автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 сентября 2024 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Не, я даже не о наличии ЧГ конкретно в месте проживания. Вот смотрите: открывают завтра в нашем Камышине магазин ЧГ (кстати, слухи давно ходят, но я не верю — не выживет он при нашей сотне тысяч жителей), но я всё равно в неравных условиях с Вами, потому как для накопления баллов мне нужно приобрести несколько книг, и только тогда того же Желязны я смогу купить за озвученную цену. А до этого момента лично мне всё равно будет дешевле W или Ozon.
|
|
|
Luсifer
философ
|
21 сентября 2024 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheне выживет он при нашей сотне тысяч жителей У меня город 140к населения, ЧГ живёт и здравствует. Я чисто за интернет заказами хожу, но всякий раз вижу людей у полок.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
21 сентября 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe тут с вами соглашусь — если с нуля начинать покупать при нынешних ценах, то чг невыгоден — впрочем как и всё, в программе лояльности чего начинаешь участвовать. Но у меня карта чг очень давно, ещё пластиковая, дожидаюсь от Коржика бота извещалки о скидках и беру, баллы трачу не всегда, бывает что подкапливаю, иногда так хорошо накапливаются, что книга в итоге вообще бесплатно достаётся в офлайне или если в онлайне нет ограничения по процентам У нас в районе, который почему-то называют микрорайоном, почти 250 тыс живёт, так что магазин там выгоден, как ни зайду — народ выбирает, покупает, пусть и не такая проходимость, как в крупном тц, хотя весной самый большой магазин на самом проходном месте как раз закрыли
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
21 сентября 2024 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВы радуйтесь, все идет к единственному маркетплейсу и единственному ИМ. Мне бы столько оптимизма. Думаю что будет как в начале нулевых — издательства будут рассылать буклетики с новинками книгоиздания, которые можно будет приобрести с довеском в виде цитат какого-нибудь политического деятеля.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Moryachok
активист
|
21 сентября 2024 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheне выживет он при нашей сотне тысяч жителей У нас в Южно-Сахалинске с полгода назад открыли, население около 180 тысяч. И у вас откроют.
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
maxaaxel
магистр
|
21 сентября 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Заказывал, и не раз. Можно доверять. Владелец сайта периодически общается со своими покупателями в ВК, а в Телеге запускает совместное прохождение книг-игр.
|
|
|
captan2
новичок
|
|
Linnan
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
22 сентября 2024 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам — на Озоне или Wildberries сильно замороченно стать продавцом? Просто есть пара book"ов, которые лежат и пыль скоро собирать будут. Хочется от них избавиться, а торговля — это не моё. Все эти заморочки с упаковкой, доставкой — увольте, не хочу так себя, любимого, нагружать.
|
|
|
Linnan
магистр
|
22 сентября 2024 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr лучше на авито объявление выложить. Посмотрите на канале Все работы хороши, там про ваш вопрос были полноценные выпуски. Ютуб не грузится, поэтому ссыль дать не могу
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Linnan
магистр
|
22 сентября 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr если не хотите/не можете смотреть видео, то в двух словах — овчинка выделки не стоит на маркетплейсах Отнесите тогда в библиотеку
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
22 сентября 2024 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanОтнесите тогда в библиотеку Ближайшая библиотека километрах в 50 от меня, и это не точно. цитата Linnanовчинка выделки не стоит на маркетплейсах Почему? Налоги или что там такого?
|
|
|
Harlekin667
философ
|
22 сентября 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrБлижайшая библиотека километрах в 50 от меня Всë не то, да все не так. Забудьте, это не ваш случай, там как минимум для торговли нужен ООО, ип, самозанятость, расчетный счёт и прочие прелести.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
|