автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
prinkos
активист
|
4 января 2024 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жикаренцев делал ту Азбуку, которую я люблю и знаю. Уже после конфликта на фантлабе и ухода Александра с форума стало очевидно, насколько внимательно ранее к мнению читателей прислушивались в издательстве. И проводником этого мнения был Александр. Без ответной связи и ветка форума стала скучной. Так что уход такого человека из Азбуки для меня, лично, крайне неприятная новость.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
4 января 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вот с этим спорить не буду. Просто в предыдущем сообщении смешались два Александра. Представителем издательства Азбука был Александр Правилов.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
heleknar
миротворец
|
4 января 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Василий ВладимирскийАлександр Жикаренцев уточнил в личке внутреннюю структуру «Азбуки», чтобы не возникало путаницы. Процитирую с его разрешения: цитата Следует прояснить, что подразумевается под словом «Азбука». Последний год в Москве появилась привычка называть «Азбукой» всё, что входит в «Азбуку-Аттикус» — и «Колибри», и «Махаон», и новый импринт янг-эдалт, который называется «Импульс». Подозреваю, что под словами «В "Азбуке" команда Второй редакции "Эксмо"» подразумевается, что в московском отделении «Азбука-Аттикус» есть люди из Второй редакции «Эксмо». Наверное, в том самом «Импульсе». В той «Азбуке», которая ПИТЕРСКАЯ, которая подчинялась мне и которая всегда была ответственна почти за всю художку, выходившую в Издательской Группе «Азбука-Аттикус», никаких людей из Второй редакции не было и нет. Кстати, люди из нынешней «Колибри» (это выходцы из нон-фикшн редакций АСТ) тоже теперь зовут себя «Азбукой». Вся «Иностранка» (все, что выходило под этим знаком, за малым исключением) — это тоже питерская «Азбука». Все «Большие книги», «Большой роман», «Джоджо Мойес» и проч. https://t.me/SpeculativeFiction/4438
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amadeus
философ
|
4 января 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня на подлокотнике — пять отличных книг для чтения и перечитывания. "Ночной поезд" М. Эмиса (2000 г., ответственный редактор — А. Жикаренцев), "Маленький, большой" Дж. Краули (2004 г., составители серии: А. Гузман, А. Жикаренцев), "Лондон, любовь моя" М. Муркока (2006 г., составители серии: А. Гузман, А. Жикаренцев), "Человек, который мог творить чудеса" Г. Уэллса (2023 г., главный редактор — А. Жикаренцев), "Дом Желаний и другие мистические истории" Р. Киплинга (2023 г., главный редактор — А. Жикаренцев). Так что я тоже крайне признателен за всё.
|
|
|
ig.us
философ
|
4 января 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
умер Лютиков — умерло БЧК ушел Жикаренцев — уйдет и БК с МП
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
cumi
активист
|
4 января 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем запомнится азбука от Жикаренцева и чего нет у других. Книги с хорошей полиграфией, с красочной обложкой и главное щедрые на объем текста за стандартную цену.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Kobayasha
философ
|
4 января 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шут его знает,как к такому относится. С одной стороны — да,это печально.Как говорится,когда уходит человек,то и эпоха уходит. С другой — на мой сухой,ни на что не претендующий и малозначащий,взгляд,будет мало изменении.Когда не стало Лютикова(чьи заслуги я признавал,признаю и буду признавать всегда) — тоже было много переживании и ничего,БЧК худо-бедно,хоть и без громких проектов,но живёт.Когда Азбуку выкупила АСТ и ко — тоже мало что изменилось,как выходили качественные тайтлы,так и выходят и будут выходить дальше. И,лично мне,тоже хочется сказать больше спасибо главвреду за то,что,благодаря ему и его команде,вышло огромное количество прекрасных книг и пожелать на новом месте удачи,терпения и сил))
|
|
|
Lilian
миродержец
|
5 января 2024 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, сейчас просто хочется сказать той Азбуке, что была — огромное спасибо. Насколько сильно она теперь изменится — не знаю, предсказать не берусь. Увидим. Ну а пока — поднимем кружки за то, что было.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
summer_child
философ
|
|
negativecharge
философ
|
5 января 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childВот лицо Азбуки, которое надо сберечь. Не знаю-не знаю, я прежде всего слежу за сериями «The Big Book» и «Большой роман». А от БК практически отказался (эта серия больше на полку, чем читать)
|
|
|
heruer
авторитет
|
5 января 2024 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно кстати подумать на тему того, какие риски для издательства несет ситуация "у нас есть мега-серия. в ней мы можем продать почти всё"
но... это для профессионалов :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
|
visual73
авторитет
|
5 января 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevкогда серия начнет приедаться ))) А когда это будет? Сколько сейчас лет серии БК и каков прогноз времени её увядания? Здесь написано что БК началась в 2013 г... т.е. уже 11-ый год пошел
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Erg
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет