автор |
сообщение |
NS 123
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
3 ноября 2024 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Рассказ новый сегодня будет. А, пока — некая информация о тактильных ощущениях;) Короче говоря — повезло мне в жизни. КОшек разных гладить. В ЗОО я-то работал с мелкими животинами (еноты, нутрии, лисы), но, конечно, ОЧЕНЬ хотел общения с большими кошками. И, таки, это было. Ибо, дружил с ребятами и девчатами, которые смотрителями работали в секции больших кошек. Итак (думаю, всем интересны мои воспоминания будут). Гладил всех!:))) Гепарды — это моя любовь абсолютная! У них — мягкая шёрстка вот там за ушками. Очень мягкая. И гепы даже разрешают прямо лицом туда зарыться и цёмать их в затылок. Дальше — вдоль по спине и до хвоста — у них эдакий довольно жёсткий гребешок идёт. Ну, детёнышей гепов видели в фильмах Дискавери и ЭнималПлэнет? Вот, у них в детстве такой жёсткий волосяной гребешок вдоль хребта растёт. И остатки его и во взрослом возрасте остаются. Вот. Теперь о тиграх. Повезло мне гладить их по спине. Их шерсть — не мягкая. По ощущениям похожа на старые советские паласы. Очень густая и колючая. Ну-у-у, как бы объяснить...Во! Кто голову брил машинкой (это — к мужикам, конечно) — через неделю эдакая жёсткая щетинка вырастает, кототрую прикольно гладить (кто в армейке служил — тот поймёт). Вот, и у тигров такая же по ощущениям шерсть. Ну и, конечно, рыси!!! Я понимаю, почему рысий мех на Руси был драгоценным. Царским даже. У рысюнек — невероятно густой мех. Дико тёплый, конечно. И своеобразный. Я в лупу их шерсть рассматривал — и увидел невероятную штуку. У них зимой (когда перелиняли и зимнюю шубу отрастили) Почти каждый волосок на конце распушается и эдакой микроскопической кисточкой выглядит!!! Причём, только зимой. Летом — обычная шерсть. И, кстати, рыси — те кошки, которые к людям хорошо относятся. Их можно гладить, с ними можно дружить. Ещё подобные — сервалы и, конечно, гепы. Рыси — очень опасные звери. Когти у них — натуральные скальпели. У меня шрамы на руке есть от игры маленькой девки-рыси — лапкой с когтями приласкала;) Ну, она ребёнком ещё была. А взрослые рыси — осознают свою силу. Да. И, если видишь, шо она когти выпустила — это ховайся сразу!!! Ибо, мадам (или Сэр) — не в настроении. А когти у рысей, шоб вы знали, длинной до пяти сантиметров — как коробок спичек, на секундочку. И манера боя у них совершенно офигенная. Они падают на спину и своими (весьма длинными) лапами с офигенными когтями просто полосуют всё вокруг себя. Можно вспомнить Джека Лондона — описание битвы матери-волчицы с рысью. Да у кого есть кошки — знают, как они (домашние кисюньки), лёжа на спине, лапами умеют работать:) Вот. Ну, а самые мягкие и невероятные в плане шерсти — это, конечно, ирбисы. Снежные барсы. Их шерсть — это Чудо. Густейшая и мягчайшая. А этот хвост!!! У них вибриссы, в отличии от всех остальных кошек, растут не только на морде и загривке, а и даже на хвосте. Посему, они и умеют охотиться на совершенно голых скалах. Кстати, коллеги, знаете, ЧЕМ являются вибриссы у кошек? Я сам офигел, когда это узнал. Вибриссы кошек являются тончайшим датчиком, который настроен на изменение давления!!! Вы поняли?!? Я, как электронщик по образованию и электротехник по жизни, заявляю, что человечество до сих пор не создало подобной технологии. А у кошек — легко!!! И даже сонары летучих мышей не работают против кошки. Много раз в деревне ночью видел, как наш кот (о котором я писал уже) в прыжке с забора ловил летучую мышь. Ну и о львах, конечно:) Лео, о котором я тоже уже писал, был патриархом московского ЗОО, и давал себя погладить (под настроение, конечно). Так вот. Шерсть льва очень короткая и жёсткая. Похожа по ощущеням на трёхдневную щетину на лице. А мышцы под этой шерстью — стальные (другого слова и не подберу). А лапа с выпущенными когтями — это нечто страшное и огромное! Больше моего лица. и "мур-р-р" Льва подобен рокоту моей "Явы" на второй передаче. Вот. Но и мои любимые гепы — хотя в три раза меньше льва — тоже ОЧЕНЬ сильены и опасны, конечно! Я уже писал о том, что маленькая (килограмм сорок) девчонка, играя так лапой бьёт, что меня, здорового мужика, валяет, как игрушку. Вот. Такие вот они — кошки.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 ноября 2024 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessЛуша; А клыки-то! Как у молодой! Красавица
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs
магистр
|
3 ноября 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessТакие вот они — кошки. Чудесный очерк, можно только завидовать подобным впечатлениям. Большие кошки, которые начинаются с рыси, достойны восхищения, и стойкого желания не попасться им на глаза на природе. И все-таки царь природы, высший сейчас земной хищник — это тигр. Царственное лицо, огромная мощь. Лев простоват однако. А вот есть один вопрос из области пойди туда, не знаю куда. Позапрошлым летом прибегала к деревенскому дому, это под Угличем, животная, поначалу показавшаяся мне кошкой. Мелкая, с маленькую кошку, очень деловая охотница, не засадная хищница, очень быстро обшаривавшая местность. Красотка, яркая, все-таки скорее пестрая или в рыжих тонах шубка, может быть даже в колечках хвост, но не уверен. Не уверен потому что видел ее два раза по секунде каждый. Факт встречи помню, но только факт, а не внешность очаровательной незнакомки. Кто бы это мог быть? Или вот еще одна встреча. Отошли с женой метров на сто от нашего деревенского дома, поворачиваю голову налево, а там лисичка, прибегала к соседям кур проведать, она мне улыбнулась. Улыбнулась. И исчезла. И третья мимолетная встреча. Сижу, неважно где, но на пленэре, смотрю вниз. У сапога появляется мышонок, подросток, наверно мышка, и во взгляде ее читается такая радость жизни и вера в то, что все будет хорошо...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan
миротворец
|
3 ноября 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessТеперь о тиграх. Повезло мне гладить их по спине. Их шерсть — не мягкая. По ощущениям похожа на старые советские паласы.
Я гладила в Таиланде. Мне больше всего показалось похожим на старый дешевейший искусственный мех — очень плотный, жесткий и никакой тебе живописной шелковистости (что понятно, когда вспоминаешь, где тигры живут — с шелковистой шерстью тигр бы голым за пару дней остался). Но все казался странным этот диссонанс- на вид шелковый ковер, на ощупь — старая дешевая шуба
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mercedes
авторитет
|
3 ноября 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness цитата Короче говоря — повезло мне в жизни. КОшек разных гладить прямо вспомнилось: Идите и гладьте — гладьте сухих и черных кошек! (и всех остальных кошек тоже!)
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
SamAdness
философ
|
4 ноября 2024 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икА клыки-то! Как у молодой! Красавица Дык! Чистим же! Хотя ОЧ-ЧЕНЬ не любим сей процесс;))) Но, к сожалению, эти два нижних зуба — практически единственные оставшиеся во рту... почему и печёнку мы ей блендером измельчаем, и сухой корм я пестиком размельчаю в чашке, чтобы Луша покушала. Ну, тут никуда не денешься — старая кисюня, таки.
цитата ursА вот есть один вопрос из области пойди туда, не знаю куда. Позапрошлым летом прибегала к деревенскому дому, это под Угличем, животная, поначалу показавшаяся мне кошкой. Мелкая, с маленькую кошку, очень деловая охотница, не засадная хищница, очень быстро обшаривавшая местность. Красотка, яркая, все-таки скорее пестрая или в рыжих тонах шубка, может быть даже в колечках хвост, но не уверен. Не уверен потому что видел ее два раза по секунде каждый. Факт встречи помню, но только факт, а не внешность очаровательной незнакомки. Кто бы это мог быть? Возможно, кунька? Ну, раз еле видели на секунду. Куницу можно принять за кошку, если мимолётом видели, у них пластика похожа. Или, возможно, это был метис домашней кисюньки и лесного дикого кота.
цитата Tavridaа мне почему-то этот фрагмент сразу вспомнился Ага!!! Офигенный момент в офигенном же фильме. Даже больше скажу: на мой взгляд именно эта штука с тигром сделала из довольно банального триллера шедевр! Ну, там, конечно, ещё Эмили Уотсон сыграла ТАК, что плакать хочется вместе с ней, когда у неё слёзы в глазах после поглаживания тигра. Гениальная, конечно, находка режиссёра. Абсолютно гениальная.
цитата Mercedesпрямо вспомнилось: Идите и гладьте — гладьте сухих и черных кошек! (и всех остальных кошек тоже!)
"Будем гладить всех мурчащих, теплых, сонных, настоящих, запуская руки в меховые животы" (с) группа ФЛЁР. Олечка и Леночка. Если кто не знает — то советую дико и яростно!;) Потому, что ФЛЁР — уже четверть века являются самой светлой и настоящей группой вообще. Вот. Я же говорил, что ещё и о музыке писать буду иногда. https://www.google.com/search?q=%D0%A4%D0... НИКТО ТАК не смог, кроме, может, Джерри Даррелла и Сетона-Томпсона...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
4 ноября 2024 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, обещанный рассказ.
Позавчера с детьми гуляли. И на клумбе нашли рыжий цветочек — календулу. Ноготок, по-простому. Принесли домой. Поставили в стаканчик с водичкой. И — ЧУДО!!! Цветок закрылся на ночь, а утром распустился! И дети сидели с раннего утра и смотрели, как цветок раскрывается на солнце. А я наблюдал за детьми и цветком. И получал обалденный кайф от этого. Таки, мудрые братья Стругацкие были правы: "Воистину жизнь – это единственное, чему стоит поклоняться..." И Игорь Всеволодович Можейко, которого мне посчастливилось знать еще живого, тоже был прав, создав Алису, которая сказала: "я вообще не вижу разницы между убийством человека и убийством животного". Вот, где-то так.
|
|
|
SamAdness
философ
|
4 ноября 2024 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavridaа мне почему-то этот фрагмент сразу вспомнился И не "почему-то", солнце моё:) Я, когда писал пост тоже вспоминал этот гениальный момент. Эмили Уотсон ГЕНИАЛЬНО там сыграла. Думаю (поскольку много лет проработал в театре и видел реально, КАКОЙ ценой НАСТОЯЩИМ артистам достаются роли), что слёзы у Эмили — настоящие. Вот, уверен. Потому, что повезло мне в своё время познакомиться с Королевой — Алисой Бруновной Фрейндлих. Естественно, я её спрашивал о ролях и о работе... А она мне пальчик ко рту моему приложила и сказала — молчи. Ты, мол, меня на сцене видел? А в кино? Любишь, как ты говоришь? Ну и всё. Люби и смотри дальше. Вот так. Посему, уверен, что слёзы Эмили Уотсон — настоящие. Потому, что я сам плакал, когда в первый раз погладил гепарда. От радости плакал. Потому, что есть абсолютно светлые вещи в жизни. Поцелуй маленькой девчонки в щёку перед сном, руки мамы, нос крыски, шерсть гепарда и мягкое пузо кошки. Вот.
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
4 ноября 2024 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЧудесный очерк, можно только завидовать подобным впечатлениям. Да, дружище, мне реально много раз повезло в жизни. И больших кошек гладил, и с Игорем Всеволодовичем (Киром Булычёвым) был знаком. И на сцене (в 2006-2007-2008 годах) видел Татьяну Ивановну Шмыгу (которая в 80, бляха, лет была потрясающа!!!) И со Стивеном Кингом переписывался. И с Чижом бухал в своё время. И с Лёней Ярмольником коньяк пил. И на первых концертах Лары Фабиан работал на свете. Ну, а о пьянках с металлерами — уж и понятно;))) Таки, с Дядькой Томом (СОДОМ) квасили, и с ФИННТРОЛЛЯМИ, и с покойным Алекси Лайхо, и с КАНИБАЛАМИ, и с АРИЕЙ, и с ИМПАЛЕД ОФ НАЗАРИН, и с басистом НАЙТВИШ... И с КРЕМАТОРИЕМ, и с АГАТОЙ КРИСТИ... И, таки, два раза повезло пересечься с Егором Летовым в середине 90-х... Много чего было. Но гепы, рыськи и барсы — это самое-самое-самое! Ещё — жирафы. У них очень мягкие губы, а язык длинный, фиолетовый и жёсткий. А ещё они довольно забавно спариваются. Ну-у, девочка эдак приседает, чтобы мальчик достать смог;) Ну, вы поняли;) Выглядит сей процесс реально забавно;) Особенно, если учесть их огромные тёмные глаза;) Ну-у, как бы это описать... короче, в процессе этом самом у жирафихи такое невинное выражение лица с огромными, удивлёнными глазюками — шо невозможно не смеяться;))) Эдакая мадам, которая вообще не в курсе, что там, сорри, сзади происходит;)) Более смешное я видел только, когда котики (морские, в смысле) рожают. Там у мамы совершенно невинное и огромноглазое лицо. Она так удивляется своему детёнышу — шо так и хочется некий матерный стишок прочитать;))) Но, конечно ,самая трагедия, это когда носухи рожают. Это — реальный спектакль! Вот, кошки все эти дела делают втихаря — было так, что с утра ребята к рыське приходят, а у неё в дальнем углу домика уже двое кошенят! А носухи ... Пипец... Рожают прямо на глазах у всех, да ещё и визжат, плачут — артистки, короче говоря! Внимание к себе привлекают. И, прямо в процессе родов не против варёное яичко с руки скушать;) Южноамериканский темперамент, таки;))) Просто Марии и рабыни Изауры, блин;))) Вот. Ладно, я спать пошёл, ибо завтра работать до фига придётся. О лемурах и человекообразных обезьянах — завтра вечером. Там есть чего рассказать;)) Всем — спокойной ночи и тёплых котов;)
|
|
|
SamAdness
философ
|
4 ноября 2024 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИ все-таки царь природы, высший сейчас земной хищник — это тигр. Царственное лицо, огромная мощь. Лев простоват однако. Согласен с вами. Тигр — это нечто. Одиночка, совершенный убийца, немного мрачный эдакий монстр. Лювы — нет. Они социальны и, всё-таки, немного предсказуемы. Тигр же — нет. Абсолютно и совершенно непредсказуемый КОТ! В ЗОО, кстати, именно тигры считаются самыми опасными животными. Ибо, они — реально непредсказуемы. А с точки зрения силы — то взрослый тигр опаснее льва. Ибо, у тигра лапы длиннее и когти больше — сам видел. К тому же, у тигра потрясающее строение зребта. Прыжок у него чуть ли не в два раза больше, чем у льва. Плюс — скорость реакции. Удар его лапы практически невозможно заметить. Плюс, ещё раз говорю, когти. У льва когти не такие длинные и более прямые (на собачьи похожи). А у тигра — острейшие крючки. Если попадёшься — хрен вырвешься. К тому же, клыки тигра тоньше и длиннее, чем у льва — ну, приспособлены шею добыче перекусывать сразу. ИЮ, опять же, матёрый амурский тигр может весить до 270-300 килограмм. А это ОЧЕНЬ серьёзно. Чистая смерть вообще. Если вспомнить тот факт, что ягуар при весе килограмм в 90 одним ударом лапы способен сломать шею взрослой лошади — то шо говорить о тигре, весом в три раза большем! Таки — Царь! Ладно, завтра обо всём. Спать уже пора аж бегом.
|
|
|
SamAdness
философ
|
4 ноября 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни хрена себе погода прикалывется!!! Вчера в Одессе было 14-ть градусов, а сегодня в шесть утра — 2 (два!) градуса!!! Таки, прямо щас "в моде Тёплые Коты":))) И все "мысли преполненны мурчащими котами":))) Пишу из бойлерной с телефона. Работа, таки. Потом домой приду и обещанные рассказы запостю.
|
|
|
SamAdness
философ
|
4 ноября 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness И ещё два слова о Свете. ОН — есть. В доказательство ещё пару ссылок. ФЛЁР. Великая и СВЕТЛАЯ группа.
Я тогда отвлёкся. И не процитировал вот ЭТО:" Знаешь, Гарри, Счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету" (с) устами Альбуса Дамблдора сказала Джоан Кэтлин Роулинг. Дикси.
|
|
|
SamAdness
философ
|
4 ноября 2024 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavridaа мне почему-то этот фрагмент сразу вспомнился прямо щас на телефоне пересмотрел сей момент из "Красного Дракона" — и на колени бы встал перед Эмили Уотсон!!! Когда ей надели фонендоскоп и она услышала биение сердца тигра — это невероятно, здорово и офигенно! Бретт Ратнер тут, конечно, по самому краешку прошёл. Очень опасная игра была. Но, удалась, таки. Насколько я знаю, сам Энтони Хопкинс говорил, что в этой сцене с тигром сам бы снялся, ибо то, что происходит после неё — самое страшное во всей франшизе вообще.
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
6 ноября 2024 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ из собственного бытия. У нас всегда были животные в доме. Ну а куры — естественно в каждом дворе содержались. Ну так вот курочки — и правда потомки динозавра. Они невероятно жестоки... Однажды курочка одна приболела. Мама отделила её от стаи и она стала есть отдельно, ходила по огороду, малиннику свободно, поклёвывала травку и сорняки. Курочка выздоровела и её отправили назад в курятник. Вы б видели что стали выделывать эти пернатые! Они заклевали её. Когда мама обнаружила — кура была еле живой, ей расклевали голову, ноги, текла кровь! Короче пришлось куре доживать свой век в огороде... Она выжила в очередной раз. И ещё долго ходила сама по себе, а когда мама готовила корм, — ну варево, — первой снимала пробу. Однажды когда варево вынесли остывать (а варево — это очистки всего+пшеница), вижу — мой 2хлетний сын, пёс по имени Викинг и эта кура едят из одной посуды... Все сказали хором — вкусный комбикорм Самое интересное — эта еда для кур так пахла великолепно, как не пахнет просто варёная картошка, не знаю в чём секрет.
|
|
|
urs
магистр
|
6 ноября 2024 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaНу так вот курочки — и правда потомки динозавра. Они невероятно жестоки.. Только одно лето содержал куриц, которых мы выращивали из цыплят. И проникся к ним уважением. Куры отнюдь не дуры. У них есть индивидуальность, если не личность. Да, плотоядны, то есть всеядны. Ну и кто такой тираннозавр? Огромная курица с зубами!НУ и конечно выросшая на природе курица на вкус и цвет представляет собой нечто совсем другое совсем другое, чем магазинные задохлики.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan
миротворец
|
6 ноября 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaНу так вот курочки — и правда потомки динозавра. Они невероятно жестоки...
Рекомендую почитать Конрада Лоренца — что он писал о "милых и нежных" горлицах
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|