Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 17:40  
Мелкие боги Пратчетта еще вспомнились. Великий Ом пытается сделать из служки Пророка, а тому это не очень интересно
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 17:52  
цитата Kavabanger
А вообще да, не очень распостраненный сюжетный ход, как то ничего больше не вспоминается

Просто сюжет практически невозможный, это как у Спрэг де Кампа "Да не опустится тьма" в начале книги, если попаданец попадет в море и просто утонет и его съедят рыбы, ничего не изменится, т.е. и книжку то писать не о чем.
цитата Славич
Славич

Пока писал вспомнил подходящий рассказ, там только не сам герой остановился, а его остановили
Фредерик Пол
Чрезвычайная миссия Финеаса Снодграсса

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 19:25  
цитата Славич
Ладно, попробую предельно упростить запрос. Нужны произведения, в которых Избранный успешно отбрыкивается от Великого Предназначения, от квеста, от битвы с мировым злом, от жизни в сказочном королевстве и т.д. и т.п. Можно юмористическое, любого формата, любых жанров
Опять же, не совсем то что вы запрашиваете (прошу прощения) но вспомнил "" Человек, который мог творить чудеса" Уэллса. Достиг ведь практически божественного уровня и успешно от всего отказался. Правда сил тьмы там не было — так, какие-то мелкие попытки исправить человеческие недостатки.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 20:47  
цитата Славич
произведения, в которых Избранный успешно отбрыкивается от Великого Предназначения

Я только манги такие знаю, могу несколько кинуть, если такое интересует.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 20:55  
Друзья, прошу,помогите с поиском интересного цикла,в последнее время попадается один шлак. Есть время почитать,но к сожалению ничего не могу найти все хорошее уже читано. Примерно что точно не хочу : рофмант,женские авторы. Предпочтительно наши авторы.
Фантастика ,мистика,детектив , приключения,хоррор.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 21:01  
Proffi
Интересный — понятие субъективное. Вам какого рода?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 21:25  
Proffi Моя книжная полка — выбирайте, что не читали, список удобно отсортирован по моему субъективному рейтингу.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 21:29  
Денис ll ,делитесь любимым циклом,серией с которой отлично провели отпуск,выходные. Возможно мне повезет что я буду не знакома с вашей рекомендацией. Благодарю

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 21:31  
Shorek спасибо, посмотрю

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 21:33  
Proffi Отдельно выделю то, чего нет в книжной полке, так как нет на сайте.
Идеальный забег — смесь петли времени и червя, мне понравилось больше «Мать учения» из-за юмора и более взрослого характера героя.
«Повелитель Тайн» — самый известный и оценённый представитель китайского фэнтези (естественно, в рамках веб-новелл), при этом мироустройство европейское. Лучше слушать в озвучке «Адреналина28». Да, там есть всякие представители яйоных новелл, но это не ко мне, хотя даже так ПТ, скорей всего, популярней)
Вечная Воля — самая легкая и неплохо переведенная новелла популярного китайского автора Эр Гена, читать, если понравится юмор.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 21:40  
цитата Proffi
Друзья, прошу,помогите с поиском интересного цикла,в последнее время попадается один шлак. Есть время почитать,но к сожалению ничего не могу найти все хорошее уже читано. Примерно что точно не хочу : рофмант,женские авторы. Предпочтительно наши авторы.

Ну то есть вам интересны сильные взрослые герои, и (реалистично) идущие к успеху, а не давимые в ничто беспощадной судьбой, и без ненужного смакования гадостей как у Пекары?

1. Виталий Зыков «Мир бесчисленных островов» даже если вам его более известная серия «Дорога домой» не зашла
  2. Сергей Шведов «Хроника Меченых» во всём согласен с отзывом Stan8 к трилогии. но тут давимость отчасти есть, хотя по мере повествования и выправляется
  3. Игорь Николаев «Ойкумена»
  4. порекомендовал бы что-то от Андрея Смирнова, но возможно пути к успеху его героев для вас несколько эзотеричны?
  5. «Mother of Learning» опять же поддерживаю рекомендацию
  6. также, с вашими интересами, вы рано или поздно придёте к околокитайскому progression fantasy вроде Михаил Игнатов «Путь», хоть такого рода истории обычно и начинаются с детства героев

цитата Shorek
Proffi Моя книжная полка

Я бы вам прям настоятельно порекомендовал Ave Xia Rem Y.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 21:55  
Shorek, спасибо обязательно посмотрю

crn , спасибо заинтересовали.
Пекара довольно плоско "гадости" описывает на мой взгляд,хочет написать ярко и отвратительно,а получается плоско и картонно. Моё впечатление
Ребята, благодарю! Всем откликнувшимся плюсики в карму

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 22:07  
цитата Proffi
Пекара довольно плоско "гадости" описывает на мой взгляд,хочет написать ярко и отвратительно,а получается плоско и картонно. Моё впечатление

Если действительно хотите ярко, опробуйте «Ведьмы из Броккенбурга» и «Regnum Francorum» Константина Соловьёва.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 22:24  
цитата Proffi
Денис ll ,делитесь любимым циклом,серией с которой отлично провели отпуск,выходные.

Роберт Джордан, Колесо времени. Только не отпуск и не выходные, с этим циклом я провёл годы. :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 22:53  
цитата Славич
Нужны произведения, в которых Избранный успешно отбрыкивается от Великого Предназначения, от квеста, от битвы с мировым злом, от жизни в сказочном королевстве и т.д. и т.п.
Мне тут в соседней теме подсказали название произведения — рассказ «Гомес» Сирила Корнблата.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 23:56  
Kavabanger Благодарю за подсказки.
цитата Консул
Мне тут в соседней теме подсказали название произведения — рассказ «Гомес» Сирила Корнблата.
Да, спасибо, что напомнили. Замечательный рассказ, лет пять не перечитывал.
цитата alenn1
Просто сюжет практически невозможный,
Почему же? Не особо напрягая воображение, могу представить несколько вариантов развития такого сюжета. Юмористический рассказ или повесть о том, как протагонист увиливает от Предназначения. Книга о том, как герой внезапно осознаёт, что его призвали на помощь не силы света, а силы тьмы ("Меч Добра" не предлагать). Обратный квест по возвращению домой разочаровавшегося героя ("Сага о Кугеле" близко, но не то).
Мне казалось, что в эпоху "постмодернизма для бедных" подобных деконструкций мономифа должно быть предостаточно.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 11:10  
Поступил запрос.
Требуются несколько циклов масштабного фэнтези, где имеется импортный тёмный властелин, ну и чтоб наши в конце его непременно победили.
Без особой привязки к субжанрам. Главное, без чернухи и ЛГБТ. Для подростка.
Запрос явно мимо меня, поэтому обращаюсь к знатокам.
Легендариум Средиземья и Колесо Времени я уже посоветовал. )

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 11:48  
"Мать Ученья" Курмаича? на Западе выходила в трёх книгах.
не совсем 100% подходит, но, может, "Великий Грайан" Голотвиной.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 12:09  
LynXsh
цитата LynXsh
Курмаича? на Западе выходила в трёх книгах.

В четырех
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 12:12  
Shorek, спасибо за поправку!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх