автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Schodan
новичок
|
7 августа 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь ведет полный список книг в серии, изданных на меловке (в идеале — разделяя ранние издания с печатью в Латвии и переиздания с печатью уже в РФ)? В "актуальном списке книг" из шапки далеко не по всем изданным книгам есть информация о типе бумаги и типографии. А в ситуации, когда часть переизданий вроде нового Дон Кихота выходят с новым переводом или с другим наполнением тома, как у Крылова, разобраться становится еще тяжелее.
|
|
|
SergX
авторитет
|
8 августа 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я полные списки не веду, поскольку далеко не все покупаю. Список своего есть, но без упоминания типа бумаги. В Латвии вроде мало что печаталось. Это было в 2017, 2018 годах. Из латвийских у меня 5 книг. Алиса Кэрролла, .басни Крылова, история Карамзина, Гоголь Мертвые души, 12 стульев. Из них Алиса вроде как не на меловке.
|
|
|
nikis
активист
|
8 августа 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это допечатки закончившихся тиражей.цитата КалигулаЭто допечатки закончившихся тиражей Действительно, есть доп. тиражи, хотя и не всё. Есть издания прошлых лет — вот например: Сегодня вечером в продаже на нашем сайте, на Озоне в конце недели, на Вайлдберриз завезем через неделю, появится по мере приемки. Допечатка, тираж 2000 БМЛ 16 Свифт Дж.Приключения Лемюэля Гулливера с закладкой ляссе (Парето пухлый Руслакс) Цена на сайте 514, на ВБ, Озоне до их СПП 588. Озон обычно добавляет скидку от себя спустя день, два. Артикул на ВБ 8870617, Озоне 171601437 https://www.ozon.ru/product/171601437 https://www.wildberries.ru/catalog/887061... электронка https://disk.yandex.ru/i/m6oGPArx_IvMNw Выходил в 2021 году. Хоть и указывается допечатка тиража, я не думаю что 3 года назад напечатали 1000 экз., а планировали 3000. И спустя 3 года допечатали. Просто обратил внимание, что пошел массовый выброс на прилавки ранее поступавших в продажу книг. Значит востребовани.
|
|
|
nikis
активист
|
8 августа 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаБирс едва ли написал что-то новое. По отношению к предыдущему тому СЗКЭО — повторений нет, это совершенно новая книга, второй том А за Бирса спасибо. Чуть было не прозевал. Подумалось: переиздание
|
|
|
yurabo
новичок
|
|
ingvar1964
активист
|
8 августа 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yuraboоба сборника Бирса в одну книгу А зачем, в чём смысл?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
SergX
авторитет
|
8 августа 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 А зачем, в чём смысл?
Смотря для кого. Для издателя может его и нет, а для меня как покупателя 560страниц на тонком руслаксе значительно интересней двух книг на пухлой бумаге. На ней я вообще стараюсь не покупать за очень редкими исключениями.
|
|
|
yurabo
новичок
|
|
Hien
философ
|
9 августа 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisчто пошел массовый выброс на прилавки ранее поступавших в продажу книг Количество книг в серии существенно выросло. Издательство зарабатывает на доп. тиражах, это официальная политика. Суммируем два фактора и... чему удивляться? Важно другое — допечатки не отвлекают издательство от работы над новыми книгами.
|
|
|
Mistik
новичок
|
11 августа 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, будет ли допечатка Толстого Л. — Анна Каренина, Война и мир, Толстого А. — Золотой ключик и Шекспира — Полные собрания комедий и трагедий?
|
|
|
k2007
миротворец
|
11 августа 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mistik представитель издательства вам в теме не ответит. Пишите ему в личку, может быть, там будет ответ
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
SergX
авторитет
|
|
PaulCHi
магистр
|
11 августа 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ!
Всем кто получает книги с сайта СЗКЭО через СДЭК.
С этого месяца срок хранения посылок на пункте выдачи СДЭК = 1 НЕДЕЛЯ, а не 2 недели. дата прибытия в пункт выдачи входит в срок хранения посылки на пункте
(у меня прибыла в обед 03.08, а в системе срок хранения значился до 10.08, т.к. наш пункт в воскресенье не отправляет посылки, успел получить)
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Moryachok
активист
|
11 августа 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiС этого месяца срок хранения посылок на пункте выдачи СДЭК = 1 НЕДЕЛЯ, а не 2 недели Возможно, в разных пунктах по разному, моя посылка прибыла в СДЭК вчера 11.08, срок хранения указан до 25.08. Это Южно-Сахалинск.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
12 августа 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokВозможно, в разных пунктах по разному
возможно, СЗКЭО сам устанавливает сроки хранения для разных регионов: в ваш регион, возможно, выгоднее доплатить СДЭКу за хранение, чем оплачивать возврат неполученной в короткий срок посылки.
ниже уведомление СДЭК от 11.07.2024: https://www.cdek.ru/ru/news/view/2024-07-... "Изменение сроков бесплатного хранения 11 июля 2024 г. Уважаемые клиенты! Информируем Вас, что срок бесплатного хранения отправлений изменится с 14 до 7 дней. С 1.08.2024 срок бесплатного хранения для Клиентов с Договором ИМ , уменьшится с 14 до 7 дней. Пожалуйста, учтите это изменение при планировании создания ваших отправлений и для информирования Клиентов со своей стороны."
|
|
|
registr28900
активист
|
|
89605167502
магистр
|
|
fedoseev.dmitrij