автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
RuselM
миродержец
|
1 января 2024 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к коллеге. Получил долгожданные книги Алисы 30 октября, такой подарок к новому году, просто чудо! Упаковщикам издательства браво! Так упаковать — нужно иметь особую любовь к книгам и аккуратность! Каждая книга обернута пупыркой, потом все 3 вместе обернуты, а затем все упаковано в коробку. Книги пришли в идеальном состоянии, в общем полный восторг! Всех сотрудников издательства с новым годом! Успехов в работе и благополучия!
|
|
|
psw
философ
|
1 января 2024 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос по "Хождению по мукам". В начале 4-й главы "Восемнадцатого года" есть такое предложение с комментарием цитата выпятив грудь с солдатским Георгием, полученным где-нибудь на Гнилой Липе1! И в комментарии встречается и название Львов, и Лемберг цитата Остатки разбитого войска Австро-Венгрии спешно отступили в районы Львова, Галича и Николаева, бросая при этом оружие и боеприпасы. Победа 8-й армии генерала Брусилова привела к тому, что уже 2 сентября русские войска заняли Галич, а 3 сентября – Лемберг. Вопрос: это чей комментарий — авторский или издательский? Просто в сканах "Нового мира" номер 9 за 1927 год этого комментария нет. Если авторский, то его можно только принять, а если издательский, то насколько хорош разнобой Львов/Лемберг?
|
|
|
nikis
активист
|
1 января 2024 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех участников группы и всех сотрудников издательства от всей души поздравляю с наступившим 2024 годом! всем вам здоровья, счастья, мира и много-много прекрасно оформленных интереснейших книг!!!!
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
2 января 2024 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMПолучил долгожданные книги Алисы 30 октября, У вас отличная память!
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
RuselM
миродержец
|
2 января 2024 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaУ вас отличная память Смешная описка получилась, прошу прощения)))) Декабря, конечно. Набирал с телефона, т9 зачем-то мне месяц заменил))) Суть сообщения не поменялась)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
formally
активист
|
2 января 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчНо это полный цикл, или избранное? Никак не могу понять Это те произведения "алисианы" Булычева, к которым возможно найти иллюстрации Евгения Мигунова. После смерти художника, многие из-ва заказывают к оставшимся произведениям (считаю и без них достаточным цикл) иллюстрации у других художников, но выдержать "мигуновский стиль" они не могут, а искать иллюстратора с подобной манерой рисунка из-за одного оставшегося (примерно) тома??? Стоит ли?
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 января 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyСтоит ли? Я бы не возражал от полной Алисы, т.е. и от пятого тома, пусть и с другими художниками.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
formally
активист
|
2 января 2024 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Михайлович, я думаю для из-ва это будет "затратный" том. Т.к. все произведения (почти) будут в нескольких разных художниках (а это ) правовых. Да и тираж 1500!!! Цена тома скорее психологически "надавит" на простого покупателя первых томов, если только он не покупатель "Вита Нова". ИМХО.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
палмер элдритч
философ
|
2 января 2024 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Спасибо. Эти четыре тома шикарны, если что. По моему самое полное издание цикла. Просто хотел уточнить у знатоков. Еще раз благодарю
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 января 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Я бы не возражал от полной Алисы, т.е. и от пятого тома, пусть и с другими художниками. и я
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
2 января 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020Год назад спрашивал про Драгунского, так и нет планов? планы есть, обдумываем
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 января 2024 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyСергей Михайлович, я думаю для из-ва это будет "затратный" том. Т.к. все произведения (почти) будут в нескольких разных художниках (а это ) правовых. Да и тираж 1500!!! Цена тома скорее психологически "надавит" на простого покупателя первых томов, если только он не покупатель "Вита Нова". ИМХО. Тираж это понятно, а вот рисунки можно и заказать. Цены на Алису 3 и 4 кусаются, но ведь люди берут, и я заказал, жду. Так же и 5-й до комплекта будут брать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
mosse89
новичок
|
|
registr28900
активист
|
|
registr28900
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
2 января 2024 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Так же и 5-й до комплекта будут брать. Работаем над этим.
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
3 января 2024 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не замахнутся ли Уважаемому издательству на Верзилина? На "Следы Робинзона", На "Парки и сады"? С теми самыми иллюстрациями в том самом составе? А то Белый город переиздал — но как то НЕ ТАК))
|
|
|