Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
mahasera
Чем отличается творчество от искусства, Вы, похоже, не знаете. Так дайте определение искусства. Никогда не задумывались, что это?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Тройка Треф Вы дискутировать здесь предлагаете? Тему опять-таки прочтите ещё раз. Тоже мне заплечных дел мастер нашёлся, допрос с пристрастием устраивает.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков
Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 17:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Тройка Треф Вы для кого и чего здесь это выложили? Для себя, любимой? Или на суд читателей?
Не вам судить о моём интеллекте.
Ознакомьтесь с правилами сайта.
Далее оставлю вам великолепную возможность пообщаться с самым умным человеком— с самой собой.:-)))
–––
Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 19:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Тройка Треф
Вы напрасно думаете, что ИИ не способен создать произведение искусства (я так поняла, что думаете именно это)

Почитал я ваш шедевр и это слабо. Если вы пользовались нейросети, то это совсем даже убого при помощи других авторов выдать настолько грубый, некрасивый и слабый текст.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Тройка Треф Нет, вы поняли меня абсолютно превратно. Я не хочу обсуждать в данной теме ИИ в принципе. Я говорила и повторюсь вновь, что эта тема для творчества фантлабовцев, т.е. живых людей, хоть мы и общаемся виртуально и под никами. Я против использования ИИ при написании художественных текстов, и против того, чтобы машинные тексты выдавали за свои полностью или частично.
Насчёт приведённого вами отрывка. Я не знаю что это и откуда, но на мой взгляд, взгляд человека, который берётся судить о том, в чём не разбирается(?), это однозначный китч. Я, как непросвещённый, безграмотный и ни в чём не разбирающийся человек, такого не читаю и не буду читать ни за какие коврижки.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
"Покой вам будет обеспечен."

Продолжения не будет? Хочется узнать, чем закончится.
Что-то тема (в смысле творчество фантлабовцев) совсем заглохла :-(

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
Продолжения не будет? Хочется узнать, чем закончится.

Честно говоря, руки пока не дошли до продолжения. Ну, раз интерес есть, постараюсь дописать как-нибудь.
цитата olegauthor
Что-то тема (в смысле творчество фантлабовцев) совсем заглохла

Да, жаль. Лично я старюсь читать и даже иногда комментировать, если здесь что-то появляется. Только не нейросеть, конечно. Кстати, olegauthor, где ваши новые работы? :-[

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
Что-то тема (в смысле творчество фантлабовцев) совсем заглохла

Тогда вот вам история. Писали в соавторстве и очень веселились
тут
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Кстати, olegauthor, где ваши новые работы?
Вы серьезно? Их никто читать не станет. Лучше я писать не стал, кажется :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Гусь Нео? Для детей наверно сложновато, а для взрослых... не знаю. Я сказки не очень люблю. Но написано хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
Их никто читать не станет. Лучше я писать не стал, кажется

Вот и давайте их сюда. Поглядим.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
для взрослых... не знаю

Ну не все же читать умное и сложное) иногда можно и повеселица)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая, а я, чтобы повеселиться, пишу рассказы от лица женщин, и о них :-)))
Вот, из последних. Текст, как говорится, "дубовый", но как умею :-D
Название "Выбор мужчины".
— Уверен, как женщина, ты высоко оценишь наше изобретение, — сказал муж, приведя меня в свою лабораторию, чтобы продемонстрировать прототип.
На первый взгляд аппарат выглядел весьма заурядно: высокий металлический шкаф с экраном и панелью кнопок на передней стороне.
Я давно мечтала попробовать его в действии, но муж каждый раз отказывал, ссылаясь на то, что устройство ещё не доработано. И вот, сегодня он пригласил меня прийти к нему на работу. В канун Нового года он решил преподнести мне особенный подарок.
— Разденься, — сказал муж.
Рабочий день уже завершился, и все сотрудники разошлись по домам. Я начала быстро снимать одежду, но дойдя до нижнего белья, остановилась.
— Всё снимать? — уточнила я.
— Всё, — подтвердил он. — Пока загружено лишь несколько видов верхней одежды, но лучше сразу создать правильный профиль.
Он подвёл меня к круглой платформе, установленной на полу в полутора метрах от «шкафа».
— Встань сюда и закрой глаза, — сказал он. — Сканирующий луч охватывает всё тело, включая голову.
Я послушно встала, и муж продолжил:
— Сейчас мы создадим твоё виртуальное изображение. Когда прозвучит сигнал, платформа начнёт вращаться. Не шевелись.
Платформа медленно закрутилась и, сделав полный оборот, остановилась. Прозвучал второй сигнал.
— Готово, — объявил муж. — Теперь можешь подойти к экрану.
Муж нажал одну из кнопок и в левой части экрана появилось трёхмерное изображение моей фигуры, а в правой — меню с выбором одежды.
— Выбирай, что нравится, — сказал он, показав, как управлять интерфейсом, и отошёл в сторону.
Я начала пролистывать каталог, внимательно разглядывая каждый раздел. Особенно привлекли внимание вечерние платья. Каждое выбранное отображалось на моём виртуальном двойнике, позволяя оценить его со всех сторон. Наконец, сделав выбор, я нажала кнопку «Создать».
«Шкаф» зажужжал, и минут через пять в нижней части открылся люк. Муж вынул оттуда платье и протянул его мне.
— Можешь примерить.
С замиранием сердца я надела платье и подошла к зеркалу. Оно сидело безупречно, изящно подчёркивая каждую линию моей фигуры.
— Это просто чудо! — восхищённо сказала я. — Так любую одежду можно изготовить?
— Конечно, — ответил муж. — Встроенный алгоритм анализирует тип фигуры и автоматически вносит коррективы, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. В дальнейшем всё можно будет заказывать через сайт: выбирать готовые решения от профессионалов или создавать образы самостоятельно.
— И больше никаких примерок и беготни по магазинам! — улыбнулась я. — Сколько раз я находила что-то красивое, но не было нужного размера. Фабрики по пошиву одежды просто разорятся!
— Да, — сказал он. — Проблемы им точно обеспечены. Наша технология дешевле и почти безотходна. Изношенную или надоевшую одежду можно переработать и пустить на новое производство.
Муж замолчал на секунду, затем добавил:
— Некоторые люди могут носить одну и ту же вещь годами, по самым разным причинам. Поэтому у одежды будет реальный срок годности. Можно установить любой — например, год. Или, как с этим платьем, пять минут.
Я ощутила странное шевеление на коже и с ужасом увидела, как платье вдруг начало распадаться на тончайшие волокна. В мгновение ока оно осыпалось на пол, оставив меня стоять совершенно обнажённой.
— Обалдеть! — воскликнула я.
— Как тебе наряд Золушки? — рассмеялся муж.
Он иногда любит подшутить надо мной. Я тоже рассмеялась, мгновенно представив, как часы пробьют двенадцать, и платье исчезнет.
— Погоди, — задумалась я. — А что, если я забуду про срок годности, и это произойдёт, например, на улице?
— В приложении для смартфона можно будет отслеживать сроки и при необходимости продлевать их за отдельную плату, — разъяснил он.
* * *
Через пару месяцев я упросила мужа снова воспользоваться его «шкафом». Я не смогла сдержаться и всё разболтала подругам, и они уломали меня взять их с собой. Мой новогодний наряд произвёл на них неизгладимое впечатление — я выглядела не как Золушка, а как настоящая принцесса.
Когда мы зашли в лабораторию, муж, увидев нашу шумную компанию, явно был не в восторге. Он промолчал, но его взгляд говорил красноречивее любых слов. Однако у меня уже было подготовлено оправдание.
— Дорогой, — начала я с улыбкой, — сегодня восьмое марта, а мне совершенно нечего надеть. Моим подругам тоже не помешает обновить гардероб. Считай это подарком мне.
Муж тяжело вздохнул.
— Хорошо, — он окинул подруг оценивающим взглядом. — Кто хочет первой пройти сканирование?
Подруги, вспомнив мой подробный рассказ о процедуре, заметно растерялись и начали переглядываться. Перспектива раздеваться перед моим мужем их явно не радовала.
— Позволь мне самой провести сканирование, — сказала я.
Муж усмехнулся:
— Не хочешь, чтобы я увидел их голыми?
Мы рассмеялись, но он всё-таки уступил. После короткого инструктажа он оставил нас одних, предупредив, чтобы мы «не увлекались». Управление было максимально простым, рассчитанным на самообслуживание, и я быстро разобралась, что к чему.
На экране теперь появился расширенный каталог: здесь были не только платья и костюмы, но также изысканное нижнее бельё, стильная обувь и даже аксессуары.
— Давайте выберем по одному комплекту, — предложила я, вспомнив слова мужа.
Однако на этом спокойствие закончилось. Мы быстро перешли на повышенные тона, споря, кому что больше подходит, но в конце концов каждая выбрала то, что понравилось ей.
В обновках мы отправились в ресторан, где наше появление произвело настоящий фурор. Мужчины смотрели с восхищением, а женщины — с едва скрываемой завистью, чего я раньше не замечала в таком количестве.
Цены в ресторане оказались слишком кусачими, поэтому, немного посидев, мы решили продолжить вечер у меня дома. Заказали доставку еды, а по дороге заехали в магазин, чтобы прикупить напитков.
Мой муж не был большим любителем вечеринок, поэтому отсел подальше и уткнулся в смартфон, стараясь делать вид, что нас не существует. А мы с подругами, наоборот, наслаждались вечером по полной. После застолья и обильных возлияний разговор снова вернулся к нашим нарядам. Вкусы у всех были разные, поэтому обсуждение быстро переросло в оживлённый спор.
— Моё платье выглядит куда элегантнее! — настаивала одна с уверенностью в голосе.
— Да оно просто скучное, — парировала другая, недовольно поджав губы.
— Ох, да вы вообще ничего не понимаете в моде, — с усмешкой отозвалась третья.
Накал эмоций рос, и я вдруг придумала, как закончить спор.
— Девочки, хватит спорить! — воскликнула я. — Пусть муж рассудит. Как мужчина, он скажет, чей наряд ему больше нравится.
Подруги засмеялись.
— Ну конечно, он выберет тебя! — подколола одна из них.
— Ничего подобного, — уверенно возразила я. — Его выбор будет честным. У каждого мужчины есть свои предпочтения, что он хочет видеть на женщине.
Муж, сразу поняв, что оказался в ловушке, попытался отказаться. Он прекрасно осознавал, что любой его ответ может обернуться обидой для остальных. Но я была непреклонна.
— Давай, любимый, прояви смелость! Мы все хотим услышать твоё мнение.
В итоге он сдался. Мы выстроились перед ним в ряд, каждая надеясь услышать похвалу.
— Ну так что? — нетерпеливо спросила я. — Какой образ тебе больше нравится?
Муж окинул нас взглядом, затем, потыкав пальцем в экран смартфона, произнёс:
— Вот этот.
Сначала я решила, что он просто нашёл в интернете картинку с понравившимся образом. Но внезапно почувствовала что-то странное. Через мгновение я вспомнила, что это.
Бросив взгляд на подруг, я уже знала, что увижу. Дружно визжа, они, совершенно голые, бросились в другую комнату, а мой муж разразился хохотом.
— Мужчинам не так важна одежда, — крикнул он вслед. — Гораздо интереснее то, что под ней!

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Жестокий, садистический сплаттерпанк:
цитата olegauthor
Пусть муж рассудит. Как мужчина, он скажет, чей наряд ему больше нравится.

Наверное, даже маньяк из фильма Пила сказал бы: "Это слишком жестоко!"
цитата olegauthor
— Ничего подобного, — уверенно возразила я. — Его выбор будет честным. У каждого мужчины есть свои предпочтения, что он хочет видеть на женщине.

(а если муж ответит неверно, у кого-то целый месяц не будет секаса):-D

Если серьезно, в целом мне понравилось. Написано куда увереннее, чем рассказ про русала. Бодро, динамично. Глаз почти ни за что не цепляется.
С интересом ждал, чем это кончится. А если читать интересно — это уже немало. Правда, в конце рассказ меня обломал. Я ожидал чего-то ужасного, чтобы завыть, забиться, закричать. Или возможно чего-то в стиле "Кое-что задаром ", Шекли. А тут все свелось к шуточке.
Вот здесь фразы показались совсем картонными:
цитата olegauthor
— Моё платье выглядит куда элегантнее! — настаивала одна с уверенностью в голосе.
— Да оно просто скучное, — парировала другая, недовольно поджав губы.
— Ох, да вы вообще ничего не понимаете в моде, — с усмешкой отозвалась третья.

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Жестокий, садистический сплаттерпанк

Не может быть, я хотел сделать шуточный рассказ. А как получилось, так получилось :-)

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
Не может быть, я хотел сделать шуточный рассказ. А как получилось, так получилось

Хехе, да шучу. Прикольный рассказ.

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Firewalking Спасибо! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
olegauthor, и вам спасибо за рассказ! :beer:
Страницы: 123...199200201202203...205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх