автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
11 мая 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас отдельные продавцы когда-то изобрели профессиональный термин МАРОЖНА и писали это слово на кусочке картона, который водружали на ящик с лакомством. Никто не возражал, только редкие граммар-наци падали в обморок.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
11 мая 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня проблема со словом пирожное. Мне все время хочется написать пироженое по аналогии с мороженое
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
11 мая 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечу сразу всем. Телогрейка и шапка ушанка — отличное решение для женщин с приклеенными мини-юбками. Ибо в перерывах между фото сессиями любой женщине без складочек надлежит заниматься асфальтоукладыванием — это полезно и для фигуры в частности, и для общества в целом. А вот те женщины, у которых на юбке складочки (может плохо юбку прибили, неважно) должны кушать марожные и пирожные.
|
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
11 мая 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroy*не вынесла душа поэта... Очень хорошо, что не выдержала. Не знаю как других, а меня нужно просвещать на счет таких ньюансов. Тем более, что вот так, на форуме, лучше запоминается, чем в статье. Спасибо большое)
|
|
|
alprosv
авторитет
|
11 мая 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризменя нужно просвещать на счет таких ньюансов
Тогда уточняю: насчет таких нюансов. Предлог пишется слитно, раздельно — существительное с предлогом (перевести на счет в банке).
|
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
12 мая 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как сказал известнй редактор: — Дайте нам интересную историю, запятые у нас есть кому расставлять. === Очередная порция из ьех же(чтобы не скучали)
"В мастерской""
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
12 мая 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая. Мне все время хочется написать пироженое А ещё можно использовать универсальное слово — и существительное, и прилагательное. ПирожЕнное пирОженное.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
12 мая 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризменя нужно просвещать на счет таких ньюансов
Нюанс — от французского nuance, а не от английского new (как, очевидно, вы считаете). Значения сами погуглите. Писать без мягкого знака. Русский не родной? Наймите репетитора.
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
12 мая 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКак тут пишут... не вынесла душа поэта. :) Да тут всяко пишут )) Я как-бэ норм отношусь к неправильнописанию в коментах. Бывает шлепнешь лишнюю н, бывает, наеборот, мимо клавиши промахнешься. Из контекста понятно о чем речь, да и ладно. Меня другое взбесило. Чел не различает нЬюансов смыслов, однако тулит везде своё охцм. Очевидно, что и оценку конкурсных текстов производит с высоты своей карликовой колокольни... Пичалька...
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
harrybook
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
|
alprosv
авторитет
|
12 мая 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroy Бывает шлепнешь лишнюю н, бывает, наеборот, мимо клавиши промахнешься.
Никто не застрахован от случайных опечаток. Но они невооруженным глазом отличимы от системных ошибок недостаточно грамотного автора.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
12 мая 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Запомните, дети, тарелька и вилька пишется без мягкого знака, а сол и фасол с мягким знаком запомните это дети, ибо понять этого невозможно!!!"
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook
философ
|
|
Ri-vuka
активист
|
12 мая 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСол, фасол и антресол
Как-то на раннем этапе своего графоманства я употребила: гаЛЛактика (вот ведь позорище) и "колченогая лосиха", и много чего по мелочи. Так меня быстренько вразумили. Это, сказали, стиль написания у вас колченогий, а не лосиха. Очень побуждают такие неравнодушные комментарии к борьбе с ошибками. Только до сих пор не понятно кто кого побеждает, всё равно просачиваются.
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Ri-vuka
активист
|
12 мая 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedпардон, а что тут не так? Ну, там в контексте надо читать, там просто слишком много подобного затейливого было намешано (склонностью к смачным прилагательным и сейчас грешу) А пожизненный позор для меня безусловно "гаЛЛактика".
|
|
|