Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 00:11  
А здесь чёрная комедия с пародией.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 01:30  
Оригинал — калька с "Забавных Игр" Ханеке, только менее реалистичная.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 07:49  

сообщение модератора

ZombiesetУчитесь писать отрицательные рецензии без перехода на оскорбления

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 11:06  
Золотой век корейского криминального кино давно в прлшлом, увы. Ничего не слышно про яркие работы, в надежде раз в год смотрю что то из свежеснятого. Револьвер — вегетарианский фильм про тетку, которой обещали деньги перед тюрьмой, и отсидев скромные 2 года, она пошла собирать деньги. Минимум насилия, деревянная центральная персонажица. Из плюсов пара удачных мизансцен, бодрая второплановая девчушка и приятный музыкальный мотив. Проходной фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 12:48  
цитата prouste
Проходной фильм.

И вы по одной точке график рисуете?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 18:57  
цитата prouste
Ничего не слышно про яркие работы, в надежде раз в год смотрю что то из свежеснятого.

Достаточно вспомнить совершенно крутейшего "Наследника" (Потомка) да и тот же четвертый "Криминальный город", чтобы понять, что вы, мягко говоря, неправы.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 21:18  
цитата montakvir7511
"Наследника" (Потомка)

Бомбический фильм! А прошлогоднее "Решение уйти" от создателя "Олдбоя". Меня до сих пор штырит, как этот фильм вспомню.
Сериал-катастрофа "Прощай, Земля" из недавно смотренных тоже сильно цепляет и снят здоровски.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 13:58  
Единственный, верно, фильм Фасбиндера, который хватило сил досмотреть, это Лили Марлен. Неплохой, но не ах. Наснимал он так много разного и репутация столь высока, что с разных боков подступался, теперь вот " Тоску Вероники Фосс" отсмотрел с час. Ну вот вообще не цепляет: ни сценарий, ни диалоги, ни девиации звезды в прошлом. Черно- белые стилизации тоже встречал поискусней. Видимо, пора смириться, что просто не мой режиссер

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 23:35  
Посмотрел "Волки"/"Wolfs" , с нашумевшими гонорарами Пита и Клуни, которые "Одинокие.." в нашем прокате.
Сладкая парочка тут на стиле, ничего не скажешь, ну и неонуарные вайбы Нью-Йорка конца прошлого века проникновенно играют, включая ламповый саундтрек- Culture Beat ,Sade-Smooth Operator — просто "вау" Хочется налить себе стаканчик горячего чая или даже чего-то покрепче и холодным осенним вечером, сидя в уютном кресле впитывать всю эту атмосферу. Но сюжет, честно говоря, не впечатлил, что-то там ищут, куда-то бегут, в кого-то стреляют, но все как-то вяловато и фоном. В самой финалочке авторы нам как бы об этом и говорят — они и дальше будут там решать дела свои, а вы кайфуйте просто от просмотра. И если бы еще завезли сочную сюжетку, то в " 10- Топ фильмов -2024" точно бы попал. Но и так в целом получилось весьма недурно. Титры в конце обязательны к просмотру. Твердая 7/10
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 00:06  
Территория зла (2024)
Land of Bad

А недурной боевичок. Главное, что уикщиной не отдает ни в одном кадре. Конечно затянут, и эти сцены с Кроу-холодильником и его шутками за сотню (я не про возраст) — это как будто отдельный фильм. Это как Тайлер Рик на минималках. Надо бы всем трем братьям Хемсворт кроссовер замутить. Я вот "Кавалерию" как раз не смотрел. Надо бы ее заценить.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 05:11  
цитата DemonaZZ
Волки
Клуни очень хорош, прям матёрый волк. А вот Питт алкаш на минималках, неприятно смотреть.
В целом не понимаю хайпа, вполне крепкий фильм.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 01:56  
На перемотке посмотрела Ворона. Скарскаард в хорошей физической форме, но фильм редкостно занудный. Есть один хороший смешной момент с сигаретой — на этом достоинства кина исчерпаны. Твердая 3.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 13:07  
Попытался за второй заход посмотреть На краю земли (2023) с с Гаем Пирсом и снова не смог. В первый раз выключил уже вначале, когда "герой" отдает своего красавца коня и явно ближайшего друга за каких-то дикарей. Во второй раз продвинулся дальше, но ненамного. Бесит подход режиссера: белые всячески подлаживаются под туземцев, учат их язык, уважают их обычаи, а те ходят гоголем с надменными лицами и чуть ли не поплевывают сверху. Зачем из белых делать таких душек? Зачем так перевирать историю?

Выключил, включил старые добрые Тропы славы (1957). Американцы не очень старательно изображают французов, у них не получается совсем, но это не важно: история архетипична и понятна любому. Неясно только, какой светлой голове пришло в голову назвать так фильм (не верю, что Кубрику). Куча народу полегло в безуспешных попытках взять какой-то Муравьиный холм (название красноречивое), еще нескольких несправедливо расстреляли якобы за трусость, а нам говорят о какой-то "славе".
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 21:44  
Вообще-то, я не смотрю фильмы про супергероев, считая их априори фашизоидной чушью. Но мне было интересно узнать, что именно хорошего находят в Deadpool 2016 года простые зрители, а-ба-жа-ющие этот фильм. Культовый! Разошедшийся на аватарки!
Фильм удалось досмотреть с большим трудом, поскольку я давно отвык от настолько идиотских сценариев. Но что именно любят зрители в этом фильме, я, кажется, понял.

Слюнявая мелодрама, украшеная мордобитием и пердёжным казарменым юмором. Плюс, гомоэротика, замаскированная под гомофобию. Да, это то, что нужно пожилым мальчикам всех возрастов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 22:00  
цитата prouste
динственный, верно, фильм Фасбиндера, который хватило сил досмотреть

А "Горькие слёзы Петры фон Кант" видели?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 22:56  
цитата montakvir7511
"Наследника" (Потомка)

Прочитала все, что выше и решила приобщиться. Пока из всего перечисленного посмотрела только этот фильм. Реакция околонулевая, не то, что бы прямо совсем плохо и не стоит смотреть, но и смотреть причины тоже не нахожу. Мне показалось, что слишком много манерного и высокопарного позирования в ущерб идейности.
–––
Прикрой-ка голову, не то еще сбрендишь и помрешь, а мы так не договаривались (Флавиус Арделян)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 01:08  
цитата Francine
Мне показалось, что слишком много манерного и высокопарного позирования в ущерб идейности.

Не пытаюсь оправдать этот фильм (он в этом не нуждается), но поделюсь опытом.
К азиатскому кино нужно привыкнуть, как к сыру с плесенью или цветной капусте (то же личное:-))
Я начал с японского кино. Конечно, с Курасавы)) Первые фильмы ,чтобы смотреть буквально привязывал себя к стулу. Недоумевал: как такое непотребство можно считать шедеврами?
А потом как вставило!:-D
Корейцы новостью не были, но тоже поначалу давались с трудом.
Попробуйте посмотреть (если смотрите боевики) уже почти старенький фильм 2010 года "Человек из ниоткуда". Вот именно после него у меня масть поперла.
Просто надо держать в уме, что когда этот фильм вышел ,еще не было ни "Рейда", ни "Джона Уика".
Хотя женщине наверно будет все таки интереснее "Решение уйти" посмотреть .Про любовь и тяжелую женскую долю.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 04:32  
цитата vfvfhm
"Человек из ниоткуда"
классный фильм, да

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 05:51  
цитата vfvfhm
Хотя женщине наверно будет все таки интереснее "Решение уйти" посмотреть .

Спасибо большое за развернутые комментарии 8-)
Я обожаю южнокорейское кино, из всего азиатского кино выделяю именно его. Олдбой — один из моих самых любимых фильмов (да, шедевр), а Пак Чхан-ук и Ким Ки Дук — мои любимые режиссеры. "Решение уйти" просто ждет своей очереди. Потому что Пак Чхан-ук снимает не только хорошие фильмы, и я хочу быть готовой ко всему.
Мне очень нравятся южнокорейские проходные боевики, и упомянутую манерность персонажей, характерную для определенных жанров в азиатском кино я считаю художественным приемом, органично позиционирующим мотивацию. Наследник мне не понравился. Я не увидела никакой достаточной, по моему мнению, возможно, в силу плохой актерской игры, причины и объяснения сюжетной истории. А, значит, вся манерность и выспренность, миллион убийств в костюме-тройке (неудобно же в нем двигаться, и это видно) не имеет объяснения. Для меня ;-)
Я отдаю должное японскому кинематографу, смотрела достаточно много известных и популярных на взлете интереса фильмов и мультфильмов, отмечу творчество Такеши Китано как запомнившееся. Но японская культура мне не близка, с ней я знакомлюсь исключительно в познавательных целях, эмоционально она меня не затрагивает. С Китаем такая же история.
цитата vfvfhm
Хотя женщине наверно будет все таки интереснее "Решение уйти" посмотреть .Про любовь и тяжелую женскую долю.;-)

:-D
–––
Прикрой-ка голову, не то еще сбрендишь и помрешь, а мы так не договаривались (Флавиус Арделян)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 06:41  
цитата Francine
Мне показалось, что слишком много манерного и высокопарного позирования в ущерб идейности

Иногда это не вызывает отторжения.
В целом сложно поверить, что женский менталитет воспринимает подобные боевики с беготней и многочисленными убийствами равно как мужской.
цитата
Олдбой — один из моих самых любимых фильмов

Ну и вот. Как по мне, жутко скучная экзистенциальная драма, к триллеру никакого отношения не имеющая.
Кто любит фильмы про маньяков и месть, добро пожаловать в "Я видел дьявола", а это... Пустышка, непонятно каким образом заскочившая в культ.
цитата
Человек из ниоткуда

Вот он, настоящий культовый фильм, причем это не только мое мнение.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх