ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
    Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:13  
    Фиолетовая
    Альтушка для скуфа

Понравилось. Сленг вписан со знанием дела и без кринжа. Местами посмеялся.
    цитата
    пристёгнутый к лосинам рыжий хвост

Спасибо за уточнение :-)))
    цитата
    Холод будто обжог

обжЁг
    Финал немного разочаровал. Понятно, что любофф между такими персами вряд ли бы случилась, но чего-то не хватило
    –––
    По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:19  
    Синяя Истинная случайность

Автор — истинный брэдберианец. Поэтому рассказ обволакивает земным уютом, будоражит космическими далями, завлекает временными и пространственными парадоксами и... наводит зевотную скуку. Все как-то гладко, шаблонно, стерильно. Вот как герой ничего не удивляется, так и читатель только пожимает плечами.
    –––
    Aut liberi aut libri
    Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:25  
    Группа 4. Чёрная

Добрейшие существа в Галактике

Неплохой стёб в духе Чиполинно.

Морской завет

Местами несуразно. "Последних слов я уже не слышал." Это каких? Жирненьким выделенных? Так повествование от первого лица. Выходит — отлично услышал. Или там ещё было неуслышанное? Так зачем тогда другое жирным выделять?
    На самом деле подобных моментов много. Неопытный автор?
    –––
    Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
    Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:26  
    Группа 4. Чёрная
    Пусть все будет так, как ты захочешь

Кратко и понятно.
    Вот только слишком просто всё в финале — изюминки не хватает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:28  
    Синяя Кастрюля с ядом

История про скромную голую девочку. Это все, что я понял :-)))
    –––
    Aut liberi aut libri
    Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:36  
    Группа 4. Чёрная

Спасите котика

Няшность зашкаливает. Зачем текст — вообще не понятно. Названия бы хватило. Думаю, это кто-то пошутил. И не лень было?
    –––
    Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:39  
    Группа 3. Красная
    Занозы, осколки, гвозди

Праздник авторского мастерства и фиеста сущего — что может быть выше. Ценители фантастики, несомненно, по достоинству оценят эту выдающуюся сагу, втиснутую в скупые рамки конкурса. Скурпулёзно выписанная композиция гармонично вплетена в переживания героя, делающего рывок к совершенству в безмятежном потоке вселенской прозаичности. Ни крупный слог, ни подробные описания космического бытия не остановят читателя.
    Кандидат на победу, несомненно.

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:45  
    Группа 4. Чёрная

Переправа

Написано более-менее складно, я споткнулась только дважды. У меня претензии к содержанию. Финал явно не доделан. А может не продуман в спешке? Такое ощущение возникло, потому что начало выглядит очень основательным и проработанным, даже неспешно-солидным. С такого могла бы начаться повесть или роман. Где-то с середины действие ускоряется и это для рассказа хорошо, ведь близка кульминация. Но финал ломает все ожидания. Ладно бы в две строчки, но под него и логики нет, и я даже не поняла главный герой тоже оказывается демоном или нет?

Демографический подсчёт

Задумка жуткая. Изложение соответствует. Но чего-то мне не хватило для должного восприятия. Может того, что второй герой не стал главным? Точно. Мне не хватило его изначального портрета, не стал он для меня значимым героем.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:48  
    Группа 4
    Навсикая
    Какой чистый, прозрачный, летящий, переполненный смыслами текст! Тут и эмки, и тэшки, и даже цэшки затесались. Уж про перепрофилирование и не говорю. Полная навсикая.
    –––
    Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
    Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:52  
    Группа 3. Красная

Арго
    Ничего не поняла. Все какое-то сумбурное, невнятное, как случайными пятнами краски намечено, причем бледными. Ощущение, что это какой-то выдранный из романа отрывок.

Тестовый прогон
    Больше зарисовка, чем рассказ. Скучновато, толком ничего не происходит. Жизни нет. Как в тексте, так и в мире, который в нем описан. Тема вставлена просто в виде фразы, хотя с большим натягом можно предположить, что герой родился не в свою эпоху и можно сказать, что случайно)

Думака
    Забавная миниатюрка, милая и простенькая, мне понравилась. Извечный вопрос "Тварь я дрожащая или право имею?" актуален в галактических масштабах.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:53  
    Группа 4
    Плен
    Да простит меня автор, это даже не анекдот.
    –––

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:55  
    Группа 3. Красная
    Арго

Хороший слог, убедительные персонажи и диалоги. Рассказу явно не хватает объема, поэтому ощущается незавершенность. Есть начало, где описывается какая-никакая обстановка в мире околобиблейского Апокалипсиса, появляются действующие лица, и есть финальный эпизод, который почти ничего не проясняет. То ли пилигримы хотели выменять из осколка душу своего товарища на душу Максима, то ли происходит нечто другое, трудно уловимое.

Вечная жизнь и банка томатного супа
    История о том, как быстро порой развращает власть. И чем беднее был человек до этого, тем быстрее. В целом рассказ понравился. Понравилось описание эдаких интеллигентных вампиров, и стало интересно, кто же там их численность сокращает. Не Блэйд ли случаем?

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:55  
    Группа 4. Чёрная
    Навсикая

цитата
    Ну, вы поняли

Мы вообще нифига не поняли!
    :-)))
    Мне больше добавить нечего.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 19:58  
    Группа 4. Чёрная
    Счастье есть

Обычно я говорю о послевкусие рассказа... Но от этого мне захотелось есть. И захотелось такую же печенькотерапию.
    –––
    Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 20:03  
    цитата Lady Charlyn
    Спасите котика

!

На всякий случай, напоминаю, что "Спасите котика!" — с восклицательным знаком на конце (у меня, видимо, появляется новая задача для доработки парсера).
    Отзыв включён вручную.
    –––
    - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
    - Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 20:07  
    Фиолетовая
    Лучший город во Вселенной

Жутенько. Все кажется что это не просто ужастик, а есть какой-то подтекст у рацка, но так и не уловил. "Голод убивает" — столько раз повторялась эта фраза, должно же что-то быть за ней? *задумался
    Внезапное перемещение в альтернативную реальность не нравится. Придумать бы причину для этого
    цитата
    который уже пару лет как кормил червей

Пошел на корм червям, вы хотели сказать? А то получается, что он два года рассаживает червей в детские кресла, повязывает им слюнявчики и с ложечки кормит манной кашей.
    цитата
    Ну на хер ваше мясо

"Нахер" слитно же? Подскажите, знатоки.

Так и не уловил логику этого места. Почему, например, ему предлагают съесть жертву, да еще и отдают лучший кусок? Как это "урок ему будет", если он мертв? Почему официантка в кафе предлагает гг чизкейк, если они там все жрут мясо? Очень много вопросов.
    –––
    По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

новичок

Группа 3. Красная

Пират Барракуда и Водопад Вечности
    Рассказ оставил такое приятное послевкусие, даже на душе вдруг так легко стало, будто солнце ярче засветило. Этакая ироничная утопия, упоротые упорные и целеустремленные земляне готовы Вселенную на части разобрать, лишь бы добиться своего. Случайно разобрали планету и взамен из астероидов новую склеили :-))) Прелесть какая. А ведь люди и правда могут быть такими, готовыми вбросить все имеющиеся ресурсы ради спасения сородичей. Даже реальные. И заповеди позабавили, правильные на самом деле.
    Минус: так и не поняла, где там заявленные темы. И кое-где пространные описания тормозили темп повествования, хотелось их пропустить иногда.

авторитет

Группа 2 Сиреневая
    818
    Вялый хоррор, собранный из затертых образов.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 20:10  
    Группа 4. Чёрная
    Чинщик

цитата
    Поставлен тот был стоймя: низ был изрядно грязным, ржавым и будто врос в землю, а на верхушку было наброшено что-то вроде маскировки, из-за чего через верхнюю половину корабля просвечивало небо. Вокруг всё было занято гаражом ли, сараем ли – по сути, чем-то средним между домом и небольшим цехом, полукругом выстроенным вокруг челнока. Сбоку притулился жилой домишко, выглядящий не в пример старше всего остального: похоже, он тут изначально и был, а всё остальное было пристроено сильно позднее. Космический корабль и цех из стали и бетона смотрелись странно и дико на фоне почерневшего деревянного домика и бродящих вокруг кур, но в то же время как-то на удивление удачно вписывались в посёлок колонистов.

Вспоминается анекдот про двух верблюдов, где финальная фраза верблюжёнка: "Папа, а нафига нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?"
    А дальше полились бесконечные диалоги, захватившие и без того скудное пространство рассказа. Возникло ощущение, автор, что вам нравится создавать именно диалоги. Ничего против не имею, скажу даже: вы их умеете. Вот только я терпеть не могу, когда диалоги занимают слишком много.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 20:13  
    Группа 4
    Шелест ангельских крыл
    Прежде всего надо помнить, что текущая дата — это порождение тёмных веков. Р.х. — просто условный ноль.
    И в свете этого иначе как мерзостью не могу я назвать прочитанный текст. бог, конечно, не есть любовь, это квинтэссенция людоедства. Из этих соображений я к настоящему тексту и подошёл.
    –––
    Страницы: 123...2728293031...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх