автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня, как человека, покупающего везде, всегда потрясали подобные споры. Вот все эти "свидетели Лабиринта", "сторожевые башни Озона" и "паладины ЧГ" в белых плащах. Вы радуйтесь, все идет к единственному маркетплейсу и единственному ИМ.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
21 сентября 2024 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97У меня и так карточек скоро складывать некуда будет.. Ну так пользуйтесь. Как говорится, "вы просто не умеете их готовить".
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычНу так пользуйтесь. Как говорится, "вы просто не умеете их готовить". Как правильно тут сказали, можно без всякого геморроя, бонусов, карточек и кешбека купить дешевле на маркетплейсе..
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
21 сентября 2024 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 то там можно купить понравившуюся книгу дешевле, без этого вот всего, и сразу. А можно купить еще дешевле. :)
цитата Harlekin667Хотя ладно, разговор как видится не о чем. Вы правы. Просто не стоит зацикливаться на одной точке для покупки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 ну давайте проведем эксперимент Я купил в ЧГ иллюстрированного Князя за 853 рубля Озон с картой 1164 Ягоды 1255, тоже вроде с картой, не вникал Если покопаюсь, могу найти и обратные примеры.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 сентября 2024 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВы радуйтесь, все идет к единственному маркетплейсу и единственному ИМ. главное, чтобы живые не закрыли, а то ждать энное количество дней ради срочно понадобившейся тетрадки — такое себе
цитата Сан СанычА можно купить еще дешевле. :) а можно вообще не покупать, а найти бесплатно — пусть совсем не то и не в том виде, зато ни копейки не потрачено
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я накопил 2800 баллов на Бук 24/ЧГ. И не знал как их потратить! Все упиралось в ограничения на трату 30% на покупки. А я рассчитывал на определенную сумму и на определенный набор книг. Пришлось поизгаляться, в итоге 256 баллов осталось после покупки, которые сгорят в пустую. И я эти бонусы копил несколько месяцев, покупая книги и занимаясь написанием отзывов. Еще раз повторюсь, вместо этого геморроя, мог бы на том же ВБ купить, дешевле бы вышло. Разница в цене с ЧГ с их максимальной скидкой в 30% и с тем же ВБ от 50 до почти 300 рублей за одну книгу. Не в пользу книжного ИМ.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ купил в ЧГ иллюстрированного Князя за 853 рубля А доставка? У меня бесплатная доставка от определенной суммы, а так 190 рублей.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 сентября 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 можно в живой магазин сходить — с теперешним кавардаком цен там даже дешевле, чем в инетном попадаются — ценники переклеить дольше, чем кнопочку нажать
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanможно в живой магазин сходить — с теперешним кавардаком цен там даже дешевле, чем в инетном попадаются — ценники переклеить дольше, чем кнопочку нажать Спасибо. Посмеялся. Мне до ближайшего магазина 300+ км ехать
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Разница в цене с ЧГ с их максимальной скидкой в 30% и с тем же ВБ от 50 до почти 300 рублей за одну книгу. а у меня 300 р в пользу притом, что я с бубном не танцую, отзывов не пишу, в дозоре не участвую Вы предлагаете мне купить на 400 р дороже на Ягодах? Что вы вообще пытаетесь доказать-то?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Harlekin667 
 философ

|
21 сентября 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevиллюстрированного Князя На озоне, листая картинки о товаре, наткнулся на информацию, что данный товар "надежно упакован*, даже не верится.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 сентября 2024 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Вы про новинки говорите сейчас? про старинки — не одними же новинками
цитата Lawyer97Мне до ближайшего магазина 300+ км ехать ну вы же не сказали ни места проживания, ни наличия магазинов
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 сентября 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667что данный товар "надежно упакован*, даже не верится. он в заводской плёнке — некоторые продавцы считают, что этого достаточно для надёжной упаковки, а некоторые и в километры пупырки завернут, и в коробочку положат, так что только отзывы смотреть
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЧто вы вообще пытаетесь доказать-то? То, что все зависит от места жительства. Я живу в небольшом поселке. Допустим, мне нужна одна книга. Та же Князь Света. Я с платной доставкой могу ее заказать и цена выйдет такая же, если не дешевле если я ее закажу в том же Озоне и ВБ с БЕСПЛАТНОЙ доставкой. Разумеется, если живешь в городе, где есть оффлайн ЧГ, куда доставляют бесплатно, независимо от суммы заказа, это выгоднее, да. Но тех, кто живет там, где нет их- выгоднее другие площадки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 ну, это всегда лотерея. Вот я отказался от выкупа Ртути (842 р, кстати), потому как там разорван был снизу корешок. Первый мой отказ по браку в ЧГ за не помню уже сколько лет. Так что, гарантии дает только страховой полис, как писали классики
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97То, что все зависит от места жительства. ну зависит. Должен ли я, исходя из вашей риторики, перестать покупать в ЧГ? Вы просто перечтите то, что вы написали.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДолжен ли я, исходя из вашей риторики, перестать покупать в ЧГ? Вы просто перечтите то, что вы написали Я то прочитал. Только я не могу понять, почему вы применяете мою позицию к себе. Я лишь рассказал о своем опыте, не призывая других идти отговариваться в том же ВБ.
|
|
|