Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Так как назвали девчушку-то?

Да вы не поверите;) Назвали Мария-Луиза (в просторечьи: Маша-Лиза:))) Это ночью кто-то (может, и я) под действием чая вспомнил классный фильм-сказку "Раз-два, горе не беда";) В общем, так Машкой и осталась.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Важно. Мне. И вам, надеюсь.

Прежде, чем продолжать. Очень нужно кое-что пояснить. Видимо, как говорил Холмс, "Пришло время объяснится".
Всё повторяется, блин... Получил я тут письмо в личку, в котором меня обвиняют во вранье (как и лет десять назад, кстати). Мол, невозможно столько всего сделать за одну жизнь. В оригинале всё это звучит более мерзко, но я так, саму суть передаю.
Зачем поднял сей вопрос? Поясняю: если не будут верить в мои истории, то и писать их нафиг не надо — я же ведь не фэнтези сочиняю.
Кто меня знает давно, тот знает;), что вот есть такой я. С шилом в жопе врождённым. Вон, хоть, у Arian спросИте. Или у Вертера Де Гёте. Или у НЕКРОТИГРА.
Да. Я всю жизнь влезал в разные интересные дела. Иногда — забавные, иногда — страшные, иногда — совсем рисковые. Короче говоря, мне с самого детства была интересна динамика Жизни! Во всех её проявлениях! Ну, видимо, темперамент такой. Мне скучно ничем не заниматься. И меня интересует (до сих пор) Весь Мир. Правда, уже есть некие траблы со здоровьем, которые ограничивают немного: скажем, на мотике я уже не могу более двух часов подряд фигачить — спина сильно болит, заррразза!!! И на электрухе (у меня хорошая корейская реплика Стратокастера, а сия гитара тяжёлая, блин!) я уже чаще играю сидя, держа её на коленях, ибо шею тянет в стойке;)) Впрочем, всё это фигня.
Так вот, по теме. Я считаю, что мне ОЧЕНЬ повезло. И, да! Я работал с животными. Я работал в знаменитых на весь мир театрах (Московская Оперетта и Одесская Музкомедия, на секундочку). Я в начале 90-х, будучи студентом Одесского Политеха, три года играл по переходам, огребая кучу пиз.ы от гопоты и ментов. Я в одесском старом рок-клубе вращался и помогал организовавать первые фестивали памяти Игоря Ганькевича. Я по трассе ходил в 1993-м в Харьков, и бухал там с Чижом, на секундочку, и собирали мы деньги тогда на лечение Саши Чернецкого.
Я успел прочсть кучу книг — пусть обосрутся завистники! Тут, бабушке покойной СПАСИБО — она научила меня читать в четыре года по кубикам и пляжному надувному мячу с азбукой.

А еще у меня второй разряд по скалолазанию, первый по самбо. Ещё я с парашютом прыгал три раза.

Я умею играть на гитаре, шить, вязать крючком (и даже носок на четырех спицах), паять, варить трубы электросваркой (до газовой так и не дошёл), собирать и чинить компы, писать плакатными перьями (и вообще любые шрифтовые работы), убирать за свиньями, лечить кроликов, стричь когти енотам, гепардам и домашним кошкам и собакам. Моя ЯВА 1981-го года выпуска до сих пор бегает так, шо держись (правда, сейчас из-за всей ситуации — редко ей доводится побегать и порычать;)).
Я умею говорить с детьми. И памперсы умею менять. ПРичём, всё это произошло именно из-за любопытства. Не любил я детей вот прямо, чтобы так. Хотя, конечно, всё детство в деревне прошло не без двух-трёх сопливых прицепов;))) Ну-у-у, родные же племяшки, сестрички, братишки — короче, хрен там разберёт, по какой ветке, но все же свои!!!
Ладно, ближе к теме. В 2006-м мы (я уже в МосОперетте работал) ездили с упрощённой "Золушкой" к детям из приютов... Ну и всё. После первого спектакля я довольно сильно напился. Потому, что.... Я не бужду тут распинаться — потом, если пожелаете, подробный рассказ напишу. Скажу только одно: эти дети СМОТРЯТ. Вот, стоят вокруг тебя (но неблизко, воспитанные), за руку не трогают, но глазами просто КРИЧАТ. Вы видели КРИЧАЩИЕ глаза? А я видел. Более того, не раз ездил по такой фишке. Нам всегда платили, как за халтуру, но мы, конечно, на все деньги покупали всякую вкусную хрень для детей.... И до сих пор я занимаюсь кое-чем подобным. Ну, это вообще отдельная тема.

ЛАДНО. Я это всё для чего понаписал. Не для саморекламы. А чтобы пресечь некие инсинуации, что, мол, я не мог по жизни всего этого успеть (обидело меня вышеупомянутое письмо, честно говоря). ТАК ВОТ — МОГ!!! Просто, для того, чтобы Жизнь была интересна — надо не сидеть на жопе, а двигаться. Да. ВОзможно, это следствие темперамента. Мне реально хочется всего! В конце концов, моя Мама меня родила в армейском грузовике! И в восьми школах я учился. А если еще рассказать о музыкальной строне моей жизни, то скучные люди не поверят. Я же металхэд с огромным стажем. Бухал и с Пауком, и с ФИННТРОЛЛЯМИ, и с Холстом (АРИЯ, если кто не понял), с Чижом, с кучей одесских рок-групп. Лично знал Летова (правда, не буду врать, совсем мало по времени общения). Со многими московскими рокерами был близко знаком в своё время. С Дядей Томом выпивал (SODOM). С покойным Алекси Лайхо общались за стаканом.
В общем, много чего было. И жизнь моя была не хуйня, а замечательный калейдоскоп всего. Хотя, иногда, и очень страшный. Видел я и смерть, и распад личности от водки, и страшные "приколы" от винта, и "чёрный", и "белый" кайф, и Сашку Непомнящего в гробу видел...
Всё. И так уже дохера написал. А подтвердить мои слова может, например, Kastian. Arian. Химера. Андрей Щербак-Жуков. Armitura, думаю. тоже не откажется;)

Всё. Всё это для того, чтобы никто не обвинял меня в вымышленных историях о животных и людях. Потому что — мне НЕ НАДО НИЧЕГО ИЗМЫШЛЯТЬ! ЖИЗНЬ всё придумала уже давно.

Дикси. За словообилие — сорри. Темперамент, таки;))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, не обижайтесь на нытиков и завистников! Вы — человек! Живой! Горячий, не теплохладный! Кому-то неудобный, а по мне так в самый раз!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness если человек так сильно сомневается,отчего он это не написал прямо здесь? Видимо, просто захотел сделать гадость. Зачем же из-за одного * истерить и переставать общаться с бОльшим количеством людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата
умею играть на гитаре, шить, вязать крючком (и даже носок на четырех спицах), паять, варить трубы электросваркой (до газовой так и не дошёл), собирать и чинить компы, писать плакатными перьями (и вообще любые шрифтовые работы), убирать за свиньями, лечить кроликов, стричь когти енотам, гепардам и домашним кошкам и собакам.

Я думала такие люди уже вымерли...
Всегда восхищалась своим отцом, который играл на гармошке, пел, рисовал, умел делать шкафы, окна, столы (краснодеревщиком был), построил кучу домов для соседей, сделал многим ворота, окна, двери, шил, вязал сети, умел сварить суп вкуснее мамы, делал игрушки для нас из пресс папье, и при том у нас был дом — зверинец. Куры и утки, голуби и свинки, иногда привозил черепах, которые регулярно пропадали из дома (подозреваю — мама их выносила во двор), иногда ежей привозил, которые очень шумные оказывается. Коты и собаки не переводились. А еще от рыбок в аквариуме он перешел к рыбам в бассейне, который был у нас во дворе. Я не помню чтоб он ничего не делал. Какая то кипучая энергия была у него.
Вот такой папочка. Но большая заслуга в этом — мамы. Как она выносила весь этот зверинец в доме, — воистину, святая женщина.
Естественно, детство моё было весёлым.
P.S. Еще раз — рекомендую вам книги писать. Хотя бы одну. О себе, о жизни в СССР и после.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Не жать кнопочку.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Если человеку нравится, оно сразу видно. Наверное.
цитата SamAdness
вязать крючком

Тоже всё думаю заняться этим. Вот надоест компьютер, и займусь. :-)))

У нас город маленький, 20 тысяч жителей, многого нет, что есть в других городах. Одна девушка решила запустить сервис по грумингу. Моя мама теперь каждые 2-3 месяца шпица к ней водит. Шпиц домой потом возвращается весь красивый и пахнет хорошо. За это 1500 рублей, говорю маме, что вообще не деньги, не жалко. Да и приятно сделать поощрение человеку, которому нравится своё хобби.

Хватит о плохом, где фотки зверушек ? (мой на дачу уехал, дома один племянник остался)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Получил я тут письмо в личку, в котором меня обвиняют во вранье (как и лет десять назад, кстати). Мол, невозможно столько всего сделать за одну жизнь. В оригинале всё это звучит более мерзко, но я так, саму суть передаю.

Отправь коротко данного товарища в пешее путешествие и поставь в черный список. Очень эффективно против таких.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
osservato
Не-не! Я и не собираюсь. Бросать общаться, в смысле. Иначе, на фига бы я сюда вернулся после стольких лет?;)
Всё. Забыли всю хрень. Если, мои объяснения удовлетворили вас, коллеги, то и продолжу, таки, эти зоошахерезадики;)))
Какая же история следующая?

цитата Whutharth
Хватит о плохом, где фотки зверушек ?

Сложно мне с этим. Страна, город, провайдер, вся фигня... Через хрен-зна-чо фотки постить приходится.
Ладно, ща попробуем.
О! Работает, вроде.
Итак: вот это енотик из рассказика о шрамах;) https://ibb.co/L1R2KXZ

А это — маленькая ламка https://ibb.co/G5Tyh2Q   Родилась у одной из героинь истории о дяде Вахтанге.
Мартой назвали это маленькое чудо! Гордая, обидчивая — истинная Королева!!! А вот её мама https://ibb.co/zxMcxGj — оччень гордая и надменная;)))
А вот ещё классный чувак, о котором ничего я не писал, НО — какой типаж!!!!! Истинный СОХАТЫЙ — хоть в фильм о Гарри сразу! https://ibb.co/tXnXHgL
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Да суть не в том, солнце! Просто, непонятно стало, есть ли смысл писать дальше, если всё это могут посчитать фигнёй. Всё! Спасибо тебе, моя любимая подруга! Я уже в норме! "Давай, Джонни, заряжай! Я уже в седле!";)))
Итак, раз я такая зоошахерезада, то какую же сказочку, детки, вы хотите сегодня на ночь прочитать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Тоже всё думаю заняться этим. Вот надоест компьютер, и займусь.

Знаете, оказалось не сложно. Я этим забавным мастерством овладел четыре года назад, когда короной болел. Слабость — дикая, вставать вообще из-под одеяла не хочется. А тут еще и комп (кстати!) накрылся. То есть — и киношек не позырить. Так я и напряг маму, шоб достала старые свои вязальные наборы. Скачал на телефон фотки с узлами и петлями — и, так сказать, устремился;))) Две недели по три-четыре часа в день. Всё просто. Правда, мне, конечно, помогло то, что я ещё с детства вязать умею — посему, всякие хитрости о петлях мне уже были известны.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
устремился

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Всегда восхищалась своим отцом, который играл на гармошке, пел, рисовал, умел делать шкафы, окна, столы (краснодеревщиком был), построил кучу домов для соседей, сделал многим ворота, окна, двери, шил, вязал сети, умел сварить суп вкуснее мамы, делал игрушки для нас из пресс папье, и при том у нас был дом — зверинец. Куры и утки, голуби и свинк

ВОТ! А у меня дед таой был! Ветеран Войны, Полковник авиации, на секундочку, НО, сын сапожника и мастер на все руки без всякого пафоса. Именно он меня научил всё по коробочкам собирать. Именно он всю жизнь учил нас (внуков) делать удочки из всего, что растёт;) Зажигалки из гильз (ну, эт меня, как старшего внука). Ёлочные украшения из фольги, проволоки и папье-маше. Нож из старого напильника (это только меня, конечно). Да.... кучу всего, чего и не вспомнишь! И клетки для кролей он меня делать научил. И много чего ещё. Вот, и сейчас я много чео руками и мозгами делаю. Ибо, пойти-купить — это просто. Но, ведь, можно и подумать же ж и руки приложить... Вон, чего за примером далеко ходить?;) Пару месяцев назад увидел в инете ролик о том, как использовать старые носки;) В итоге — у Луши теперь новый и прикольный коврик;) Соседи меняли окна — выкинули все старые. Аха, щаз! Я денёк со стеклорезом потрахался, немного с планочками потом — в итоге, у крысок обновлённая клетка со стеклянными стенками перед решёткой — дети могут теперь совершенно спокойно своими лапами тыкать в крысовольер, ибо, уже не будут покусаны!;) Всё. Вот так же ж всё и работает, вообще-то. И в зоопарке, и в театрах. И на котельных и бойлерных. А, вот, когда таких "кулибиных", как мы, не станет — то тогда человечеству и наступит армагеддец;))) Ибо, тянуть, скажем, силовой кабель через дренажку — это вам не приложение на новом айфоне устанавливать;)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата
вот, когда таких "кулибиных", как мы, не станет — то тогда человечеству и наступит армагеддец;)))

Как то прочла Штерна "Феникс сапиенс". Там наступил "курзац", и мало кто из оставшихся мог починить самокат электрический, катер, двигатель и пр.
А ведь мы и правда, пользуясь гаджетами, совершенно не представляем процесса их работы.
Право, даже фотоаппарат, радио не смогут создать с нуля (я — тоже!)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Право, даже фотоаппарат, радио не смогут создать с нуля (я — тоже!)

Радио — довольно просто. Фотик — сложнее, там ещё химик в команду нужен. И оптик. Потому, что я, например, смог бы спроектировать и даже, возможно сделать объектив (и то при наличии под боком серьёзного стекольного завода и мастера-оптика;)), а, вот, все эти эмульсии, пластинки, светохимические все эти штуки, короче говоря — тёмный лес для меня. Генератор, аккумулятор (типа лейденской банки) — пожалуйста. При наличии материалов — легко. На, грубом, разумеется, уровне — ну, как у Гаррисона во второй части саги о Язоне. Главное, серную кислоту надыбать. Дальше, всё просто. В принципе, с технической точки зрения, в этом романе у Гаррисона всё достоверно. При наличии магнетита (а уж как без него, если планета землеподобная?) простой электрогенератор соорудить вовсе не сложно; а, уж, рабов в него запрягать, или ослов — вопрос вторичный;) Хотя, я бы, как инженер, чисто из соображений целесообразности, водяное колесо поставил. Хотя... а вдруг, рядом речки нету... Значит, таки, придётся осликам и коняшкам попахать, как всегда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Немного осенних котов :-)))

Эти двое услышали, что где-то в квартире жужжит муха :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 05:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата
двое услышали, что где-то в квартире жужжит

И вышли на Тропу войны :)
Что то вспомнилась сразу песня Флёр — тёплые коты )
Страницы: 123...957958959960961...974975976    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх