автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 января 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичТ.е. Вам нужны истории про искусственный интеллект, который можно спокойно скопировать и перенести с носителя на носитель Именно так
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1
философ
|
5 января 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТ.е. Вам нужны истории про искусственный интеллект, который можно спокойно скопировать и перенести с носителя на носитель Именно так Попробуйте, может подойдет. На мой взгляд не совсем понятно где тут может быть интересный сюжет, ИИ он на то и искусственный, чтобы его можно было легко копировать. Роберт Сойер Смертельный эксперимент Пока писал, вспомнил был такой вариант у Гаррисона, там ИИ перенесли на робота и так как они сразу были одинаковы заговорили в унисон, но с каждый секундой становились другими. Гарри Гаррисон, Марвин Мински Выбор по Тьюрингу
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 января 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Попробуйте, может подойдет. На мой взгляд не совсем понятно где тут может быть интересный сюжет, ИИ он на то и искусственный, чтобы его можно было легко копировать. Роберт Сойер Смертельный эксперимент Пока писал, вспомнил был такой вариант у Гаррисона, там ИИ перенесли на робота и так как они сразу были одинаковы заговорили в унисон, но с каждый секундой становились другими. Гарри Гаррисон, Марвин Мински Выбор по Тьюрингу эти романы знаю.. Меня интересую до восьмидесятых то есть до того как технология появилась в реальности...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
blind sniper
авторитет
|
5 января 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательрассказы с софтом у компьютеров или роботов написанные до восьмидесятых Пожалуй, самое близкое к идее "софта" до цифровой революции видел у Саймака в повести Торговля в рассрочку. В роботов инсталлировали некие "трансмоги", дающие им определённые специализации и навыки. Личность при этом вроде бы не переносилась, так что это некий промежуточный вариант. У Лема в "Ананке" озвучивается предложение "стереть старую программу [корабельного компьютера] и передать новую по радио", тоже где-то близко. Вообще Лем, по-моему, одним из первых пришёл к мысли о разделении на "хард" и "софт" и что одно с другим может быть не жёстко связано, но конкретных примеров не припомню, возможно, в "Осмотре на месте" что-то похожее было. Ну и полностью цифровые "сознания" без физических тел — в "Non serviam", например.
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 января 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniperПожалуй, самое близкое к идее "софта" до цифровой революции видел у Саймака в повести Торговля в рассрочку. В роботов инсталлировали некие "трансмоги", дающие им определённые специализации и навыки. Личность при этом вроде бы не переносилась, так что это некий промежуточный вариант Читал. мне казалось там именно "физические" дополнения. могу ошибатся. За Лема спасибо"!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
A235no1N
новичок
|
6 января 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33Подскажите пожалуйста произведения, в которых совершалась бы агрессия против России/Земли/человечества из космоса, параллельной вселенной, фэнтези и т.п., но в итоге оказывалось бы, что агрессоры гораздо слабее и терпят поражение. Макс Глебов — Звезд на всех не хватит, 1 книга (дальше действие переносится на другие планеты) Александр Зорич — Завтра война
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
cop
авторитет
|
6 января 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичВот ещё в тему, если хотите познакомиться с творчеством отцов-основателей жанра. Нил Р. Джонс Спутник Джеймсона — 1931 год! Спасибо. Этот рассказ был началом моего пути по этому направлению.
|
|
|
cop
авторитет
|
6 января 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NСмотрите фанфики по миру игры E.V.E-online. Там полно таких сюжетов. Правда, качество текстов не фонтан) Потому мне и не запомнились конкретные авторы и названия) Но если у вас нет особых требований к литературному качеству текста, то думаю, там вы найдете искомое. В этой серии масса сюжетов про попаданцев с Земли в ту вселенную. Да вы правы. Я пытаюсь из этого выбрать что нибудь повкуснее.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Bred38
активист
|
6 января 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллективное попаданчество плиз вэлкам! Во всех видах: на кораблях, самолетах, поездах, автобусах, космических кораблях. В другую реальность, время, местоположение куда угодно! Главное условие — группа людей в абсолютно незнакомых реалиях. Коллективную робинзоанаду сюда же. Фантастика, реализм, фэнтези. (Крупные формы)
Буду очень благодарен за любые советы.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
cop
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
LynXsh
философ
|
|
cop
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
6 января 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Коллективное попаданчество плиз вэлкам! Миллион вариантов же!
На другую планету целыми городами: Франсис Карсак Робинзоны космоса — см. также огромный список похожего. Николай Басов Мир вечного полдня
В другой мир целыми полками: Гарри Тертлдав Пропавший легион Уильям Форстен Затерянный полк
В прошлое целыми кораблями: Роберт Мур Уильямс Пропавший линкор Андрей Уланов, Владимир Серебряков Найденный мир
С просторов земных океанов на другую планету: Максим Хорсун Солдаты далекой Империи Степан Вартанов Муравейник Тейлор Андерсон Навстречу шторму
Целыми самолётами незнамо куда: Стивен Кинг Лангольеры Эдмунд Купер Эльфы планеты Эревон
Наша планета целиком: Роджер Макбрайд Аллен Преследуемая Земля
цитата Остров времени, или ИСОТ (англ. ISoT, Island in the Sea of Time) — штамп, описывающий попадание больших групп людей — целых армий, городов, стран или даже планет. Одновременно является более реалистичным и нереалистичным вариантом попадания. С одной стороны, сложно подвести обоснуй под попадание целого города к чёрту на рога. С другой стороны, в отличие от единичного попаданца, группа из десятков, сотен и тысяч людей может реально повлиять на мир — особенно если мир слаборазвит, а обитатели Острова хорошо оснащены. Кроме того, часть группы может весьма реалистично погибнуть, а единственный попаданец, являющийся главным героем, не сможет так нагнать драму.
Потерпевшие кораблекрушение на другой планете звездолётчики — это уже не совсем попаданцы получаются, скорее робинзоны и/или контактёры. На эту избитую тему подборку готовить?
А ещё встречались фэнтезийные миры, почти целиком заселённые попаданцами, но в тех книгах обычно описываются отдалённые последствия. Нужно?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|