографии меня не убеждают. Я сама вижу лица в каждой кроне дерева, в облаках или в рельефе скалы. Это уж человеческое воображение достраивает случайные складки до знакомого образа.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Alexandre
миродержец
|
17 июля 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, ну, как-нибудь переживём отсутствие разумных (а значит опасных) марсиан. И на земле то и дело всякие свиные гриппы заводятся, ещё марсианских нам не хватало... Так что по поводу каких-то примитивных бактерий или растений — вполне допускаю, а вот высокоорганизованные — пусть и дальше живут на страницах фантастики.
|
|
|
Galka
магистр
|
17 июля 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Мы и сами опасные, но ведь интерееесно же! А еще — вдруг они объяснили бы нам, кто мы такие и как нам с нами жить? :))
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Alexandre
миродержец
|
17 июля 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, да таких, которые всем могут объяснить, как надо жить, здесь на Земле предостаточно. Вот я, например. Только не слушаются мудрого меня, а то бы уже прекрасно жили...
|
|
|