автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
pacher
философ
|
14 октября 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Кому-то пришла в голову "умная" мысль растянуть последнюю иллюстрацию к "Венецианскому купцу" (стр. 406-407) на разворот. В результате, в книге появилось расплывчатое пиксельное нечто. Поиск исходников в Интернете вместо оцифровки старых изданий — это насколько понимаю глобальная проблема СЗКЭО. В Новом завете у многих иллюстраций Тиссо видны те же пиксели. В итоге от мысли приобрести Ветхий завет пришлось отказаться
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
14 октября 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Венецианскому купцу" (стр. 406-407) на разворот. В результате, в книге появилось расплывчатое пиксельное нечто. Фото для понимания масштаба "трагедии"
|
|
|
formally
активист
|
14 октября 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное субъективное мнение. У всех зрение разное. Кто-то пишет, "замылено", кто-то легко "пикселы" глазом ловит. "Орлиное зрение" со временем проходит, жаль конечно... Мало сейчас такой печати, чтобы с лупой рассматривать нюансы.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
nikis
активист
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
Artistic2008
философ
|
15 октября 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Фото для понимания масштаба "трагедии" Не знаю, как насчет "трагедии", но недоумение это вызывает. Качества картинки явно не хватает, чтобы помещать ее на разворот. Это видели и тот, кто готовил иллюстрации, и верстальщик, и главред. Зачем было портить хороший макет, неясно.
|
|
|
saturon
активист
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 октября 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал физику Перельмана, допечатку. В телеге чёрным по белому было написано "крем тонкая". Не тонкая, по итогу тот же пухлый. Это давно так обманывать начали?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Picaro1599
активист
|
15 октября 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonПодскажите, пожалуйста, Гюго "Человек, который смеется. Ган Исландец" не переиздавался на тонком лаксе? Тот, что продаётся сейчас, на пухлом По моему ещё первый тираж продают. На форуме не встречал информации о переиздании.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
15 октября 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Заказал физику Перельмана, допечатку.
в анонсе указан "октябрь-ноябрь" срок нового тиража, скорее всего, в ноябре появится. а сейчас остатки первого тиража допродают.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 октября 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiведь не было же анонса на допечатку. Был. И на сайте в допечатках как раз появилось.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
sorasky
новичок
|
15 октября 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О допечатках обычно отдельным постом (отдельным для каждой книги) сообщается по мере появления в магазинах. Например, не так давно был пост по допечатке математики Перельмана. По физике такого поста не было. Публиковали только общий список допечаток. Ну или могла книга из прошлого тиража достаться. Со мной такое один раз было.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 октября 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soraskyНу или могла книга из прошлого тиража достаться. Подписано в печать 02.09.2024
|
|
|
sorasky
новичок
|
15 октября 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда странно, конечно. Возможно планы в последний момент поменялись, или типография напутала и напечатала на другом типе бумаги. Лучше перед приобретением уточнять, если интересует именно тонкая бумага.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 октября 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soraskyЛучше перед приобретением уточнять, если интересует именно тонкая бумага. Раньше всегда доверял постам в телеге. Теперь, конечно, не буду.
|
|
|
EyeKeeper
новичок
|
|
boojum72
новичок
|
|
registr28900
активист
|
16 октября 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата boojum72«Слово о полку Игореве». ТРИ версии! с разными иллюстрациями (и иллюстраторами). цена приятная! очень интересует. жду на Озоне. с сайта +сдэк будет.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
Artistic2008
философ
|
|