Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 11:03  
цитата montakvir7511
В целом сложно поверить, что женский менталитет воспринимает подобные боевики с беготней и многочисленными убийствами равно как мужской.
Ответ номер 1: Я притворяюсь. Нарочно.
Ответ номер 2: Никогда не задумывалась о гендерных различиях в восприятии южнокорейских боевиков. Теперь задумалась. Наверное, они есть. Но, мне кажется, разница между представителями разных культур (азиатской, европейской), социальных групп гораздо больше.

Можете выбрать любой из вариантов. Какой Вам больше нравится?
цитата montakvir7511
Как по мне, жутко скучная экзистенциальная драма,

Ах так. Ну тогда Наследник (Потомок) — эмоционально и творчески стерильная южнокорейская подделка под боевик-блокбастер, щедро удобренная всеми возможными клише как блокбастеров, так и корейских боевиков, в которой не осталось ни толики жизни, с безупречно слитым финалом.
Я теперь редко смотрю южнокорейские фильмы, последний раз смотрела нетфликсовскую Балерину, так она мне больше понравилась.
–––
Прикрой-ка голову, не то еще сбрендишь и помрешь, а мы так не договаривались (Флавиус Арделян)

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 11:22  
Посмотрел корейские фильмы "Эксперимент Ведьма". Первый понравился больше второго, наверное, за счёт меньшего "размаха", как ни странно.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 11:23  
цитата Francine
Но, мне кажется, разница между представителями разных культур (азиатской, европейской), социальных групп гораздо больше.

Антропологи утверждают обратное. Не просто между культурами, а между шимпанзе и людьми меньше различий, чем между мужчиной и женщиной. Наверно, благодаря такой разницы потенциалов человечество и стало таким мощным доминирующим видом на планете. А там глядишь, и космос покорим))
На эту тему есть отличный давний рассказ Сергея Лукьяненко "Переговорщик".

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 11:30  
цитата vfvfhm
Антропологи
Британские?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 12:05  
цитата paul_atrydes
Британские?

Ха-ха, остроумно. Каждый мужчина, работавший в преимущественно женском коллективе, на своей шкуре познает эту "дьявольскую разницу" и без всякой науки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 14:30  
цитата vfvfhm
Антропологи утверждают обратное.
ссылку на источник, пожалуйста.
цитата vfvfhm
Не просто между культурами, а между шимпанзе и людьми меньше различий, чем между мужчиной и женщиной.
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
...

Вы своей фразой сообщили женщины и мужчины — некие отличные от людей виды животных (?), так как "культура" и "социум" применимы только к людям, то я теперь не знаю, что и сказать даже. :-)
–––
Прикрой-ка голову, не то еще сбрендишь и помрешь, а мы так не договаривались (Флавиус Арделян)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 14:44  
цитата Francine
притворяюсь. Нарочно.
женщиной?
цитата Francine
Ах так. Ну тогда Наследник (Потомок) — эмоционально и творчески стерильная южнокорейская подделка под боевик-блокбастер, щ
Стерильного там ничего нет. Все снято круто и с размахом. И подделки там тоже нет, говорю вам как человек, пересмотревший огроменное количество боевиков. Штамп и подделка немного разные вещи.
цитата Francine
Никогда не задумывалась о гендерных различиях в восприятии южнокорейских боевиков
ЛЮБЫХ боевиков. У меня нет ни единого слова, что южнокорейские боевики отличаются приемами сьемки и сюжетом от любых других. Кроме индийских, наверное, но недавняя "Схватка" оказалась отличным кровавым триллером, без единой песни.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 14:45  
цитата Francine
Вы своей фразой сообщили женщины и мужчины — некие отличные от людей виды животных

Нет ,я всего лишь сказал, что культура — это поверхностные и косметические отличия. А вот половой диморфизм — это различие капитальтнейшее. Что говорить! У нас всего пара хромосом и одна из них различается. И это только начало. А гормоны, а структура жира и технология его расщепления! Тысячи различий — больших и маленьких.
Но это же и прекрасно! Мы можем реагировать и как человек в одних случаях ,и как человек со своей половой спецификацией в других. Насколько это расширяет палитру возможностей нашего вида!
Раз у нас тема "Кто что смотрит?", рекомендую вам посмотреть лекции и интервью антрополога Станислава Дробышевского. Рассказывает доступно и при этом с самого передового края науки о человеке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 14:57  
цитата vfvfhm
Нет ,я всего лишь сказал, что культура — это поверхностные и косметические отличия. А вот половой диморфизм — это различие капитальтнейшее.

Мы говорим о факторах, влияющих на восприятие южнокорейских фильмов :-) А не о том, что определяет жизнь человека. Но даже в последнем случае поле для полемики более чем обширное.
цитата montakvir7511
женщиной?
фанатом южнокорейских фильмов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 15:01  
цитата montakvir7511
Как по мне, жутко скучная экзистенциальная драма, к триллеру никакого отношения не имеющая.
Это фильм о боли, которая пытается вырваться, но ты ее держишь внутри до верного момента времени, уже понимая всю бессмысленность мести длиной в годы, понимая, что только эта боль сохраняет тебе жизнь. Это фильм о красоте, недоступной другим. Точно выверенная история, в которой каждая мелочь имеет значение, каждое слово и движение ровно на своем месте. Это фильм о разнице между людьми. Это фильм о том, сколько стоит показать другому человеку, что он сделал, и оставить его с выбором — жить дальше с такой же болью или.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 15:33  
цитата Francine
Это фильм о боли...

Тоже люблю этот фильм. А как Вам американская версия?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 15:49  
цитата Francine
Но даже в последнем случае поле для полемики более чем обширное.

Так и я ж о том же! Таки доведет человеческую расу это поле до доминирования во всей Галактике, помяните мое слово!:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 19:21  
цитата shack4839
А как Вам американская версия?

Ожидала худшего, поэтому в целом нормально.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 20:21  
Чет потерял, а о каком фильме речь?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 20:48  
цитата Zombieset
Чет потерял, а о каком фильме речь?

Я спрашивал про американскую версию "Олдбоя", её я посмотрел первой, на мой взгляд американская побрутальнее и там постарались обойтись без того запретного романтизма, что был у корейцев. Ну, а оригинал просто волшебный.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 05:25  
Пересмотрели все части "Шрека". Первые две части — классика, как ни крути, вторая часть — все еще лучшая во франшизе. Открытием стал четвертый Шрек, как и третий фильм, я смотрел его в момент выхода и помню что было как-то ровно, без "вау". Спустя 10 (кажется) лет, история о том как все надоело и чем опасно желание вернуть все как было смотрится совсем иначе. Возможно все дело в том что я стал старше, возможно я в первый просмотр не ждал ничего и смотрел без интереса, сложно сказать. История с Румпельштильцхеном, конечно, далеко на такая мощная как история во втором Шреке, но цепляет.
Появилась мысль что у авторов открывается второе дыхание на сиквелах, потому что второй Кот в Сапогах тоже шикарное зрелище.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 06:40  
цитата Francine
фильм о боли
тут не спорю, фильм было больно смотреть.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:31  
цитата montakvir7511
цитата
Олдбой — один из моих самых любимых фильмов

Ну и вот. Как по мне, жутко скучная экзистенциальная драма, к триллеру никакого отношения не имеющая.

О, еще кому-то Олдбой кажется бесконечно скучным.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 04:22  
Посмотрел новый фильм Тимо Тьяджанто "Блуждающая тень" (The Shadow Strays). Мне кажется, по экранному зверству режиссер превзошел даже свои далеко не вегетарианские боевики "Рейд: Пуля в голове" (Headshot) и "Ночь идёт за нами" (The Night Comes for Us). С другой стороны, он добавил в фильм мелодрамы. Наверно, сказывается возраст. Герои и героини просто терминаторы, обычные люди с такими ранениями не живут, а эти продолжают бодро сражаться. Хрупкие девушки вовсю валят крепких мужиков, но таковы условности жанра. В общем, думаю, любители азиатского мордобоя, резни и стрельбы не будут разочарованы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 09:51  
Уснула на "Ученике" Аббаси. Какой-то жалкий, затурканный молодой Трамп, персонаж Стронга выглядел чуток гротескно-театрально, прокручивая зачем-то ассоциации с именем Роя Кона ("Жизнь и времена судьи Роя Бина" и Роберт Кон у Хемигуэя), незаметно погрузилась в глубокий сон.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх