автор |
сообщение |
stMentiroso
философ
|
|
Kurok
магистр
|
28 января 2008 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Но что то мне всетаки сомнительно что метеориты эти именно с Марса,
Мне вот тоже всегда интересно было, как они определяют, что с Марса. Там на боку штамп сделан "made in Mars"?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 января 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Мне вот тоже всегда интересно было, как они определяют, что с Марса. Там на боку штамп сделан "made in Mars"
Тогда, уж скорее "made in China". Наверно, по скорости, или с какой стороны на Землю прилетел.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
VVT
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
wayfarer
магистр
|
28 января 2008 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ыыы, есть образец?
Насколько я знаю, на Марс отправлялось несколько беспилотных аппаратов ("Викинг", кажется...) И они брали образцы марсианской почвы. Так что сравнивать есть с чем.
|
|
|
Kurok
магистр
|
28 января 2008 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer на Марс отправлялось несколько беспилотных аппаратов ("Викинг", кажется...) И они брали образцы марсианской почвы. Так что сравнивать есть с чем.
долетел только один, насколько я помню, и уж точно обратно не прилетали. А после подкраски фотографий с Марса в красный цвет, любым сообщениям НАСА — грош цена
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 января 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok долетел только один, насколько я помню, и уж точно обратно не прилетали.
Они на месте исследования проводили. Википедия
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok
магистр
|
28 января 2008 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Они на месте исследования проводили.
На месте — это один небольшой кусочек Марса, а не весь Марс, во вторых этот анализ очень поверхностен — ну сколько оборудования может вместить спускаемый модуль? И на основе этих данных делать такие сравнения — по меньшей мере глупо.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 января 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok анализ очень поверхностен
Приерный состав почвы все же получен. Если найдется метеорит с такими же данными, то есть большая вероятность, что он с Марса. Плюс, опять же, вычисление траектории...
|
|
|
Kurok
магистр
|
28 января 2008 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc то есть большая вероятность, что он с Марса. Плюс, опять же, вычисление траектории...
большая вероятность — согласен, но не более. Траектория — дело ненадёжное, особенно для маленького тела — фиг его знает, сколько оно раз столкнулось с другими или отклонилось в различных гравитационных полях планет и прочего.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
28 января 2008 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, но на Марсе всетаки не почва, а грунт почва должна содержать органические вещества и биологические объекты. Хотя если там присутствует жизнь значит — почва, если нет жизни только грунт.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kurok
магистр
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
28 января 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Плюс, опять же, вычисление траектории...
Траекторию-то как раз не вычислить... Каким образом, если он уже упал? По изотопному составу вроде хорошее совпадение, так что скорее всего — с Марса.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Kurok
магистр
|
28 января 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg скорее всего — с Марса.
скорее всего, если в составе проб, взятых зондом на Марсе, было бы какое то уникальное сочетание элементов. А если состав грунта ничем особо не выделяется, но при этом похож на метеоритный, то это не говорит ни о чём. Ну разве что "возможно этот метеорит с Марса, не исключено"
|
|
|
Вареный
философ
|
29 января 2008 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok скорее всего, если в составе проб, взятых зондом на Марсе, было бы какое то уникальное сочетание элементов. А если состав грунта ничем особо не выделяется, но при этом похож на метеоритный, то это не говорит ни о чём. Ну разве что "возможно этот метеорит с Марса, не исключено"
ну можно хоть до опупения рассуждать какой там грунт, все равно мы этого не узнаем. Но если кто то в НАСА позванит тока...
|
|
|
stMentiroso
философ
|
|
VVT
авторитет
|
29 января 2008 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сударь Kurok, естественно, не сравнением пробирок, учитывая сложность и дороговизну доставки на Марс оборудования для старта с планеты. Например, анализ может сделать на месте робот (не зря же ему приварили хваталки) или с помощью спец. приборов с Земли...
|
––– "Сдавайся!" |
|
|
Kurok
магистр
|
29 января 2008 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VVT Например, анализ может сделать на месте робот (не зря же ему приварили хваталки) или с помощью спец. приборов с Земли...
Учитывая грузоподъёмность средства доставки, апнализы на месте могут быть самыми простыми, а на основе этого делать заключение о принадлежности метеорита к Марсу, я бы поостерёгся
|
|
|