автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Yernar
активист
|
24 сентября 2024 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
А мне понравилось интервью Карпентера, где он всё подробно объясняет, почему он что-то выкинул, а что-то заменил. И как-то невольно принимаешь его точку зрения.
|
|
|
Yernar
активист
|
24 сентября 2024 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И изначально Карпентер надеялся, что будет экранизировать "Воспламеняющую взглядом" (ему обещали это), но потом не срослось.
Из Википедии: During filming of The Thing, Universal offered John Carpenter the chance to direct the film, who hired Bill Lancaster to adapt the novel into a screenplay, which Stephen King approved of. Months later, Carpenter hired Bill Phillips to write another version with Richard Dreyfuss as Andy, but when The Thing underperformed financially, Universal replaced Carpenter with Mark L. Lester, who brought Stanley Mann to write a screenplay that stayed closer to the novel than the abandoned screenplays that Carpenter had commissioned.
Кстати, было бы интересно: оскароносный Дрейфус в роли Энди Макги и режиссер Карпентер.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 сентября 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarА мне понравилось интервью Карпентера, где он всё подробно объясняет, почему он что-то выкинул, а что-то заменил. И как-то невольно принимаешь его точку зрения. Нет, ну фильм-то все равно отличный, да и понятно, что все уместить было бы трудно. Но все равно за ЛэБея с Дарнеллом обидно было Да и сцены нападения машины в романе всё-таки намного круче.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Yernar
активист
|
24 сентября 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Да и сцены нападения машины в романе всё-таки намного круче.
Да, то, как Кристина таранила дом Дарнелла — это незабываемо! ))
Мне понравилась характеристика: but all three Pittsburgh network-TV affiliates and both the independent channels had the story of what had happened to Will Darnell, along with bizarre and frightening pictures of his house. The side facing the road had been demolished. It was the only word which fit. That side of the house looked as if some mad Nazi had driven a Panzer tank through it.
Словно безумный нацист на "Пантере".
Но Карпентер объяснил, что у них на такую сцену тупо не хватило денег, и пришлось вот так умертвлять Дарнелла.
|
|
|
Sadie
активист
|
24 сентября 2024 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но все равно за ЛэБея с Дарнеллом обидно было При том, что ЛэБэя играл потрясный актер. Прям раздразнили, а потом фигу показали.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Андрэ
миродержец
|
24 сентября 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yernar, Роба Райнера, конечно ещё хочется отметить. Замечательные Останься со мной и Мизери.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Андрэ
миродержец
|
24 сентября 2024 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, я тоже недавно перечитывал Кристину. Те же эмоции. Но Куджо меня вообще. Как взялся, так и оторваться не мог. Читал в свежем переводе Покидаевой. Писали там-скукотища. Но для меня нет. Люди мы все разные.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
24 сентября 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Кубрик справедливо выкинул то, что не укладывалось в его трактовку Во-во, киноделы сейчас так Ведьмака экранизируют и много чего ещё — трактовка такая. А чо, справедливо же?
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
24 сентября 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ ну, одно дело выкинуть что-то, но при этом сохранить основу истории, ее, так сказать, "стержень" Другое дело вырубить корень истории, набрать актёров не по ориентировке на образы, созданные автором, а по современной "повестке" и налепить на это известное массовому человеку название — вот что сделали с Ведьмаком
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 сентября 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦВо-во, киноделы сейчас так Ведьмака экранизируют и много чего ещё — трактовка такая. А чо, справедливо же? Не путайте художественную задачу с повесточкой
цитата SadieПри том, что ЛэБэя играл потрясный актер. Прям раздразнили, а потом фигу показали. Да, дед из «Одного дома». Я когда читал в детстве, именно вот таким ЛаБэя и представлял. Дарнелл тоже колоритнейший мужик, но его превратили в просто сурового босса.
цитата АндрэKarnosaur123, я тоже недавно перечитывал Кристину. Те же эмоции. Но Куджо меня вообще. Как взялся, так и оторваться не мог. Читал в свежем переводе Покидаевой. Писали там-скукотища. Но для меня нет. Люди мы все разные. Да, «Куджо» великолепен
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
25 сентября 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Не путайте художественную задачу с повесточкой Я путаю? Это меня, несчастного зрителя, который по какому-то недоразумению прочёл оригинал, путают всякие там Кубрики экранизаторы. Вон в "Тёмной башне" обошлись и без повесточки, и без Кинга. И без башни... Не путайте художественную задачу с бюджетом и ожидаемыми кассовыми сборами.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 сентября 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦВон в "Тёмной башне" обошлись и без повесточки Че-е?
цитата Т_ЕЛЕЦНе путайте художественную задачу с бюджетом и ожидаемыми кассовыми сборами Причем тут вообще бюджет и кассовые сборы?
цитата Т_ЕЛЕЦЭто меня, несчастного зрителя, который по какому-то недоразумению прочёл оригинал И зачем-то возвел его в культ.
|
|
|
|
Sadie
активист
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
25 сентября 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Че-е Вы про то, что Роланд — негр? Хотя это творение не заслуживает хоть какого-то обсуждения в этой теме, тем более что оффтоп.
цитата Karnosaur123И зачем-то возвел его в культ. Уж не знаю, с какими там культистами меня попутали. Православные мы...
|
|
|
darken88
магистр
|
26 сентября 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦВон в "Тёмной башне" обошлись и без повесточки, и без Кинга. И без башни... Мне кажется, самое шедевральное в фильме — это Мэттью Макконахи) Как он харизматично сказал "Не дыши" некоторому неканоничному персонажу. В остальном — это было похоже на то, что сценарист прочел не "Темную башню", а ее краткий пересказ.
|
|
|
kaiten
авторитет
|
26 сентября 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88сценарист прочел Там было четыре (!) сценариста, не считая самого Кинга, который, якобы, подкидывал какие-то идеи и реплики.
Что касается персонажа, которого играл Макконахи, мы уже видели его в качестве антагониста в бондиане и в других подобных фильмах. Вся разница — там они были без сверхъестественных способностей.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
27 сентября 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Гремучие змеи". Что же, несмотря на несколько разочаровывающий финал, очень и очень неплохая вещь. Один из немногих за несколько последних лет, от которого стало по-настоящему жутко.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 сентября 2024 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Зловещие грёзы". Ну совсем никакое, "Возрождение" на минималках.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Yernar
активист
|
29 сентября 2024 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПрочитала "Зловещие грёзы". Ну совсем никакое, "Возрождение" на минималках.
Если говорить про лавкрафтовскую тематику в творчестве Кинга, то "Крауч-энд" намного сильнее. Но и написан он был в золотые годы Кинга))
|
|
|
Firewalking
философ
|
|