автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
1 ноября 2024 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123Ухи интересные) Ты ухи, блин, не трогай!;))) Ты, ваащще, кто такой?!? Негодяй неизвестной родословной и плебейских кровей!!!(с)Алекс Экслер. "Записки кота Шашлыка")
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
neli mustafina
авторитет
|
1 ноября 2024 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня мыши в доме завелись... Каждую осень они на зиму перебираются из близлежащих полей в дома. В прошлом году даже в погреб одна залезла. Попортила мне картошку, моркошку и свёклу, гадина. Одна! Но я ее отловила всё же. А сегодня мышь спрыгнула на меня со шкафчика что стоит на кухне. Продуктов особо нет — все в холодильнике. А в шкафчике были семечки — я ими кормлю синичек и воробьев. Зимой снегири прилетают еще́. Ну так вот, мышь учуяла семечки и полезла добывать их. Я мышей не боюсь. Да и мало чего боюсь. А тут эффект неожиданности такой, что я заорала на весь дом...завизжала...напугала всех, а особенно мышь. С тех пор она не показывалась. Наверное пошла в бане искать пропитание или под кормушкой у птиц.
|
|
|
SamAdness
философ
|
1 ноября 2024 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neli mustafina Солнце моё, знаешь, я уже лет 10 собираю из инета приколы про котов. Ибо, как говорил покойный дядя Миша Задорнов: мне не надо ничего придумывать, жизнь уже всё придумала за меня! Так вот, твоя история напомнила мне вот это: — Знаешь, подруга, ты мне посоветовала завести кота, чтобы избавиться от мышей на даче... — НУ, и чё? — Дык, кот начал ловить на огороде мышей и приносить их домой... Теперь у нас есть мыши!..;)))
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
2 ноября 2024 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Рассказ, таки. Ждут его, наверно. Спасибо всем, кому понравилось.
Сегодня будет грустный рассказ. Ну-у, потому, что я тоже не железный. Мне тоже, иногда, и плакать и вспоминать хочется. Хотя...
83-й год. Мне 8 лет. Байкал. Офицеры нашей части прихуярили туда на зилах и с ротой солдат и с сетями и самоловами (вы знаете, что такое самоловы?!?). И мой папаша — молодой старлей — с ними и с женой и с сыном... дебил... Они пили. Бухали. Распоряжались людьми. И кучу рыб вытаскивали (не офицеры, конечно, а солдаты) и в багажники трамбовали. Вот тогда я понял, что в такие игры "настоящих мужчин" я не играю. Ох, как папаша полосовал меня потом пару раз (тонкой частью портупеи — ох-х, как нехило, таки) — как же ж, сынок "предал" охвицеров в трёх поколениях... Ладно. Не о том, вроде, хотя... Короче, эти мудаки (официрьё пьяное и заёбанная в нарядах солдатня) в сетях нерпу байкальскую вытащили. Уж какого хуя она туда заплыла — ее знаю. Короче, убивали они её. Они. На глазах у 8-милетнего пацана. Они. Ублюдки и Твари — Стивен Кинг роман написал бы об этом. А потом мой отец меня ещё по голове погладить хотел рукой. В крови рука была. И я этого никогда и до сих пор не забыл.
Ладно. Мне показалось, что история про девочку и лемуров немного повисла в воздухе. Так вот. На неделе я связался со своим другом. Он мне разрешил запостить следующие штуки. Они щас живут в Саарбрюкене (если я правильно услышал название города). Дети здоровы. Старшая — поёт в церковном хоре. И третье дитё будет. Всё.
|
|
|
SamAdness
философ
|
2 ноября 2024 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз всем привет;) Поздравьте меня с окончанием перепланировки квартиры;) Таки, в моей комнате сделали детскую, я на лоджию (застекленную) переехал с компом, гитарой-и-комбиком, и топчаном для спанья. И!!! ТАКИ, дверь раздвижную сделал и электронный ЗАМОК, таки, повесил!!! Шоб мелкие зарразззы — хрен ко мне пришли!!! Ну-у-у, это на пять минут: ибо, маленькой я код замка сказал. Ну, блин, Она на меня ПОСМОТРЕЛА своими ГЛАЗЮКАМИ, на руках держа кошку, с её ГЛАЗЮКАМИ..... Не, блин, маленькие девчонки и кошки — какой-то магией обладают!
|
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
|
neli mustafina
авторитет
|
2 ноября 2024 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Знаешь, подруга, ты мне посоветовала завести кота, чтобы избавиться от мышей на даче... Я перестала котов заводить. Дело такое: после сиамца который 15 лет прожил со мной, я долго плакала и переживала, и дети подкинули кошечку, и она 12 лет прожила со мной. Из приплодов я оставляла себе котят — беленьких. Один 5 лет прожил — и пропал бесследно. Ни косточек, ни пуха, ни хвостика... Звали его Кузя. Потом опять беленького с пятнами оставила (кошка оказалась однолюбкой видимо), он едва исполнился год, вышел гулять, ну на свидание...и не вернулся. Его звали Котя. Потом был Кося. Кокосик. Беленький красавчик, ласкуша и неженка. Едва они входили в возраст зрелости — как исчезали. Я не знаю до сих пор — неужто коты так смертельно дерутся или это совы/филины? Кстати, сама видела их ночью, когда выходила искать кота. Или лисы? Все они пропали в летнее время. Лисы вряд ли летом охотились бы так близко к селу. В общем для меня теперь коты — табу. Или надо было черных содержать? Ну а мыши теперь — каждый год как к себе домой прибывают к зиме.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
2 ноября 2024 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, давайте о хорошем. Вот хорошо бы их чуть поменьше
Утренний жор. Чавк стоит неописуемый! (Кузя не влез, он отдельно кушают-с).
Наша любимая красотка Муся. Вот калечную лапу всегда так и отставляет. Но это нисколько не мешает ей два раза в день устраивать дикие игрища с вытаскиванием и последующим футболом любых круглых предметов (лук, картошка), беганьем по шкафам, задиранием всех, кто попадётся. При этом в любой момент сядь и позови — тут же всё бросит, залезет на колени и будет вертеться и мурчать.
-А сын растёт, сын растёт Лысина, беззубый рот. Неделю жили в лежанке, потом Вьюшка неожиданно её отвергла, выкинула Васю на пол, уползли в угол под батарею. Несколько дней жили там, потом опять началось великое переселение. Спасла новенькая коробка. Пока тут.
Четыре месяца на днях отмечали
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
|
neli mustafina
авторитет
|
2 ноября 2024 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ваша Муся — копия моей Насти. Да. Дети так назвали А котов, похожих на Кузю, Косю вижу каждый раз. Почему то чисто белых нет. Обязательно пятно на боку и хвост серый/черный
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 ноября 2024 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness— Дык, кот начал ловить на огороде мышей и приносить их домой... Теперь у нас есть мыши!..;))) Именно так.Весь двор обеспечен. Соседка боится ходить. Я говрю, вы мне флажки ставьте, где оно, я заберу имущество
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 ноября 2024 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованПока тут. Кася в гости не заходит? Всё? Отбилась окончательно?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
2 ноября 2024 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, нет, всё Тот раз был последним, когда мы её видели. Но теперь-то спокойны, знаем, где она живёт. А уж если придёт, то через двор с Мишей не пройти, а в доме вообще котёнок Частично Касины функции взяла на себя Малышка — начала завывать на всех, особенно на Тёму. Типа, не лезь. До Касиных воплей, конечно, далеко, но хоть что-то. Все, кстати, периодически ходят на экскурсии в детский уголок, смотрят, нюхают издалека. Вьюшка позволяет, денег не берёт.
Во время переселения Муся очень заинтересовалась этой ползающей мохнаткой, хотела прибрать.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
SamAdness
философ
|
2 ноября 2024 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован Блин!!! Вторая фотка — это нечто! Это же чёрно-белая (в данном случае — черно-рыжая), самая опасная маска венецианского Карнавала. Черная Баута — дьявольская маска, НО!!! с половиной Света, таки. Я этими фишками много лет занимался-интересовался. Короче, шоб вы поняли — ТАКУЮ маску может носить ТОЛЬКО очень уверенный и сильный человек, который отвергает и Божественную благодать, и искушения Дьявола. Короче говоря, тот, кто и Бога и Дьявола может послать на... Кому, реально, все эти, типа, "высшие" силы — до манды. Такое мировоззрение довольно близко к классическому буддизму. И, конечно, раз речь о Кошке — к анимализму. КОТорый (анимализм) — уж точно менее смешон, чем всякие христианские, мусульманские и прочие "ИСТИННЫЕ" религии.
Потому, что именно КОШКА — символ свободы абсолютной. Ибо (уж поверьте мне) — только кошек нельзя сломать. Заставить кошку что-нибудь сделать — нереально!!! Они, причем, все — от домашней Мурки до страшного, реально, тигра — АБСОЛЮТНО свободны. Думаю, что именно поэтому мы — люди — так преклоняемся перед кошками. Ибо мы — трусы. Подхалимы по жизни. А кошки — нет.
|
|
|
SamAdness
философ
|
2 ноября 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursУ нашей старшей кошки, которой уже давно с нами нет, первые дети были от сиамского котика. Надо поискать фотки, может найду. Раздали в один момент. Непонятно только, где она такого кавалера в нашей деревенской глуши отыскала Генетика — это не наука, это магия, таки;)))
|
|
|
SamAdness
философ
|
2 ноября 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дама_под_вуальюАкула кусучая. Опять меня укусил Дык, радуйся!!!;) Тебя БОГ удостоил своим божественным покусом;))) Ну-у, типа, отметил тебя;))) А — красивый какой! Иероглиф Кан-Дзю (в примерном переводе — Глаз-Копьё) между ушек наличествует, таки! И совершенно тигриный взгляд! Таки, Гюго был прав: "Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить".
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
2 ноября 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня в гостях у друзей. Увидел у них кота, Вислоухая шотландская порода. В руки не даётся кусается и царапается. Редко отпусксют на улицу. Упитанный красавец. Начинаешь его гладить по спине , сердится.
|
|
|
urs
магистр
|
|