Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 06:09  
Probel
Борис Штерн "Дом"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 10:27  
цитата Probel
А может подскажите романы где главным героем является — дом.
Владимир Васильев, «Дом знакомый, дом незнакомый» — но:
1. повествование ведётся не от его имени;
2. это ОЧЕНЬ специфическое определение дома.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 19:48  
Probel https://fantlab.ru/work1207613
Не то, чтобы говорящий

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 09:36  
цитата Probel
А может подскажите романы где главным героем является — дом.

"Призрак дома на холме" Джексон и "Дом, в котором..." Петросян.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 11:26  
цитата Славич

Ладно, попробую предельно упростить запрос. Нужны произведения, в которых Избранный успешно отбрыкивается от Великого Предназначения, от квеста, от битвы с мировым злом, от жизни в сказочном королевстве и т.д. и т.п. Можно юмористическое, любого формата, любых жанров.

Worth of Candle.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 11:39  
Probel
Ожидающего на Перекрёстках что-то никто не вспомнил.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 12:12  
цитата кРИТЭГ
Worth of Candle.
Скажите, на русский переводилось?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 12:26  
Славич Переводилось на рулейте, но вроде ещё не полностью
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 15:37  
цитата Shorek
Переводилось на рулейте, но вроде ещё не полностью
Понятно, значит опять из разряда "чтобы знал, что такое есть в природе".
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 15:52  
День добрый! Я тут решил поинтересоваться насчёт фэнтези-произведений, основанных на D&D.
1) произведения, основанные на "восточных сеттингах" ("Al-Quadim" и "Kara-Tur").
2) антологии фэнтези-рассказов по D&D.
Кому-нибудь встречалось подобное?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 16:13  
цитата Лойал
"Al-Quadim"

Вроде как не было романов по Аль-Квадиму ((( только приключения, если верить гуглу в целом и фандому в частности.
Про Кара-тур и говорить нечего. Конда про него забыли, еще по-моему не была написана трилогия о Муншаез, первая новеллизация Забытых Королевств.
А антологий по ДнД полно.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 18:24  
цитата Manowar76
Вроде как не было романов по Аль-Квадиму ((( только приключения, если верить гуглу в целом и фандому в частности.
Про Кара-тур и говорить нечего. Конда про него забыли, еще по-моему не была написана трилогия о Муншаез, первая новеллизация Забытых Королевств.

Мерси. Ну что тут сказать... Пичалька!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 19:42  
Доброго времени суток! Не могу вспомнить название книги, суть сюжета команда археологов под предводительством женщины ведут раскопки гигантского робота. Вроде бы даже была серия книг, но читал только одну.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 20:01  
цитата YaaRRR
ведут раскопки гигантского робота.
Сильвен Нёвель «Спящие гиганты»?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 12:53  
Посоветуйте смешных авторов. Только не таких, как Белянин. Асприн, Пратчетт это все не смешно. Нет, юмор должен быть круче и мощнее. Это не должна быть книга просто написанная с чувством юмора. Юмор должен быть основой. Короче, нужен уровень стендапа. Чтобы вся книга как стендап. Если это не фантастика — тоже подойдет. Может есть что такое? Юмор современный, черный, на грани фола, а если все это еще и с сюжетом вообще отлично. Можно сказать, мол, не в силах человеческих написать такое, но вон — стендаперы же пишут. А в лит-ре что-то подобное есть? По фильтру что выдает, это не юмор, а что-то унылое... Хогбенов пытался читать — вообще мимо. Например, у человека суперспособность, он может заглянуть в завтрашний день. И обыгрывается эта тема, как он чудит что-то, издевается над своими врагами. Или решил изменить мир к лучшему, зная завтрашний день, а становится еще хуже, хуже, хуже и все это дико смешно. Концентрация именно шуток должна быть высокая, а ситуационный юмор в сюжете.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 16:25  
цитата Жескарь
Короче, нужен уровень стендапа. Чтобы вся книга как стендап.

Вы знаете я наверное скажу банальность, но если вы ищете, что то мяукающее с хвостом, ловящее мышей и похожее на кошку, то вас конечно нужно искать подобное среди кошек, а не среди собак. Так и здесь, вам нужен юмор и конкретно жанр стендап, так может просто стоит его искать там где он водится, на Ютубе. Я просто не представляю себе автора, который пишет хорошие тексты для стендаперов, который будет заниматься такой вещью, как литературой, для него это просто потеря времени и денег.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 16:48  
цитата Жескарь
Короче, нужен уровень стендапа. Чтобы вся книга как стендап.

По мне, так творчество Зотова удовлетворяет такому условию.
Хотя да, роман с плотностью шуток, как у часового выступления, представить сложно.
А да, еще перестроечные "ШТИРЛИЦ, ИЛИ КАК РАЗМНОЖАЮТСЯ ЁЖИКИ", продолжения и похожие томики посмотрите.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 16:59  
Жескарь Буквально на днях говорили об иллюстрациях Никулушкина к буриме "Последний полёт «Варяга»" — возможно соответствует вашему запросу. В сети ознакомиться с ним не получилось. Советовать подобную смесь жанров, НФ сюжетов и личностей "Путешествие Колымагина" НЕВЕСЕНКО Николая тоже совестно — в сети нет, а Екатеринбургское издание 1996-го года вряд ли доступно... "Большое космическое приключение Арика и Пети" Арбитмана и Ко тоже малодоступно...
Так что доступным остаётся только творение Лукьяненко и Буркина "Остров Русь" но его мало кто не читал...
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 19:16  
Жескарь самое смешное, пошлое и антиутопичное, что я прочитал в своей жизни :cool!:: Михаил Харитонов «Золотой Ключ, или Похождения Буратины» https://fantlab.ru/work482923

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 21:15  
цитата Жескарь
Короче, нужен уровень стендапа.
Бабкин, СЛИМП, но, конечно, уже несовременно
цитата alenn1
не представляю себе автора, который пишет хорошие тексты для стендаперов, который будет заниматься такой вещью, как литературой, для него это просто потеря времени и денег
Бачило кавээнщик, сценарист... У каждого свои представления о досуге и должном.
Проблема в том, что стендап это монолог с жестикуляцией на 3...10 минут. 1000 слов им уже много. Микролитература. Дискретность, клиповое мышление. Точка Цзе... м.б. Бормор. Не дальше, не больше.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх