Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 19:06  
цитата просточитатель
Доктор и профессор отнюдь не положительные персонажи!

Абсолютно положительные. Не святые, но святых не бывает в жизни. И умоляю, не надо повторять бред про аборты. Другое дело, что и Швондер не такое ничтожество, каким его считают многие, более того, именно на примере Швондера становится ясно, что Шариков не бедненькая жертва высокомерного Преображенского, а законченная мразь, которая предаст, как к ней ни относись.
цитата Клован
Не знаю, по-моему, тот человек просто хотел показать свою "нетаковость".

Не, это коммунисты пишут, у них, сами понимаете, и с книги, и с фильма Бортко пригорает. Режиссёр итальянского фильма, кстати, коммунист.
Итальянский фильм на самом деле очень хороший, и даже донос вполне укладывается в образ — Бобиков идёт на это из чистого отчаяния, ради самозащиты. И профессор там действительно лицемер и негодяй. Такая трактовка тоже имеет право на существование, как полемизирующее произведение. Но наш фильм сильнее.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 19:42  
Посмотрел "Водная жизнь"/("The Life Aquatic with Steve Zissou"), 2004 год.
Честно говоря, фильм поставил меня в тупик. Сначала я думал, что смотрю некую интерпретацию о жизни Жака Ива Кусто... Потом ГГ на 40-й минуте фильма вскользь упомянул Кусто... То есть в мире фильма Кусто существует и Зиссу — не его версия... Потом на секунду показалось, что я понял, и это авторская переработка истории про капитана Ахава... но уже через десять минут команда пошла на штурм базы местных пиратов ХХ века и я вообще перестал понимать, что я смотрю...
Но визуал дико стильный, тут не поспоришь...
ПС. "Отель «Гранд Будапешт»" понравился на порядок сильнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 22:38  
Добил Дюну 2. Унылейшее зрелище. Мучился неделю смотреть все это. Не понимаю, как и чем это может нравиться настолько, чтобы залетать в топы и выигрывать награды.

Ладно бы это было блокбастером, который нравится всем, типа ВК или Аватара. Но здесь исключительно гиковское вильневское кино с рапидом и громким завыванием "оперо-бабы", которое уже в первой части достало. Треть фильма (на минутку это час реального времени) некие ноунейм бедуины бегают по одинаковой пустыне и боготворят пебуртата, который не слушается никого и ведется на такую же пебуртантую особь женского пола, которая с подружкой хихикает на соседнем холме во время очередного испытания мальчика на мужа. Спустя 2 часа мальчишка внезапно выпив фанты перевоплощается в того самого избранного Мауд Диба, и Шаламе резко меняет свое амплуа, как будто с жуткого похмелья внезапным образом помогает "антипохмелин". И при упомниания некой ноунейм бабушки, он и правда становится избранным для всех.

Первый фильм все же давал некую надежду, что это все некое вступление в таком дурацком клиповом стиле под вой "оперо-бабы". Ведь я очень люблю Вильнева и его сиквел "Блэйдареннера", как минимум. Здесь же какое-то непонятное мучение.

Персонажи за почти 3 часа не раскрыты. Бардем переигрывает, Бролин уныло отбывает. Лишь персы Харконеннов стараются. Но они слишком контрастны с типичными невротиками из положительных персонажей. Телка Чепука вообще какая-то типичная девчонка-истеричка, которой бы Мота или Крида послушать. Это ж ведь совершенно чужая планета, совершенно другая нация — почему они ведут себя как типичные подростки с улицы?

Жаль, что сейчас выходящий сериал про унылую и такую жалкую религиозную секту про Бене Гессерит, как показано в фильме. Хотя помнится, как сцена из книги и фильма Линча про испытание руки меня на очень долгое время впечатлило.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 23:12  
цитата Zombieset
исключительно гиковское вильневское кино с рапидом и громким завыванием "оперо-бабы"
минусы будут?

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 23:14  
цитата Zombieset
Добил Дюну 2. Унылейшее зрелище.

Хм. Надо посмотреть. Видимо хорошее продолжение.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 23:18  
цитата
минусы будут
— для горячих фэнов опостылевшей Зендайи — нет)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 23:43  
цитата Melanchthon
для горячих фэнов опостылевшей Зендайи — нет)
вы кроме персоны Зендайи больше ничего не почерпнули? Если нет — вопросов больше не имею.
цитата НЕУдаЧник
прекрасный фильм. Главное чтобы зритель был способен лес из-за деревьев увидеть.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 00:52  
цитата НЕУдаЧник
Видимо хорошее продолжение

Фильм уже как полгода в топах и на звание лучшего фильма года. При том, что первая часть даже в имдб топ не попала. Странно, что я не единственный, кто его ещё не смотрел.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 01:04  
цитата Zombieset
Странно, что я не единственный, кто его ещё не смотрел.

Я например не смотрел пока, потому что никак руки не дойдут перечитать роман. Хочется именно в такой последовательности. Наверно, еще такие же найдутся))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 01:15  
30 лет читаю. Вон до сих пор на столе лежит. Хотя к Герберту никаких претензий. Романы сложные. Фильмы тупо нудные и мало что имеющие с оригиналами или предыдущими версиями.

Я просто сериал от Хбо хочу вовремя посмотреть, потому за фильм схватился,. В принципе смотрел как любой другой мини-сериал в течение недели по 40 минут в день. Надеюсь, будет как минимум с Пингвинов — оригинал останется не у дел.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 01:16  
цитата
не имею
— не имейте) фильм — фигня) "Дюна" Линча лучше в десять раз)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 02:13  
цитата НЕУдаЧник

Аналогично.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 02:15  
цитата Melanchthon
"Дюна" Линча лучше в десять раз)

Ну, точно надо смотреть. Дюна Линча была такая фигня :-))) (При всей моей искренней симпатии к Стингу).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 02:31  
цитата
фигня
— нифига) хороший очень фильм)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 09:24  
Смотрел я "Дюну" Линча некогда. И солидарен с тем, что у него получилась фигня. Аляповатая книжка-раскраска по мотивам книги Херберта...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 10:50  
Раз все так нахваливают Дюну Линча, надо бы и ее освежить в памяти пересмотрев. Видимо отличный фильм, раз так всем запомнился.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 11:21  
цитата Zombieset
Раз все так нахваливают Дюну Линча, надо бы и ее освежить в памяти пересмотрев. Видимо отличный фильм, раз так всем запомнился.
Фильм классный. У него правда проблема. Он короткий.И многие линии ..сильно усеченные.Это скорее иллюстрация к роману чем сам роман экранизированный. Но классно!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 11:23  
По совету местных камрадов на каких-то бородатых страницах посмотрел "высоту", привлёк концепт. Увы, неоправданно, хотя imdb как бы намекает. Унылые диалоги, бессмысленные поступки, картонные персонажи, никакущая режиссура, откровенно слабая игра актёров... Перечислять недостатки можно хоть по ходу всего фильма, а вот плюсов кот наплакал, местами густая да атмосфера да "вотэтоповорот" который читается на первых 20-ти секундах, но сценарист хотя бы работу свою делал в отличии от других создателей сея шедевра. Ужасно, 3/10.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 12:19  
цитата Zombieset
Унылейшее зрелище. Мучился неделю смотреть все это

Поддержу. Перед второй специально посмотрели первую. И насколько же она лучше, динамичнее, увлекательнее. За миром интересно смотреть, интересно, что за домА, что за император (ничего не понятно, если не читал, но это другое. главное — интересно). Как же всё изменилось во второй части. Постоянное проговаривание одного и того, а перделки и гуделки в саундтреке заколебали через час экранного времени. Реально, соглашусь, что саунд сопровождает любой поворот головы. Иногда это уместно в столь пафосном фильме, но не постоянно же. Вильнев случайно не глухой? И меня попросту достала тема ВЕРЫ В ПРОРОКА. Он, такой, весь фильм — нет, нет, это не я, я не хочу, я видел будущее, я не буду маааама!!!! А потом, бац, и речь на полчаса, где он орёт тоже самое, что ему проговаривал Стилгар, а все, с восторгом падая ниц, идут резать миллиарды людей. Ну ... так попросту нельзя.
В целом чувствуется масштаб, размах, герои выглядят мелкими в сравнении с окружающей действительностью — это очень круто. Остальное хлам. Как и все продолжения первой книги (даже третью не смог дочитать,)
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 14:32  
цитата Николаич
Остальное хлам. Как и все продолжения первой книги

:-)))

Первая книга по сути пролог.:-) А Пол Атрейдес это бета-версия.

"Дюны" Вильнёва великолепны, две другие тоже хороши (у каждой свои плюсы). Но как же хочется продолжения, мечтаю увидеть экранизацию "Бога-императора Дюны".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх