Всем привет!:) Сорри за отсутствие (спасибо тем, кто волновался за меня). Всё — просто. Не было времени СОВСЕМ. Ща поясню. Надеюсь, меня не забанят за оффтоп: ведь, дети — они же тоже животные;)) Карроче. Придётся упомянуть тот факт, что у меня в квартире (двухкомнатной, но с лоджиями) уже около года живёт банда из четверых (4) детёнышей. Мы не будем уточнять, зачем и почему (из харьковской области. Троюродная и двоюродная сёстры с детями — и всё на этом). От пяти с половиной до 13-ти годиков. Дальше надо что-то ещё объяснять?;))) ПРичем, тьри девки, и только один пацан... Пипец! Я вешаюсь иногда... Корроче — они же, блин, стайные, как крысоны. НЕ поняли, коллеги? Ща поймёте!... В общем, всё просто — малая из садика какую-то херню принесла... Бляха-вашу-муху!!! Шоб вы все были здоровы!!! У среднего — отит; малая и её погодка-сестричка с темпенратурой в 37,8 хрипят и кашляют, шо пипец — трахеит (и боюсь, шоб до бронхита не дошло). У старшей — воспалились лимфоузлы на шее (типа, пубертат — но и, зараза, куртку снимать не надо!!!). Карроче — отак. Да исчо и на работе — запарка. 4-го включать отопление, а на бойлерных — пиздец, ужас и бардак...
О то ж;)
Ладно. Нормальный рассказ попробую сегодня написать (ежли не засну). А пока — вот такая маленькая зарисовка. Для тех, кто ждёт от меня света.
Итак. Привёз сегодня малую из поликлиники. Ну-у, хнычет, на руки лезет постоянно. Ну, понятно — кашель, самая поганая температура (37,6), жажда, губы сохнут, кашель непродуктивный... Ладно. Пошли, говорю, на бойлерную — мне там насосы и схему надо посмотреть, а тебе покажу гнездо пауков. Н, правда, там, на бойлерных, темно и влажно — и в углах бывают гнёзда пауков. Они( гнёзда) — потрясающи! Только, надо наклониться и в свете мощного налобного фонаря рассмотреть их. Представьте себе маленькую (диаметром в полспички) филигранную корзиночку, сплетённую из сербрянно-шёлковых нитей, настолько тонких, что заметить их можно только посветив фонариком под определённым углом. Причём, узор — сложнейший! Многослойный! И, даже, некоторые ниточки НАСТОЛЬКО тонкие, что кажется, будто они уходят в некое иное измерение — истончаются и пропадают..... А в корзиночке лежат маленькие белые яйца. Очень маленькие. Нет, вы не поняли;) ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ!!! Как маковое зёрнышко. Но, что забавно, если рассмотреть их в лупу (не особо сильную — 16х), то видно, что их поверхность не такая ровная, как у куриных яиц; на ней можно увидеть микроскопические ниточки оболочки (тут уж лучше в микроскоп рассматривать — даже школьный 60х), под ними, собствено, то, что мы называем желтком, потом... ОХ! Лдно, что-то я в сторону ушёл. Короче, домой принёс. Тут и бульон, и все фишки соответствующие... Малому — ну, он уже Мужик! 11 год, таки!) Ухи зафигачил тампонами с теплым борным. Капать, кстати — не надо. Лучше ватные тампончики — мы так в московском ЗОО воспаления ух у куланов и Пржевальских лечили — тампон не раздражает животное (или ребенка), в отличие от капель.
Ладно, всё это и без меня знают все, кто любит детёнышей и зверёнышей. А история сегодняшняя — такая. Короче, несу я малую на шее;) А у нас — в южгном городе — даже сегодня на солнышке градусов 18-ть (это важно для развития истории;)). И, вот, на клумбе возле подъезда мы видим — ВНИМАНИЕ! — совершенно красивый, рыжий и нагло-живой цветочек обычной календулы! Обычный, НО!!! Такой РЫЖИЙ, яркий, нахальный и окружённый четырьмя зеленючими листочками — что мы прямо аж завизжали от восторга (да. и я тоже). А дальше... Всё происходит уже два часа и ПРЯМО ЩАС!!! Мы цветок в стакан с водой поставили. И — хоть верьте, хоть нет — четверо детей сидят на кухне вокруг стола (ну-у, отлучаясь по своим делам иногда, конечно) и смотрят (а двое старших и на телефон снимают), как ноготок (календулка;)) прямо на глазах закрывает свои лепестки и явно поворачивается вслед за солнышком (наша квартира на 14-м этаже и южно-восточный угол). И я на них смотрю. И вижу лица и глаза. Вот так мы с малой принесли сегодня цветочек. (Если кто не понял — то дети из харьковской области — соответственно, близки к земле, растениям, животным и т.п.) Вот такой рассказ. Надо ли ещё "убить" всех умилением?;) А-а, да и хер со всеми циниками. Ибо, малая прямо сейчас сидит у меня на руках. Кашляет, заразка такая! И — ВНИМАНИЕ!!! — просит "напиши твоим друзьям в интернете (знает уже, блин!), что я скоро выздоровею, и тогда сама им всем расскажу про кошку, про маму, про братика и вторую маму (это маму мою она имеет в виду), и про крыс и рыбок наших, и про, БЛИН!, горькую фигню, которую мне только что противный дядька в рот влил. Вот. Не совсем про животных, но, таки.
А-а-а!! Совсем забыл!!! У нас в прошлый вторник гуппёшка разродилась! Заразззззза мелкая, блин!!! 27 мальков привела, м-м-м-м-ать, блин!, героиня! И шо мне теперь с ними делать?!? И исчо, тварь чешуйчатая, рожала утром, зарррраззза!!! Такой я встаю и иду в туалет часов в семь — аха, щас!!! С кухни вижу четыре, млин, пары круглых глазюк и немые вопросы на губах — и-и-и-и, понимаю, что обломиась моя, триднявынашиваемая мечта о ДЕСЯТИ СВЯЩЕННЫХ ТИХИХ МИНУТАХ в туалете со свежескачанной шахматной задачей...... БЛИН! Идея о туалетной будочке во дворе, к которой нужно спускаться по лестнице — начинает казаться мне довольно привлекательной!;) Аха! А если исчо учесть, что я живу на 14-м этаже — то сей непритязательный прикол обретает новые черты;)
|