автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Silena
активист
|
22 июня 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала всего Емца, теперь Гоголь не катет. и не знаю, что теперь читать! Ждать новой книги? Долго... Я не могу не читать! а читать могу только фентези!
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
22 июня 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silena теперь Гоголь не катет.
Боже! Он стал гипотенузой?!
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 июня 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Опять же — покажити мине падростка, каторому в 13 лет катет Гоголь?
В 14 катило и ваще... Не все такие.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я емца тоже читал
|
––– 45-47 |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
22 июня 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Опять же — покажити мине падростка, каторому в 13 лет катет Гоголь?
Не, ну "Страшная месть" — реальный хоррор. Восставшие мертвецы и фсё такое.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 июня 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В 14 катило и ваще... Не все такие.
Ну, я в 9 лет Капитал Маркса прочел от корки до корки. С тех пор такой
В 15 я прочел уже все романы Эл Толстого. Емца тогда, к досаде моей, не было. И чего толку? Прочесть недостаточно, надо прожить эти строки. Не представляю себе ребенка, могущего прожить Тараса Бульбу. Или Плюшкина. А Гоголь — он и в детстве читается замечательно, кто ж спорит.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
23 июня 2009 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silena, почитайте юмористическое фэнтези. Асприна "МИФы", например.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ЗЫ Прекрасно, что Вы читаете! И на этих ржущих дяденек внимание не обращайте
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
23 июня 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , насчет...цитата Karavaev Опять же — покажити мине падростка, каторому в 13 лет катет Гоголь?
Думаю, все не так печально. А в тех же "Мертвых душах" все вообще, образно выражаясь, "черным по белому", даже думать не надо. Прямым текстом. А вот "Капитал"....Это надо быть литературным мазохистом
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
23 июня 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, почему-мазохистом? А вы Геродота почитайте, Артамонова или Ф.И, Успенского (его историю Византии:) А теперь — серьёзно. Что из отечественной космооперы вы бы советовали почитать? И...какие лучшие образцы космооперы зарубежной?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 июня 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин А теперь — серьёзно. Что из отечественной космооперы вы бы советовали почитать? И...какие лучшие образцы космооперы зарубежной?
А ты уточни, какого периода космоопера тебя интересует? От классики, вроде Гамильтона и до наших дней? Или всё-таки что-то современное? Из наших — "Люди, как боги" Снегова и всё. Не даётся нашим авторам космоопера, постоянно в какую-нибудь крайность скатываются.
|
|
|
Kurok
магистр
|
23 июня 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Из наших — "Люди, как боги" Снегова и всё. Не даётся нашим авторам космоопера, постоянно в какую-нибудь крайность скатываются.
В принципе ещё Зорич есть, но по уровню пониже будет.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 июня 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В принципе ещё Зорич есть, но по уровню пониже будет.
Я тоже о них подумал, но всё-таки "Завтра война" незавершенный роман, а в целом трилогия... слабовата.
|
|
|
Ingvar
магистр
|
23 июня 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, несколько книг зарубежных авторов: 1. Фентези, похожую на "Ключи власти" Саймона Брауна, "Колодец Единорога" Флетчера Прэтта 2. Фантастику, похожую на "Охота на «Икара»" Тимоти Зана
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
23 июня 2009 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Меня интересует от классики до наших дней. Из новинок Запада — вроде роман Light -если ничего не путаю? Снегова уже как раз читаю. Мне по "профессиональной" необходимости следует ознакомиться с космооперой...Может, как раз и получится "что-нибудь стоящее" после такого ознакомления.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Kurok
магистр
|
23 июня 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Мне по "профессиональной" необходимости следует ознакомиться с космооперой...Может, как раз и получится "что-нибудь стоящее" после такого ознакомления.
Тогда Зорича "Завтра война" как не очень удачный образец можно посоветовать
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
23 июня 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин — Вернор Виндж, "Пламя над бездной", потом еще незабвенный Симмонс с "Песнями Гипериона", Лоис МакМастер Буджолд цикл о Майлзе Форкосигане, Дэвид Вебер цикл о Хонор Харингтон. Последние два пункта обладают для меня совершенно неотразимыми свойствами: они длинные, причем равномерно хорошие по всей длине, плюс куча военно-политических интриг, становление ГГ. О первых двух даже говорить не надо — это супер-супер
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|