Пивнушка Цианид офтопик ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 22:08  
У нас отдельные продавцы когда-то изобрели профессиональный термин
МАРОЖНА
и писали это слово на кусочке картона, который водружали на ящик с лакомством.
Никто не возражал, только редкие граммар-наци падали в обморок.
–––
Маэстро, урежьте марш!


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 22:20  
У меня проблема со словом пирожное. Мне все время хочется написать пироженое по аналогии с мороженое :-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 23:26  
Отвечу сразу всем.
Телогрейка и шапка ушанка — отличное решение для женщин с приклеенными мини-юбками. Ибо в перерывах между фото сессиями любой женщине без складочек надлежит заниматься асфальтоукладыванием — это полезно и для фигуры в частности, и для общества в целом. А вот те женщины, у которых на юбке складочки (может плохо юбку прибили, неважно) должны кушать марожные и пирожные.:cool!:


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 23:30  
цитата merlin_leroy
*не вынесла душа поэта...

Очень хорошо, что не выдержала. Не знаю как других, а меня нужно просвещать на счет таких ньюансов. Тем более, что вот так, на форуме, лучше запоминается, чем в статье. Спасибо большое)


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 23:37  
цитата Юлия Бриз
меня нужно просвещать на счет таких ньюансов


Тогда уточняю: насчет таких нюансов.
Предлог пишется слитно, раздельно — существительное с предлогом (перевести на счет в банке).


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 00:11  
цитата alprosv
Тогда уточняю: насчет таких нюансов.

Ага. Спасибо. У меня как раз больше всего ошибок на "слитно\раздельно\через дефис"


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 00:17  
Как сказал известнй редактор:
— Дайте нам интересную историю, запятые у нас есть кому расставлять.
===
Очередная порция из ьех же(чтобы не скучали)
:-)))
"В мастерской""

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)




гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 01:40  
цитата Gourmand
Мороженое — с одним н, когда лакомство.
Мороженное — с двумя н, когда рыба или мясо.


Вы чему это народ учите? >:-|
И главное — все поверили, даже проверить не попытались!

Так вот, морожеНая рыба и морожеНое мясо тоже пишутся с одной "н"! :-[

Вторая "н" появляется лишь в случае, если это слово становится причастием и обзаводится приставкой (заморожеННое мясо) или пояснительными словами (морожеННое в снегу мясо).


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 06:11  
цитата Дочь Самурая
. Мне все время хочется написать пироженое
А ещё можно использовать универсальное слово — и существительное, и прилагательное. ПирожЕнное пирОженное.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 06:48  
цитата Юлия Бриз
меня нужно просвещать на счет таких ньюансов


Нюанс — от французского nuance, а не от английского new (как, очевидно, вы считаете). Значения сами погуглите. Писать без мягкого знака.
Русский не родной? Наймите репетитора.
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 07:08  
цитата Gourmand
Как тут пишут... не вынесла душа поэта. :)

Да тут всяко пишут ))
Я как-бэ норм отношусь к неправильнописанию в коментах. Бывает шлепнешь лишнюю н, бывает, наеборот, мимо клавиши промахнешься. Из контекста понятно о чем речь, да и ладно. Меня другое взбесило. Чел не различает нЬюансов смыслов, однако тулит везде своё охцм. Очевидно, что и оценку конкурсных текстов производит с высоты своей карликовой колокольни... Пичалька...
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 10:24  
Бульон, лосьон и шампиньон пиши с мягким знаком!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 10:31  
цитата harrybook
Бульон, лосьон и шампиньон пиши с мягким знаком!


А минет — без! :-[


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 10:44  
Клозет, винегрет и марафет пиши без мягкого знака!


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 11:05  
цитата merlin_leroy
Бывает шлепнешь лишнюю н, бывает, наеборот, мимо клавиши промахнешься.


Никто не застрахован от случайных опечаток. Но они невооруженным глазом отличимы от системных ошибок недостаточно грамотного автора.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 12:10  
цитата
"Запомните, дети, тарелька и вилька пишется без мягкого знака, а сол и фасол с мягким знаком запомните это дети, ибо понять этого невозможно!!!"
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 12:20  
Сол, фасол и антресол — пиши с мягким знаком!


активист

Ссылка на сообщение 12 мая 12:58  
цитата harrybook
Сол, фасол и антресол

:-)))
Как-то на раннем этапе своего графоманства я употребила: гаЛЛактика (вот ведь позорище) и "колченогая лосиха", и много чего по мелочи. Так меня быстренько вразумили. Это, сказали, стиль написания у вас колченогий, а не лосиха. Очень побуждают такие неравнодушные комментарии к борьбе с ошибками. Только до сих пор не понятно кто кого побеждает, всё равно просачиваются.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 13:19  
цитата Ri-vuka
колченогая лосиха"
пардон, а что тут не так? 8-]
–––
Свобода!!


активист

Ссылка на сообщение 12 мая 13:29  
цитата muravied
пардон, а что тут не так?

Ну, там в контексте надо читать, там просто слишком много подобного затейливого было намешано (склонностью к смачным прилагательным и сейчас грешу) А пожизненный позор для меня безусловно "гаЛЛактика".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх