автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
26 сентября 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэГлавное, чтобы напечатали хорошо.
это лотерея...((( если издатель так любит сказки, печатал бы их все тогда а меловке, было бы больше шансов, что иллюстрации хорошо выйдут...
|
|
|
Калигула
авторитет
|
26 сентября 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Посмотрим, что Вы скажете позже, когда они будут перекрывать кислород Вашим персональным "хотелкам"... Ничего. Просто потому, что ЛЮБАЯ ненужная мне книга, выходящая в издательстве, выпускающем в том числе и нужные мне книги, включая Азбуку, Эксмо и АСТ, Рипол и Миллиорк, HarperCollins, Tomohawk Press, McFarland, Tashen, Titan и многих других, мешает выходу моих "хотелок". Но поскольку я не собираюсь заниматься издательским бизнесом, а печатать книги только под мои "хотелки" без предоплаты тиражей готовы только 1895.io, Rosebud Publishing и Таменунд (хотя нет, последний сделал пару лишних томиков, перекрывая кислород моим ""хотелкам"), я точно не буду возмущаться выходом каждой ненужной мне книги. Во-первых, я не солипсист. А во-вторых, так вся жизнь в возмущениях пройдет. Мне есть на что еще ее потратить. В отличие от.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
k2007
миротворец
|
26 сентября 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора fedoseev.dmitrij не надо ругать невышедшие книги без достаточной о них информации
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Dzmitry15
активист
|
26 сентября 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаМне есть на что еще ее потратить. В отличие от. Поверьте, мне тоже есть на что её потратить. Но в отличие от многих, я, как человек творческий, вероятно, слишком близко принимаю к сердцу тот факт, что издательством заранее был составлен список книг к изданию, и меня удручает то, что он видоизменяется не в лучшую, по моему мнению, сторону. Мы все разные, кого-то это волнует, а кому-то параллельно. Се ля ви.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
sorasky
новичок
|
26 сентября 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так список же ориентировочный. В любой момент могут вносится изменения. Все же рынок решает. Тоже жду кое-что из сдвинувшихся и дальних номеров, но и сказки покупаю.
Кстати, там ещё одну книгу сказок (Лабуле) анонсировали (пока без номера).
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 сентября 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soraskyТак список же ориентировочный. В любой момент могут вносится изменения. Это Вы понимаете . А некоторые считают, что раз издатель составил этот список, то он для него обязателен к исполнению.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
26 сентября 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэнекоторые считают, что раз издатель составил этот список, то он для него обязателен к исполнению. Да весь и необязательно, но процентов 80 хотелось бы... Но вряд ли.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
EyeKeeper
новичок
|
26 сентября 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и все равно не все так плохо. Вот если бы отложение книг являлось сродни тому, что они либо не выйдут, либо выйдут, но через 5-10 лет, то это было бы уже прискорбно. А так, остается обратить внимание на что-то другое и радоваться постепенному укреплению издательства на рынке (хотя и не тем путем, каким это хотелось бы).
|
|
|
ingvar1964
активист
|
27 сентября 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Мы все разные, кого-то это волнует, а кому-то параллельно Да, мы разные. Мне это вот точно паралельно. Я беру только то что считаю для себя необходимым и нужным . Из дома делать библиотеку не собираюсь. А если список изменился, ну что ж, издателю виднее. Свои последние волосы из-за этого рвать не буду, книги это конечно хорошо, но есть вещи гораздо важнее их, как бы хорошо я к ним не относился!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
27 сентября 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EyeKeeper Вот если бы отложение книг являлось сродни тому, что они либо не выйдут, либо выйдут, но через 5-10 лет, то это было бы уже прискорбно.
а так оно , к сожалению и будет, из списка практически ничего не делается, почти все книги сделанные в этом году к списку не имели никакого отношения...(( так что про свои хотелки из списка можно забыть...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 сентября 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij
цитата а так оно , к сожалению и будет, и списка практически ничего не делается, почти все книги сделанные в этом году к списку не имели никакого отношения...(( так что про свои хотелки из списка можно забыть... Почему Вы не рассматриваете другую сторону вопроса? Издательству нужна, прежде всего, прибыль. Эта прибыль, полученная в том числе и от продажи 100-страничных книжек сказок, к которым многие здесь присутствующие относятся с едва скрываемым презрением, позволяет делать книги "из списка", многие из которых продаются хуже этих самых сказок. И так работает не только СЗКЭО.
|
|
|
elkub
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 сентября 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Так это прямая цитата уважаемого fedoseev.dmitrij:
цитата Номер 333 это могильник, из которого вряд ли что достанут.... хотя уже и приблизились к четвёртой сотне... Слишком много книг выскочек, в основном 100 страничных сказок, которые делаются вне очереди....
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
ingvar1964
активист
|
27 сентября 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiВышел ли Губарев Я так понимаю что это будет не скоро, хорошо если к концу года
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
EyeKeeper
новичок
|
27 сентября 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijа так оно , к сожалению и будет, из списка практически ничего не делается, почти все книги сделанные в этом году к списку не имели никакого отношения...(( так что про свои хотелки из списка можно забыть.. Есть такое, но что поделать, если список — ориентировочный, да и конъюнктура рынка вечно меняется. Но меня все устраивает. А те, кто пишет про книги-сказки-выскочки, не учитывают их в общем объеме выпущенных книг (без учета перепечаток старых): за последние 100 выпущенных книг доля сказок 20%, за последние 50 выпущенных книг доля сказок 24% (из объявленных новинок сентября-октября сказок 3 из 17 всех книг!). Конечно, из планов издательства и динамики можно сделать вывод о том, что доля будет и дальше увеличиваться (вероятно), но если их доля не будет превышать трети, то я считаю, что ничего плохого не случится, и "хотелки" мало-помалу, но будут осуществляться.
|
|
|