автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
18 апреля 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:
Я попал туда случайно... Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)
Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+). Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Правила конкурса Колонка конкурса
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
1й тур. Группы Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами, Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами, Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,
Во второй тур вышли 17 рассказов
Итоги конкурса
1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали 2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах 3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа
Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Публикации:Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г. Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
bbg
миротворец
|
7 мая 2024 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4 Шуба-дуба Ээээ... Дима. Паша. Кристинка. Славка. Лео. Таиська. Маняш. Укротительница жизней какая-то и до кучи говорящая шуба. Голова кругом. Клянусь, пришлось перечитать дважды чтобы понять, что там к чему. Хотя слова сложены складно. А тема-то, тема где?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
7 мая 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а почему бы не поотзываться на чёрно-белую группу, например? Рассказы-то хорошие!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Радиотехник
авторитет
|
7 мая 2024 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Други, ну камон! Чего это только Я и Дочь Самурая стараемся во имя красной группы и Lady Charlyn? Не порядок, давайте, подтягивайтесь, будьте как мы
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Дочь Самурая
философ
|
7 мая 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 группа. Красная. Общий)
Топ-3 легко, дальше в принципе тоже не сложно, но как-то со скрипом. Топчик — Томатный суп, Лоо, Карасота. И в принципе, в большинстве случаев написано нормально, прям мало плохого, но как-то сами тексты не задели. Вот говорят, что автор "ничего не хотел сказать" , а мне неинтересно читать просто истории. Мне хочется какого-то диалога, пусть даже внутреннего, автор сказал, я подумала об этом, что-то почувствовала. А во многих я не увидела идею, то, что хотел сказать мне автор. И тут писят на писят. Либо я тупенькая и не увидела , либо автор не посчитал нужным вложить идею. Если у кого-то не увидела, пишите после конка, можно даже поругать меня. Всем удачи, мне победы)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
7 мая 2024 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudОчень хочется пообзываться поотзываться.
Ой, таки ни в чем себе не отказывайте! Я лично не против отзыва на свой рассказ. Если вдруг что — моя возможная реакция прописана в подписи)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
bbg
миротворец
|
7 мая 2024 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4 Морской завет Действительно, нелепая сказка. Страшно не было, а недоумение было. Бостон какой-то, полужабы, Миллисента. У меня с этим именем совсем другие ассоциации. И главное: ей это было зачем?! А если все на вечеринке были нечисть, то герой туда попал как?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
7 мая 2024 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехникбудьте как мы Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! (c) === Ваш труд уже оценен.
Не волнуйтесь, отзывы будут. Некоторые товарищи выкладывают всё сразу под занавес первого тура.
|
|
|
MrHellsing
авторитет
|
7 мая 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2. Фиолетовая Моя прекрасная джингл-фея
Хороший лаконичный язык. Интересная сказка, многовато флэшбеков из жизни феи, но в принципе интересно.
По следам одного интервью
Язык понравился, читается легко. Такой детективчик с примесью интестеллара.
Поезд домой
В общем история с поездом в никуда понравилась. Но пару вопросов осталось: причем тут Изумрудный город в конце? Интерпретация Элли на современный манер?
Поехали
Псих который не псих. Необычно.
Правдивая история Локи Лаувейсона, бога хитрости, обмана и коварства, рассказанная им самим
Очень очень специфичная вещица. Потерялся во всех россказнях хитрого Локи...и не смог выпутаться.
Путь поросёнка
Необычная точка зрения со стороны поросенка. Жалко что сожрут(
Пыль или не пыль
Задумка интересная, но имхо, романтика тут вообще не к месту...
Серый в чёрно-белом царстве
Вот это рассказ хорош. Необычное попаданство.
|
|
|
teal
новичок
|
|
Дочь Самурая
философ
|
7 мая 2024 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealЯ с этим топом согласен не более чем в одном пункте. И?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
teal
новичок
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
bbg
миротворец
|
7 мая 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4 Обратная сторона Лондона. Нечто очень странное, композиционно сумбурное. Что, к чему — непонятно. Собственно, сюжета тоже нет, чтобы были завязка, развитие, кульминация и прочее. Так и хочется охарактеризовать текст словами из финального предложения.
|
|
|
dois_tubaroes
новичок
|
7 мая 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4 Черная
Пусть всё будет так, как ты захочешь
Люблю подобные рассказы. Всё вроде простенько — и сюжет, и идея, написано аккуратно, чисто, в общем незамысловатый гладкий текст, но при этом такой искренний. Ничего лишнего. Тема тоже присутствует, что в этом заходе особая редкость. Мой фаворит, скорее всего. Хотя поначалу я напряглась, когда герой так легко собаку отдал. Но потом исправился, ладно.
Спасите котика! Я похвалю. Мне, человеку у которого аллергия на котиков и тексты с ними (хотя грешна, у меня тоже есть один) было интересно следить за тем, как же они всё-таки справятся с этим деревом. Ну и текст, конечно, не про котика, а про людей. Тема притянута за уши или я просто не вижу. Но, в целом, не без удовольствия прочла.
|
|
|
harrybook
философ
|
7 мая 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Чёрная Добрейшие существа в Галактике
цитата Голос звучал так, будто говорила машина – холодно, безразлично, без малейших признаков эмоций. Если будто говорила машина, то уже и понятно, что холодно безразлично и проч.
цитата поинтересовался голос. Поскольку собеседников только двое, одного можно не комментировать. А если второй за-за-заикается, то и обоих. Нет ничего противнее, чем извлекать информацию из диалогов. Особенно, если они занимают большую часть текста. Написать хороший рассказ-диалог — нужно иметь особый талант. Вот пример: Дракон и ласточка Сюжет у вас, автор, рабочий, осталось подтянуть испонительское мастерство. Удачи!
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
ParaLugerBellum
новичок
|
7 мая 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 (Красные) Лоо не нужен Тут у нас симбиоз описан. Герой выполняет "контракт", героиня узнает много нового и это новое ей нравится. Вопрос а почему лоо не нужен? Зачем лоо изначально был необходим? Вот если бы гравитация в том месте была пагубна для жителей и они бы так перемещались чтоб уберечься, например. А так они могут и без лоо и с лоо, но зачем? Ради приятных ощущений? тогда бы они с этих лоо никогда бы не слезали. Но тут все для того чтоб показать любовь. Но любовь тут из разряда — пойдем на сеновал, у меня бутылка и шпроты! Но идея такого симбиоза, если ее развить дает обширное поле для фантазии.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
7 мая 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я думала, что тупенькая) спасибо, приятное) но про тюленя лучше было)
|
|
|