Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 12:49  
цитата Tapfer
Из признаков, что-то более менее интеллектуальное, без драконов, рыцарей и дикого пафоса. Возможно эпоха стимпанка или возможно наши дни, магия как часть мира, параллельные миры, возможно борьба с вторжением демонов, частично религиозная тематика "Константин". И хочется чтобы сама магия была проработанная, с логичной системой не позволяющей нахвататься заклинаний и вершить судьбы мира. Где главный герой идет сложной дорогой постепенно развиваясь и это не принимает вид постоянно маячащих роялей в кустах.

Из похожего есть Повелитель "Тайн, тот же чтец", что и у Мать Ученья, но озвучка не до конца, посоветовал бы начать с Мать Ученья, а там уже как пойдёт.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 13:11  
цитата Грустный заяц
Подскажите книги, в которых на ваш взгляд наиболее визуальный язык.

У Крауча любое, наверное https://fantlab.ru/autor13485 У Кинга тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 13:47  
Tapfer
Подходит под ваш запрос этот цикл романов : Межавторский цикл «Миры Андрея Васильева» https://fantlab.ru/work1598295й

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 15:06  
цитата pakos2835
небесный трон москаленко

цитата Sprinsky
Миры под лезвием секиры Брайдера-Чадовича

цитата Sprinsky
Джек Вэнс Умирающая Земля. Лионесс

цитата LynXsh
"Ученики Ворона" Андрея Васильева.

цитата rumeron87
Мать ученья

цитата Shorek
Повелитель "Тайн, тот же чтец"

цитата андрон966
Межавторский цикл «Миры Андрея Васильева»

Спасибо большое за помощь, даже не ожидал, если честно такого активного содействия)
Всё перечисленное возьму на заметку. Читаю много, поэтому всё перечисленное не останется без внимания ;)

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 16:50  
Что-то я немного зачастил с запросами, но появилась одна мысль и теперь покоя не дает)

Есть ли книги про путешествия по разным планетам, где на каждой разные флора и фауна, какое-нибудь необычное население или странные явления? Чтоб вот прям в одной книге сразу несколько планет, такое космическое роуд-муви.

Я только две такие знаю и обе детские: "Путешествие Алисы" Булычева (пока герои летят спасать легендарных капитанов в систему Медузы, они высаживаются на множестве необычных планет) и "Пятеро в звездолете" Мошковского (там четко по запросу — полет по разным неизведанным планетам).

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 17:01  
Black Hagen, технически "Песни Эндимиона" из "Песен Гипериона" Симмонса...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 17:32  
цитата Black Hagen
Есть ли книги про путешествия по разным планетам, где на каждой разные флора и фауна, какое-нибудь необычное население или странные явления?

Джордж Р. Р. Мартин Путешествия Тафа
Роберт Шекли Обмен разумов
Ольга Громыко Космоэколухи (и далее)
Сергей Снегов Люди как боги
Александр Рудазов Зверолов
Виталий Забирко Путевые записки эстет-энтомолога
Вадим Проскурин Звёздная сеть
Боб Шоу Корабль странников

Возможно:
Джек Вэнс Зов странствий
Роберт Шекли Четыре стихии
Алан Дин Фостер Похищенные, Пип и Флинкс
Чарльз Шеффилд Наследие Вселенной
Орсон Скотт Кард Эндер в изгнании
Дональд Уэстлейк Звездолёт «Несущий надежду»

PS. Путешествия через стационарные звёздные врата интересуют? Вроде "Космострады" Джона Де Ченси?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 17:53  
цитата Black Hagen
Я только две такие знаю и обе детские: "Путешествие Алисы" Булычева (...) и "Пятеро в звездолете" Мошковского

Попробуйте тогда "Дети пространства" Витуса ВагнераССЫЛКА

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 18:18  
цитата Black Hagen
путешествия по разным планетам, где на каждой разные флора и фауна, какое-нибудь необычное население или странные явления? Чтоб вот прям в одной книге сразу несколько планет, такое космическое роуд-муви.

Филип Фармер Венера на полураковине
Сергей Снегов Галактическая одиссея
Альфред Ван Вогт Путешествие «Космической гончей»
Эдмонд Гамильтон Капитан Фьючер — почти в каждой повести действие на нескольких планетах со своим населением и живностью
Джек Вэнс Космическая опера
Иэн Бэнкс Водородная соната, Взгляд с наветренной стороны, Алгебраист
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 20:33  
Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста, книги с сюжетными линиями:
1. Г.Г. попаданец с нашего времени, желательно с нашей страны, попадает в неизвестный высокотехнологичный мир на космический корабль или станцию где, никого нет. И начинается его выживание.
2. Г.Г. попаданец тоже наш человек, его личность переносят в робота и забрасывают в прошлое или в неизвестный мир.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 20:42  
cop про попаданцев тут не жалуют так что ща помидорами закидают нас.
так то тема популярная но я мало знаком с ней. знаю вот Хроники затерянной эры

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 21:53  
цитата Грустный заяц
Драсте, немного переосмыслил свой прошлый запрос. Подскажите книги, в которых на ваш взгляд наиболее визуальный язык. Что я имею в виду? Ну, проще показать, чем рассказать, но если вкратце: форма преобладает над содержанием ("В квартире был моросящий день").

сейчас не пушкины, не особо со слогом заморачиваются наши, можно упомянуть пехова, красиво рисует, еще у кликина живой слог и все в основном что читаю обычным языком написано, это надо крутым мастером слова быть чтобы как классики кропать

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 22:35  
цитата cop
1. Г.Г. попаданец с нашего времени, желательно с нашей страны, попадает в неизвестный высокотехнологичный мир на космический корабль или станцию где, никого нет. И начинается его выживание.
Игорь Николаев, повесть «Крип» — всё почти по запросу, хотя рядом с главной героиней обнаруживается практически полутруп непойми кого.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 23:06  
цитата cop
2. Г.Г. попаданец тоже наш человек, его личность переносят в робота и забрасывают в прошлое или в неизвестный мир.

Попаданец в робота, значит? Что ж, и такое есть, только нужно время, чтобы вспомнить.
Деннис Тейлор Вселенная Боба — с чувством юмора у Вас, вижу, всё нормально, так что рекомендую, хотя и "не наш человек".
Маша Храмкова Номад — на мой вкус, читать сие невозможно, но под запрос вроде бы подходит.
Михаил Садов Сталью заклеймённый
MrDog "Аут-О" (см. на Автор Тудей)

Заодно погуглите "попаданец в робота", посмотрите первые несколько ссылок. По правилам форума прямые ссылки на сетевые библиотеки дать не могу.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 23:39  
Добрый вечер. Может кто посоветует что-то почитать героическое фентези, некроманты или темная магия, чтоб без любовных страданий и интересное развитие героя. Лисину, Пехова читала.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 23:54  
LynXsh, Славич, П. Макаров, Sprinsky, ооо, огромное спасибо! Не ожидал, что будет такой богатый выбор)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 04:30  
Картинка
Ирина Сыромятникова
https://fantlab.ru/work326540
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 06:31  
цитата Black Hagen
Есть ли книги про путешествия по разным планетам, где на каждой разные флора и фауна, какое-нибудь необычное население или странные явления? Чтоб вот прям в одной книге сразу несколько планет, такое космическое роуд-муви.

Пол Андерсон
Терранская империя
Dominic Flandry
Другие названия: Доминик Фландри
Обычно на книгу приходится по одному миру, но бывает, что путешествуют по многим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 08:36  
Картинка
Подходит под ваш запрос этот цикл : Михаил Катюричев «Эквилибрист» https://fantlab.ru/work420188

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 12:05  
rumeron87 андрон966 Благодарю, попробую)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх