ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
    Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 18:48  
    цитата lowercase
    то делается это одним кликом.

Тем же самым кликом это делается, если рассказ не отформатирован. Форматирование нужно, скорее, чтобы исключить из текстов маркеры, однозначно указывающие на авторство.

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 18:49  
    цитата lowercase
    сейчас идет форматирование рассказов.
    Звучит как работа, с которой лучше справится скрипт. И совсем не звучит, как обязанность организаторов. Может, они там и некорректные речевые обороты правят? И рифму в стихах?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 18:51  
    цитата teal
    с которой лучше справится скрипт.

Такой скрипт есть только на Грелке. На всех остальных конкурсах организаторы всё правят вручную и формируют группы тоже вручную.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 18:55  
    цитата lowercase
    формулы — это не иллюстрации. А иллюстрации и так запрещены правилами.

Да я-то в курсе. 8-)

Но это не мешает некоторым авторам иногда присылать именно иллюстрации с формулами. При этом их совершенно не парит, что при форматировании картинки могут исчезнуть.
    :-D
    –––
    All your base are belong to us.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 18:57  
    цитата teal
    Мне всегда интересно, что происходит за кулисами в эти пару суток между концом приёма работ и началом голосования. Чем мне понравилась Грелка, так это "малым конкурсным движком", который сам раскидал участников на плюс-минус равные группы и потом сразу подсчитал результат.
    Сейчас идёт какая-то преноминация, чтобы отсеять нетематику и засветы?

У нас нет движка. И пока нет работающей программы, которая бы раскидала рассказы учитывая близкое количество знаков в группах, одинаковое +-1 количество топов на каждую групп, и что бы имеюшие два рассказа авторы не голосовали за себя.
    Есть програмка, но у меня она не работает...
    Потом надо это все проверить. Тексты форматируются минимально. Преноминации нет, мы реагируем на заявления в личку.
    И снова повторяю. Все это написано в правилах!
    При этом не забываем, что орги — обычные люди и мы проводим конкурс на общественных началах в свободное от семьи, основной работы время, так что в эти два дня я, например, иногда просто работаю, забыв о ФЛР...
    цитата Blackadder
    не попали ли случайно оба рассказа в одну группу или один из них в ту, за которую нужно голосовать. Сообщить об этом координаторам. Выяснить, что делать. Возможно, группы придется переделывать

Нет ничего такого, что нельзя поправить с началом тура.

цитата Blackadder
    Такой скрипт есть только на Грелке. На всех остальных конкурсах организаторы всё правят вручную и формируют группы тоже вручную.

На грелке от автора принимается один рассказ. Это очень просто распределить. Когда нужно учесть что бы 10 авторов не голосовали за себя в 4х группах, учитываю дополнительные факторы, про еоторые я писала выше, это намного сложнее.
    Есди кто то пришлет работающую программу скажем спасибо.
    –––

авторитет

цитата Blackadder
    Тем же самым кликом это делается, если рассказ не отформатирован.
    ну расскажите, как одним кликом убрать отступы табуляцией, отступы пробелами, отступы пробелами и табуляцией одновременно, выравнивание текста пробелами, пропущенные строки посреди абзаца, чтоб перенести на следующую страницу название главки и еще с десяток разных мелких проблем, из-за которых стоит сменить шрифт — и текст   выгля
    дит
    вот                    так?..

новичок

цитата Blackadder
    Такой скрипт есть только на Грелке.
    Не только. На author.today есть кнопка автоформата со схожей функциональностью, да и на группы в официальных конкурсах там наверняка бьют не вручную: написать такой алгоритм займёт один вечер у программиста.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:00  
    цитата Blackadder
    Форматирование нужно, скорее, чтобы исключить из текстов маркеры, однозначно указывающие на авторство.

Форматирование нужно, чтобы привести все тексты к одному виду. Чтобы они нормально отображались у всех участников конкурса.
    8:-0
    –––
    All your base are belong to us.

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:01  
    цитата Ga_Li
    Есди кто то пришлет работающую программу скажем спасибо.
    Я писал такую для одного самиздатовского конка. Но там не было опции "несколько рассказов от автора", да. Если будет время доделать этот момент, действительно поделюсь скриптом.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:02  
    цитата lowercase
    как одним кликом убрать отступы

А зачем их убирать? Если текст будет читаться аналогично с установкой отступов ползунком? Для всего остального "Очистить формат"

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:02  
    цитата teal
    написать такой алгоритм займёт один вечер у программиста.

Так займите этот вечер. Скажем спасибо.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:04  
    цитата Ga_Li
    На грелке от автора принимается один рассказ.

На Грелке количество рассказов от одного автора не ограничено. Например, на последней Грелке один из участников прислал 9 (девять) рассказов.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:07  
    цитата teal
    Если будет время доделать этот момент, действительно поделюсь скриптом.

Еще не факт, что он у меня откроется, не знаю почему но я не все могу у себя открыть и использовать.
    И напоминаю, что фактор двух рассказов влияет так же на количество топов на группу и это тоже надо учитывать. Поставить все рассказы с меньшим количеством знаков в одну группу нельзя, тогда на следующую будет мало топов.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:08  
    цитата Blackadder
    На Грелке количество рассказов от одного автора не ограничено. Например, на последней Грелке один из участников прислал 9 (девять) рассказов.

Ну значит там какойто другой принцип или гениальная программа, мне от этого не легче, увы)))
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:08  
    цитата Blackadder
    На Грелке количество рассказов от одного автора не ограничено.
    Да, просто автору запрещено брать в топ свои рассказы.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:11  
    Вобщем у нас не Грелка. Извините, что есть
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:14  
    цитата teal
    автору запрещено брать в топ свои рассказы.

Потому что он голосует в той группе, в которой есть его рассказ. Здесь же голосование будет в следующей группе.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:17  
    Слушайте, ну везде конкурсы чем-то отличаются. Здесь такая система, там другая.
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:40  
    Blackadder Имхо, но кажется, что вы просто как обычно доколупываетесь на ровном месте просто от скуки, прекрасно понимая, в чем сложность и для чего на конкурсах форматируют тексты. Посему разговор с вами прекращаю и извиняюсь перед всеми наблюдателями этой бессмысленной беседы. Простите.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 21:17  
    цитата lowercase
    Имхо, но кажется, что вы просто как обычно доколупываетесь на ровном месте просто от скуки, прекрасно понимая, в чем сложность и для чего на конкурсах форматируют тексты.

Может, Blackadder и понимает, а я нет, мне интересно и я благодарен организаторам за разъяснения.
    Страницы: 123...1920212223...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх