автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
23 июня 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
well_vlg присоединяюсь к квинлин, "Князь Света" Желязны — самое то. Или роман-эпопея Г.Л. Олди "Черный Баламут".
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Irena
философ
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
24 июня 2009 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - Кэмпбелл "Потерянный флот. Бесстрашный"
Интересно... через поисковик можно попасть на страницу автора, а через "авторы, книги" не могу? Кто-нибудь читал? На что/кого похоже?
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Iehbr
новичок
|
24 июня 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за советы! Gelena Камши "Отблески Этерны", Сапковского "Ведьмак" читал, "отблески" — на четвертой книге увяз, впечатления противоречивы, "ведьмак" прочел с удовольствием, но перечитывать как-то не тянет. Перумова, к своему стыду, не читал совсем... Может, теперь попробую. По поводу оценок... Из книг, которые читал и могу оценить на 5+: Уиндем "День триффидов", "Отклонение от нормы"; Маклин "Страх отпирает двери", "Золотое рандеву"; Рудазов "Архимаг"; Пол Андерсон "Царица небес", Саймак "Что может быть проще времени", Сербин Иван "Гилгул", Кинг Стивен "Безнадега", "Жребий"... Ну, и те, что назвал ранее. Kurok Раткевич С. читал «Два цвета вечности». Ничего так, но Элеонора, как для меня, лучше. Не во всем, в таких произведениях, как "Наемник мертвых богов", "Превыше чести". Эллисийский цикл я так и не дочитал... Чичин "Гнев генерала Панка", "Хундертауэр" буду искать. Kroshka Po Спасибо! Попробую.
|
|
|
Iehbr
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 июня 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Интересно... через поисковик можно попасть на страницу автора, а через "авторы, книги" не могу? Кто-нибудь читал? На что/кого похоже?
Я и читал, раз рекомендую Похоже на смесь цикла Вебера о Виктории Харингтон с сериалом Battlestar Galactica. Увлекательно, хорошо написано, но сериально.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 июня 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Рекомендация неотразимая: пошла искать!
Мда? А я вот всегда скептически отношусь, когда книгу рекомендует в форме "вот это + вот это", потому как если у меня есть исходные, то зачем мне аналоги? А вообще, в МФ только что вышедшем, моя рецензия на них должна быть.
|
|
|
SamAdness
философ
|
25 июня 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Олди "Герой должен быть один" — то же
И их же "Одиссей" и "Чёрный баламут". Желязны "Порождения света, порождения тьмы".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
25 июня 2009 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что можно почитать о будущем, или о других планетах, инопланетянах и т.д.? Я читала Буджолд и Герберта.(Первая понравилась, второй — нет) Не читала классиков. Совсем. Хайнлайн,Азимов,Ле Гуин и т.д.Общая идея: межгалактическое общество, государства, какая-нибудь Империя(не обязательно зла), можно и Республику(не обязательно хорошую. Наличие инопланетных рас в высшей степени желательно. Мне важны в первую очередь герои, сюжет, идея, а не "научность" и достоверность. Оригинальное социальное устройство по вкусу.С чего лучше начать? P.S."Гиперион" и так собираюсь купить.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Kurok
магистр
|
25 июня 2009 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Что можно почитать о будущем, или о других планетах, инопланетянах и т.д.?
Филенко, цикл "Галактический Консул" Уайт Джеймс цикл "Космический госпиталь" Бим Пайпер "Маленький Пушистик" (электронный вариант в сети с очень плохим переводом)
|
|
|
an2001
миротворец
|
25 июня 2009 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Не читала классиков
Это упущение, которое нужно восполнять.
цитата Мисс Марпл Что можно почитать о будущем, или о других планетах, инопланетянах
"Академия" Азимова, Хайнлайна "Время звезд"и "Гражданин галактики".
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
25 июня 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 "Гражданин галактики".
подходит под
цитата Мисс Марпл межгалактическое общество, государства, какая-нибудь Империя(не обязательно зла), можно и Республику(не обязательно хорошую. Наличие инопланетных рас в высшей степени желательно.
? А в "Академии" много времени уделено собственно героям или больше самой Академии? Kurok , еще уточнение: желательно зарубежных авторов.
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 июня 2009 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл межгалактическое общество, государства, какая-нибудь Империя(не обязательно зла), можно и Республику(не обязательно хорошую. Наличие инопланетных рас в высшей степени желательно.
да, есть такое.
цитата Мисс Марпл еще уточнение: желательно зарубежных авторов.
Уайт и Пайпер — зарубежные, зарубежнее некуда
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
25 июня 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Уайт и Пайпер — зарубежные, зарубежнее некуда
Я не про них. И еще, хотелось бы больше из таких вещей, не читать которые — стыдно То есть выбираю что-то из классики или просто очень известных работ.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
25 июня 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok электронный вариант в сети с очень плохим переводом)
Да, только на бумаге и относительно новые издания(чтобы можно было купить). Или начала — середины 90-х(взять в библиотеке).
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 июня 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл не читать которые — стыдно То есть выбираю что-то из классики или просто очень известных работ.
ну в принципе они подходят под это определение.
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
25 июня 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 , еще раз насчет "Академии"
цитата Мисс Марпл А в "Академии" много времени уделено собственно героям или больше самой Академии?
И про Гражданина тоже — там ведь действие происходит на Земле? мне бы хотелось в какой-нибудь другой системе.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|